Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Я из Казахстана, слышала в России люди спиваются, правда ли это?

aliya [583] 9 лет назад
4

Спиваются те, кто не вписался в нынешнюю капиталистическую Россию, у кого опускаются руки, глядя на развал в стране, даже не смотря не внешнее благополучие. Спиваются от того, что нет работы, нет уверенности в завтрашнем дне, нет цели, куда идти, зачем идти. Сколько было громких обещаний, начиная от горбачевского лозунга, что все россияне будут иметь отдельную квартиру к 2000 году и заканчивая словами Ельцина о том, что если случится дефолт, он ляжет на рельсы. Помню, после случившегося обвала у нас во многих местах на стенах писали: Ельцин, тебя ждут рельсы. Разрушить разрушили всё , что было хорошего, а построить-то светлое будущее (вернее настоящее) построили только для отдельно взятых "сливок общества".

система выбрала этот ответ лучшим
13

Сейчас по сравнению с 90-ми годами в России люди стали на много меньше употреблять алкоголь. По сравнению с прошлым веком сейчас люди стали жить лучше ну и соответственно поменялись приоритеты в жизни и потребление алкоголя сократилось.

Я вот иногда смотрю на окружающих и удивляюсь, все решают конкретно поставленные задачи (люди берут ипотеку, покупаю земельные участки, занимаются бизнесом, строят карьеру) и таким людям не до алкоголя, у них есть цель и они стремятся к ней.

5

Нет, не спиваются люди в России до такой степени, чтобы эта проблема взволновала Казахстан.

Наоборот, в последние годы в России, по объективным статистическим данным, количество алкоголя на душу населения в год (употреблённого) снижается.

На прилавках магазинов появились снова качественные и любимые россиянами вина из Грузии, Крымский букет вин, есть из чего выбирать и наслаждаться.

К тому же, всё больше становится людей, которые приветствуют ЗОЖ (здоровый образ жизни), занятия спортом, бросают курить и, соответственно пить.

Особенно молодёжь, которая подвержена моде и валом валит в фитнесы и спортивные залы.

Конечно, старшему поколению трудно отказываться от укоренившихся привычек и алкоголики есть, как и в других странах, как и в Казахстане.

Но не в таких масштабах, чтобы это представлялось национальной проблемой.

1

А когда и где люди не спивались??! Они везде спиваются, особенно в странах бывшего Союза. Достаточно посмотреть на статистику. За последние 20 лет уровень алкоголизма вырос в несколько раз! И дело даже не в том, что кто-то не справился с финансовыми трудностями или от горя. Или от неуверенности в завтрашнем дне. Просто сейчас слишком большой выбор спиртных напитков, все это по карману большинству и не все могут "остановиться".

0

Нет, это не правда, пьют в России так же, как и везде, думаю, в Казахстане народ тоже пьет,просто страна у нас больше и поэтому кажется, что больше пьющих))

0

Правда, спиваются. Молодые мамочки уже без бутылки пива с коляской не гуляют

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID