Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каша из тыквы с пшеном или рисом - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [74K] 7 лет назад

Как приготовить кашу из тыквы с пшеном или рисом? Какие есть рецепты?

текст при наведении

1

Тыквенную кашу предпочитаю готовить с рисовой крупой.Для этого рис изначально варю не до готовности(немного недовариваю).Тыкву натираю на крупной терке.В кипящее молоко засыпаю рис и натертую тыкву,довожу до готовности.В конце добавляю сливочное масло,сахар и немного ванильки для запаха.

У моих близких тыквенная молочная каша-самая любимая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Приготовить кашу из тыквы с такими крупами как рис и пшено совсем не сложно.

Кашу можно приготовить молочную и на воде, со сливочным маслом и без. Если кашу предполагается подавать к столу как гарнир, то молоко можно добавлять по своему усмотрению, а вот сахар точно не следует.

Кроме того, рис можно смешать с пшеном и варить кашу с тыквой из смеси этих круп.

Тыкву предварительно следует почистить и нарезать некрупными кусками. Замороженную тыкву лучше разморозить. Замороженная тыквы готовится гораздо быстрее обычной сырой.

Крупу предварительно нужно тщательно промыть, пшено можно замочить на пару часов.

Проще всего варить крупяную кашу с тыквой в мультиварке: заложить в чашу тыкву, крупу, залить водой/ смесью воды с молоком / молоком /сливками, добавить соль и сахар ( по желанию ) и включить режим тушения ( хотя режим лучше подбирать из особенностей режимов своей мультиварки ).

Аналогично можно приготовить кашу из тыквы с пшеном или рисом в русской печи ( все ингредиенты сложить в чугунок и поставить томиться в протопленную печь на 2-3 часа ).

На плите я готовлю тыквенную кашу с рисом/ пшеном так. Минут 20 отвариваю 0,7 кг тыквы в 1,5 л воды, добавляю крупу и варю еще полчаса, когда жидкости становится мало, подливаю молоко, кладу соль и сахар по вкусу.

В сладкую кашу можно также добавить любые сухофруты и ванилин ( ванилин после выключения каши ) и порционно в тарелку при подаче на стол - кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

5

Готовить кашу с тыквой несложно. И крупу берете какая вам больше нравится. Я с самого детства привыкла есть пшенную кашу с тыквой, а вот с рисом мне не нравится - структура у каши получается не такая. Для приготовления пшенной каши с тыквой нужна собственно сама очищенная тыква, ее количество зависит от вашей любви к тыкве - я люблю чтобы тыквы было много. Тыкву режу кубиками, она очень хорошо разваривается. Моем пшено. Кашу варю на молоке и воде, 1 к 1. Конечно же сахар, соль по вкусу. Можно сначала минут 5 - 10 отварить тыкву, а затем добавить пшено, но я сразу все вместе закладываю. Варить на медленном огне до готовности пшена и мягкости тыквы минут 40 - 50.

1

Чтобы приготовить кашу из тыквы с пшеном или рисом, нам потребуется совсем немного времени. Возьмём полкило тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян; 0,5 молока, сахар и соль по вкусу, 150 гр. пшена или риса.

Берём тыкву, нарезаем её кубиками и выкладываем в кастрюлю с горячим молоком. Затем кладём сахарный песок, соль по вкусу и доводим до кипения.

Далее варим крупу – пшено или рис до полуготовности. Потом эту кашу выкладываем к тыкве и варим до готовности. После окончания варки заправляем по вкусу сливочным маслом.

А есть ещё такой рецепт пшенной каши с тыквой. Возьмём чугунок (в чугунке каша будет вкуснее), 150 гр. пшена,450 гр. молока или воды, 300 гр. тыквы(очищенной от кожуры и семян), 15 гр. сахарного песка, 30 гр. сливочного масла.

Молоко или воду наливаем в чугунок, доводим до кипения и выкладываем туда тыкву, нарезанную на мелкие кубики. Варим в течение 8-10 минут. Потом всыпаем пшено, кладём сахарный песок и варим примерно 1-1,5 часа на медленном огне. Вкусно и просто.

текст при наведении

0

У меня тыква всегда замороженная, поэтому я беру ее кубиками, кладу в кипящую воду, сразу добавляю пшено, щепотку соли, 1-2ст.л сахара, масло слив и варю минут 20. Если не замороженная тыква, то сначала ее мирут 5-10 поварить, а потом уже добавить все остальные ингридиенты.

Под конец варки я тщательно перемешиваю кашу, и ложкой немного разминаю тыкву, если остались кусочки.

0

Тыквенная каша очень вкусная и полезная. Чаще готовлю ее с пшеном - так больше нравится.

Сначала нарезаю кубиками тыкву, добавляю воду и варю примерно 20 минут.

Затем сливаю воду, добавляю молоко, пшено (обязательно хорошо промитое), сахар по вкусу и варю еще минут 20.

Затем добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Каша готова к употреблению.

0

Готовят её обязательно в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Высыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции - 150 г. крупы, 300 г. тыквы, 450 г. воды или молока, 150 г. сахара, 30 г. масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация