Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Муж постоянно высказывает мне, что я ничего не делаю(см)?

Фиалкаия [609] 7 лет назад

Сижу дома с ребенком, ребенку 2,3 г. Муж постоянно высказывает мне что я раз сижу дома с ребенком, значит я ничего не делаю. Для него домашняя работа это не работа, типа постирать, погладить, прибрать, помыть-это обязанности каждой женщины. и ни чего сложного в этом нет. А уж про то что с ребенком позаниматься, это типа у нас у женщин в крови заложено, это вообще для нас пустяки. Вот он при каждом удобном случае, старается меня уколоть: Типа что ты делаешь, целыми днями дома сидишь, что устаешь что ли, ничего не делая. Вот и не знаю, как тут поступить. Доказывать ему что-то бессмысленно. Что делать?

Мудрый [30.8K]
А реально ничего не делать..  7 лет назад
Kevinus [12.5K]
Найдите в ютубе украинскую передачу "Хата на тата", и пусть посмотрит, как там папы с таким-же отношением как ваш "Благоверный­" вешаются на второй день, оставшись с детьми один на один на целую неделю.  6 лет назад
комментировать
15

Когда-то у моей сестры была такая же ситуация. Муж ее, приходя с работы, тоже ей говорил, что она ничего не делает. Только ребенку меньше было, до годика. А жили они в маленьком городке, деревня почти - водопровода нет, воду приходилось таскать с колодца. Так вот, в один прекрасный день она реально ничего не делала - воды не натаскала, кушать не готовила, посуду не мыла, не убирала и не стирала. Только ребенком занималась - ей бы совесть не позволила наплевательское отношение к ребенку. Придя вечером с работы и чуть не сломав ногу на какой-то детской игрушке, выслушав от своей мамы, с которой они жили, нелицеприятные высказывания в адрес жены, дождавшись мамой приготовленного ужина, он пытался "наехать" на жену, но услышал от нее фразу: "вот сегодня я реально НИЧЕГО не делала!". Задумался. Упреки прекратились, а потом и сам начал ей помогать по хозяйству.

Но, должна Вас предупредить - такой способ работает только с мужьями, способными думать и анализировать. Если он твердолобый, то добьетесь Вы только скандала. А впрочем, если пойдет на скандал, то не знаю, захотите ли Вы его дальше терпеть - ведь отношение к Вам он не изменит.

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Работа по дому - это такая хитрая штука, что всю её переделать нельзя, а сделанную не видно. И только тогда, когда вдруг выясняется, что еда сама собой не готовится, стиральная машина не умеет собирать бельё и закладывать внутрь себя самостоятельно, пылесос ждёт, пока его возьмут за руку и отведут к пыли, появляется осознание, что всему этому кто-то уделял время и силы.

Для начала предлагаю действовать в соответствии с анекдотом:

Если не помогает, то можете, как в русской сказке, на день поменяться с мужем ролями: Вы в выходной мужа пойдёте на работу (например, няней к другому ребёнку - за деньги, разумеется), а муж на весь день останется на хозяйстве и с ребёнком. Дальше побеседуете с ним о ничегонеделании. Мужчина, бытовым обслуживанием которого всегда занималась его мама, на практике не знает, что это такое. А тут он получит представление. Мужику из сказки одного дня хватило.

7

Уезжайте ка на недельку в санаторий, отдохните от хозяйства, от ребенка и от мужа. А он пусть возьмет отпуск, посидит с ребенком, побудет в роли домохозяйки - познакомится поближе с тем, что такое ежедневная уборка, готовка, стирка, вытирание попы собственного ребенка, чтение ему сказок, вставание к нему по ночам, поход с ним в магазин и прочее.

Извините, но по-моему, этот самый муж очень невоспитанный человек, если тыркает жену такими вещами. Если его мама в свое время не воспитала, можно жене попробовать довоспитывать. И пожестче. За версту видно, что это большой ребенок. И часто бывает так, что когда жена вынуждена лечь в больницу, например, к такому большому дитяти мчится на помощь мама. Так как сам он кроме как критиковать слабый пол, ничего не умеет.

4

Знаете смешную историю , типа " Муж приходит с работы, а в раковине вонючая вчерашняя посуда, ужин не готов, на полу валяются разбросанные ребенком вещи, ребёнок сам орёт и бегает, жена растрёпанная и неумытая перед телевизором. Муж спрашивает :Не понял, а что произошло? На что жена ответила -Вот сегодня я ничего не делала! " Может и вам так попробовать? Ну или на один день поменяться местами.

3

Не знаю, на что барышни жалуются. Я рожать начала работая, и приехав из роддома села к станку. Поэтому помимо домашней работы и ухода за ребенком, я еще и зарабатывала, сидя типа в декрете.

Если женщина освобождена от необходимости зарабатывать деньги, то что сложного-то? Какой-такой страшный домашний труд в наше время? Если к нему добавляется еще и работа за деньги и ребенок крошечный - вот тогда действительно: воем, и стонем. У меня было ДВА крошечных ребенка, погодки, работа удаленка и домашние обязанности. Вот это гембель был.

Стирает машинка. Крупные вещи если правильно развесить после стирки - половину вообще не надо гладить. Меня бабуля научила сушить постель так, что вы ее от глаженной не отличите никогда. А мелочевку гладить - какой же труд?

Борщ, рассольник, гороховый суп - готовятся на 2-3 дня, иначе даже смысла нет морочиться. Овощной, или вермишелевый готовятся минут 20 от силы. Котлеты на 2-3 дня. И первое, и второе блюдо не надо готовить каждый день. Если голова и руки на месте, то гарнир варится при минимальном участии хозяйки. Макароны, картошку, кашу РАЗ в день, что проблема сварганить?

Если это тяжело, значит ваш быт устроен в корне неправильно, и надо бы пересмотреть, где же вы так сильно упахиваетесь.

3

Наверное большинство женщин сталкивается с такой же проблемой. Я к сожалению тоже не исключение. Ребенку всего пять месяцев и он совершенно не слезает с рук. Попробуй с ним что-нибудь сделай. Я конечно успеваю покушать сварить, посуду помыть, белье в машинку затолкать, погладить и местами пыль смахнуть. Но на что-то более глобальное замахнуться не могу. А муж с ним после работы посидеть долго ну никак не может - он же устает. И доказать в этой ситуации, увы, ничего невозможно. Единственный вариант, это помощь кого то из родственников или же няня. Если не хотите доверять ребенка няне, наймите помощницу по дому - газеты пестрят объявлениями. Пусть не на каждый день, а хотя бы раза два в неделю, но помощь все равно будет очень ощутимой.

2

Ох, как я вас понимаю. Сама столкнулась с той же самой проблемой. Муж весь день на работе, а потом приходит домой и высказывает, что я ничего не делаю. Придирается даже к мелочам, пыль не протерла, еще что-то. У нас маленький ребенок, которому поставили гиперактивность, так я на минуту не могу оставить. И вот, устала уже доказывать что-либо, а ругаться по этому поводу и выслушивать надоело. Вот уже думаю молчать буду, не нравится пусть сам делает. Хотя я стараюсь свои обязанности по дому выполнять.

2

Большинство мужчин так считает.Просто они на длительное время не оставались с ребенком одни.Он не поймет пока сам хотя бы неделю не побудет с ним один.Но большинство мужчин,которые остаются наедине со своими чадами и не зная всех прелестей домашних дел и как развлечь своего ребенка-уже к концу первого дня вопят-когда ты вернешься.Мой совет-найдите возможность оставить его наедине со всеми домашними проблемами.Поверьте-результат будет очень быстрый.

2

Избитый способ: пробежитесь по объявлениям "няня", "помощница по дому", "репетитор", суммируйте стоимость всех этих услуг и расскажите сколько вы экономите своим "ничегонеделаешь".

Или в его отпуске съездите отдохнуть на недельку, пусть посидит с ребенком и прочувствует.)

2

Это во многих семьях так, так что не вы первая не вы последняя. В таких ситуациях лучше просто посадить мужа с ребенком и пойти погулять, так что за день он поймет как не легко с ребенком и с домашними делами.

1

Фиалкаия, здравствуйте!

Великолепно, я дома без ребёнка, так же как и вы ничего не делаю, а именно:

  1. не мою полы почти каждый день
  2. не мою посуду
  3. не меняю постельное
  4. не стираю вещи
  5. даже не знаю где трусы мужа и куда спрятались носки.
  6. молоко дома у нас появляется само собой в холодильнике, а так же другие продукты.
  7. ещё у нас есть сковородка и кастрюлька которая сама варит и чистит картофель.

А я-жена, супруга, девушка, ничего не делаю, ресничками хлоп хлоп.

Вот бы попробовать в лежку лечь, кровью истечь и ничего не сделать,да и в эти дни я делаю всё.

А детей мой муж не хочет, дело в том что мы не предохранялись если я залечу от мужа, думаю уже славо богу не беременная, а если буду беременной как избавится от ребёнка.

которого очень хочу.ну ничего я же сильная.

спасибо. единственное, что можно сделать это молчать(очень трудно, можно заранее предупредить супруга и ребенка что будете молчать) 3 дня. мужчина меняется однажды этот подвиг я совершила.

Или уйти вместе с ребёнком, куда угодно хотя бы на 3 дня или больше, заранее уберите квартиру как в больнице чтобы скрипело и фото сделайте(придете дома будет бордак или наоборот).

А моя мама, тетя и свекровь вдова:) послушайте песню Алегровой новую про мужа.

Спасибо за вопрос.

1

Надо выходить на работу, предложите ему нанять няню пополам с оплатой, можно ребенка в садик и нанять дом- работницу ..Или поменяться ролями...он пускай сидит дома, а Вы на работу. Домашний труд он не благодарный, никто не платит, да еще и слушать недовольство и.т.д. Никогда он не поймет, потому-что не хочет понять или это уже заложено с детства, за ним наверное все убирали, стирали и.т.д.

1

Возможно проблема кроется в том, что вы часто отказываете ему в постели, мотивируя это усталостью за день. Неудовлетворённый мужчина становится раздраженный и придирается из за пустяков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация