Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фонарик из тыквы на Хэллоуин как сделать своими руками?

kitsune Tenko [72.2K] 5 лет назад

Как сделать своими руками фонарик из тыквы на Хэллоуин? Фото?

1

Первым этапом будет рисование на тыкве рожицы, которую Вы собираетесь вырезать, хотя по мимо рожицы это может быть кошечка, летучая мышь, привидение, ведьма и т.п. на соответствующую тематику. Рисовать можно маркером или сразу ножиком (острым предметом). Несколько интересных идей Что можно вырезать на тыкве Вы найдете Тут. Далее делаем отверстие на макушке тыквы, через которое мы будем удалять мякоть, и помещать свечу (фонарик и т.п.). Делать это лучше острым ножом, держа его под углом, чтобы края обреза были такими, что "крышка" фонарика не провалилась во внутрь. Ложкой вынимаем внутренности , помогаем ножом. Теперь аккуратно приступает к вырезанию. Делаем это не спеша, медленными движениями ножа. Как только Вы прорезали какую-либо из частей, следует надавить на нее пальцем во внутрь, пока она не провалится. А обрезанные края тыквы смазываем маслом чтобы наша тыква дольше не портилась. Осталось только разместить свечу или фонарик во внутрь. Еще можно внутри разместить новогоднюю гирлянду.

текст при наведении

И видео для наглядности:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Дом на Хэллоуин можно украсить интересным фонариком из тыквы. Для того, чтобы сделать такой светильник, возьмём: тыкву, миску, маленький ножик-пилку, большую ложку, водостойкий фломастер или маркер, свечку или фонарик.

Теперь берём саму тыкву – она должна быть достаточно крупной и симметричной.

текст при наведении

Затем у тыквы отрезаем верхушку.

текст при наведении

Далее семена и мякоть выскабливаем большой ложкой в миску.

текст при наведении

Теперь ставим тыкву на ровную поверхность и определяем наиболее ровную сторону у неё, чтобы знать, с какой стороны сделать «лицо».

Маркером или фломастером рисуем глаза, нос треугольником и рот с зубами.

текст при наведении

Потом ножиком-пилкой осторожно выпиливаем на тыкве нарисованные глаза, нос и рот.

текст при наведении

Шкуру у тыквы прорезать тяжеловато, но потом её мякоть поддастся гораздо легче.

текст при наведении

Как только вырезали одно отверстие, и сразу приступаем к вырезанию другого.

текст при наведении

После того, как вырежем все отверстия для «лица», ставим внутрь тыквы зажженную свечку или фонарик, и тыква для Хэллоуина готова.

текст при наведении

Её можно поставить на праздничный стол, или в любое другое местечко. Главное, если в тыкве светится свечка, то не забывайте за ней следить, чтобы не было пожара.

текст при наведении

Ещё можно на тыкве вырезать с помощью трафарета и другие интересные картинки, например,в виде черепа, летучей мыши, ведьмы на метле и другие.

1

Праздник Хэллоуин не так давно появился в нашей стране. Но с каждым годом все больше людей отмечают его с переодеванием в различных монстров, ведьм и вампиров, не забывая при этом и об обязательном фонаре из тыквы.

Чего-чего, а тыкв у нас предостаточно, любых размеров и форм. Для фонаря лучше всего подойдет круглая прочная тыква. Именно из нее через верхнее отверстие легко вынуть мякоть и сердцевину. Да и круглая тыква более соответствует классическому представлению о "фонаре Джека".

Маркером на пустой тыкве наносят такой шаблон:

А затем по контуру вырезают глаза и рот. Вовнутрь помещают небольшой источник света - фонарик или свечу.

Вот наглядные уроки по созданию тыквы-фонаря.

1

Сделать фонарик из тыквы на праздник всех святых Хеллоуин не сложно.

Во-первых, нужно запастись большой, круглой тыквой.

Во-вторых, сделать экскиз рожицы, по которому и будем потом вырезать рожицу.

Можно распечатать макет рисунка на принтере, после чего перенести его на тыкву.

Вот образец.

Срезаем верхушку у тыквы, чистим её от внутренностей.

Переносим рисунок с шаблона на тыкву (рисуем сами).

После этого с помощью острого ножа вырезаем рожицу (глазницы, нос и рот).

После того, как в тыкве вырезаны необходимые отверстия, помещаем её на место, где именно она будет находиться. Зажигаем свечу и опускаем в тыкву, прикрываем крышкой. Наш тыквенный фонарь готов.

1

Фонарик из тыквы принято делать на Хэллоуин, якобы по легенде с ним ходил сам Джек. Делается он в разных вариантах. Если хотите помрачнее, то можно сделать страшную рожицу вырезав глаза, нос и зубы, а можно сделать более милый вариант например такой.

Ход работы:

Берем тыкву и моем ее. Даем обсохнуть. Затем срезаем верхушку, там где хвостик. Руками или ложкой чистим овощ от внутренностей. Моем все внутри. Даем просохнуть мненого. Карандашом намечаем на тыкве нужный рисунок. Можно и по трафарету его обвести. Пример страшного варианта.

Вырезаем все острым ножом. Осталось только во внутрь вставить маленькую свечку или фонарик, зажечь ее и свет выключить.

1

Хеллувин - это чуждый России праздник, который присущ только Западу. А в России его отмечают только те, кто работает в иностранных организациях на территории России - они обязаны отмечать этот праздник в своих офисах иначе уволят. Всякие там клубы, общественные организации с прозападной ориентацией, так же отмечают этот праздник, так как получают немалые гранты от госдепа, а вот обычные русские люди никогда такой праздник не празднуют. Но сам процесс фонарика для меня интересен:

текст при наведении

текст при наведении

1

Пожалуй, самое главное в изготовлении классического украшения на Хэллоуин - острый и удобный нож. Даже если вам попалась не совсем пропорциональная и ровная тыква, ее можно будет использовать. Дальше все зависит от вашей фантазии. Нужно взять тонкий маркер и нарисовать на тыкве эскиз, который нужно будет вырезать в последствии. Вот варианты таких эскизов:

Так же можно заранее подготовить эскизы для рисунка.

1

Сделать фонарь из тыквы не так уж и сложно. Главное делать все аккуратно, что бы тыкву не повредить

Срезаете верхушку тыквы и вычищаете ложкой мякоть тыквы и семечки. Если не получится ложкой, берите вилку и нож

Затем аккуратно вырезаем тыкве глаза, рот и по возможности нос

Внутрь тыквы вставляем большую свечку и накрываем отрезанной крышкой

Все фонарик из тыквы на Хэллоуин готов)

1

Для того, чтобы вырезать красивый фонарик из тыквы на Хэллоуин, нужно отрезать верхнюю часть тыквы, достать содержимое (т.е. очистить, чтобы получить полость в тыкве), затем нужно нарисовать карандашом, где будут отверстия, взять острый нож и вырезать глаза, нос, рот. Рисунки на тыкве могут быть разными. Внутрь нужно поставить зажженную свечу или фонарик.

текст при наведении

0

Жалко конечно тыкву на фонарик переводить, но если очень хочется, то сделать очень легко. Рисуем на тыкве рисунок по середине: глаза, рот, нос. Верхушку срезаем, но не выбрасываем. Вынимаем мякоть с семечками сколько сможем. Острым ножом вырезаем рожицу, внутрь свечку или фонарик можно, сверху верхушку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID