Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Беременная жена хочет развода. Что делать?

Dalmat [2.7K] 6 лет назад

Я сам виноват, но разводиться я не хочу, тем более ждём ребёнка. Как лучше загладить свою вину?

Aлександр Ша [6.5K]
У меня ощущение, что вы не в первый раз женаты. Не в первый раз оставляете жену одну и ещё мой совет. Прежде чем эксперементировать с исчезновением по вечерам, наладте отношение с тещей. Единственный вменяемый человек, который сегодня у вас будет и которого будет слушать ваша жена. Хотя о чем я говорю? У вас же была теща  6 лет назад
Dalmat [2.7K]
Женат я в первый раз, живём 1 год.  6 лет назад
Aлександр Ша [6.5K]
Но теща то есть?  6 лет назад
Dalmat [2.7K]
теща есть, но далеко она  6 лет назад
Aлександр Ша [6.5K]
Плохо, но все равно звоните ей. Реально разумные мамки жен в ссоре как адвокаты от лишения может и не спасут, но срок скосят. Серьезно, мама в такой момент ближе, чем собственный муж  6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Во время беременности, родов, кормления грудью и после отказа от кормления у женщин сильно меняется гормональный фон. А это в свою очередь очень сильно влияет на её восприятие вас как человека, как мужчины. Возможно, сейчас её даже Ваш запах бесит, поэтому любой конфликт принимает угрожающие роазмеры - она ищет повод, чтоб Вас больше не видеть и не чувствовать. Поэтому всякое заискивание и попытки примирения в постели может привести к абсолютно обратному результату. Дайте ей то, что она хочет - поживите отдельно, пусть она успокоится, пусть увидит Ваше к ней уважение, сочувствие. После определенного срока, обычно к концу беременности женщина уже "привыкает" к своему состояню и ваши отношения могут наладиться. Главное - не давить и не упрекать. Если Вы её любите, то переживёте этот момент. И посторайтесь в будущем не повторять ошибок)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dalmat [2.7K]
Ну не знаю, насчёт пожить отдельно. А как она будет жить одна? Ей сейчас нужна поддержка, помощь, а оставить её в этот момент одну, ну как минимум мне кажется не по-мужски. Хотя, после вчерашнего мне ли сейчас рассуждать о "по-мужски­".  6 лет назад
Оксана [9K]
Поверьте, женщина не больна, она просто в ужасе от Вашего поведения. Она думает - если он такое творит сейчас, когда мне волноваться вредно, то что будет дальше??? Сгиньте, пусть остынет.  6 лет назад
Dalmat [2.7K]
если честно я даже боюсь её оставлять одну. Опять же такой в нашей жизни немаловажный фактор как финансы. Она учитель и просто ей может не хватить денег на что-то, на те же фрукты или ещё что-то там. А меня даже рядом не будет, чтобы помочь. Да и живём мы на шестом этаже, кто ей поможет?  6 лет назад
Оксана [9K]
Если есть шестой этаж, должен быть и лифт - это раз. Если вас не будет недельку-другую - оставьте денег, да побольше. Скажите на прощанье - отдохни, ни в чем себе не отказывай, созвонимся через неделю, всё обсудим. Надеюсь, себе оставите денег ровно столько, чтоб не умереть с голоду и добраться до работы. И ни каких гулянок. Вот тогда можно решать второй этап - примерение. С большим подарком!!!  6 лет назад
Dalmat [2.7K]
Да в том-то и дело лифта нет, а так неплохое предложение)  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Трудно советовать, не зная чужой жизни. Мою маму, беременную мной, отец ударил и она подала на развод. В суде кто-то сказал: "видать, сильно допёк, раз беременная решилась на развод". Ничего, встретила другого человека, доброго и заботливого, который стал для меня отцом. Вырастили меня. Если у Вас это в порядке вещей - уходить в загулы, появляться дома нетрезвым, а Ваша жена сильная духом женщина - она не пропадёт без Вас. Так что, если Вам - лично Вам - нужна она и нужна семья - кайтесь и просите прощения. И пересмотрите свой образ жизни и свои привычки - если действительно хотите сберечь то, что есть.

2

Ох.. Да что здесь говорить: берите все в свои руки. Женщина беременная - как хрустальная роза. Ее надо на руках носить, с ложечки кормить, сопли вытирать в случае надобности. И терпеть все-превсе, что вам не нравится. Это состояние конечно, слава богу. Оно нам и самим не очень-то нравится.. А таких ситуаций, когда "сам виноват" с беременной женой быть вообще не должно.

Извиняйтесь, извиняйтесь и извиняйтесь. Даже если вам кажется, что это уже перебор. Если кажется, что совсем-совсем перебор, то это как раз и будет тот самый нужный уровень.

Напомните между делом, как вы любите малыша, говорите с ним, пойте ему. Это отлично работает.

2

Во-первых всеми методами устраняйте причину развода.Во-вторых постарайтесь(уж не знаю как)чтобы у вас была НАСТОЯЩАЯ справка о её беременности(я за деньги договорился в женской консультации).В-третьих когда будете в загсе или суде на процессе развода отказывайтесь от него по причине беременности(беременным на большом сроке и с детьми до трёх лет не разводят),вот тут вам и нужна справка(у неё вряд ли будет такая или обратная).

Dalmat [2.7K]
это по делу +100500  6 лет назад
комментировать
1

"понимаю и туплю"-типичная отмазка.Дуракам легче живётся,тоже правда,только в одиночестве.

Уж простите,что не так,но я её понимаю...

Сначала за Вас переживаешь,волнуешь,вы носом вертите,потом предумреждаешь - "тупите".И в итоге получаются такие ситуации.

Я тоже была в положении,муж предупредил,что "пошёл к другу-посидеть,выпить",а в итоге остался с начовкой и телефон выключил-видите ли "устал и хотел от всех отдохнуть"! И что с того?

А если бы Вашей жене помощь нужна была или случилось бы что?А вы "в мире Мальборо"!"Я вчера запил и не попал домой"(Как говорится "проблемы индейцев-шерифа не (е...)беспокоят")Припекло или зачесалось,что потерпеть не мог?!Или не знаешь,что такое семья,дети?

У тебя проблемы и захотел расслабиться с другом...А о жене любимой не подумал?!Ну,тогда читай дальше...

Беременность от начала до конца(вкратце):тошнота,рвота,изжога(аж душит),бессонница,лишний вес,живот,отёки(ходить сложно),а в конце воды отходят,схватки(от 4-6 часов не знаешь куда деть себя от боли потому,что шейка матки должна раскрытся от своего привычного состояния до 8-10 см:по 1-2 см в час)и роды .Разрывы,швы...

Самый замечательный момент,когда тебе на грудь кладут твою кровиночку,долгожданного ребёночка...

То сокровище,которое она носила 9месяцев...

И там же не отходя акушеры додавливают из тебя околоплодный пузырь,сгустки крови и всё оставшееся...Потом больно даже лежать,встать и ходить.

А тут такой "классный"муж-у друга остался!Как она может тебе доверять быть уверена,что в нужный момент ты будешь рядом?!

Это твой выбор:кто тебе важнее жена и ребёнок или друг?

1

Привет всем!

Спасайте ситуацию, она этого сейчас очень ждёт от Вас. Будьте мужчиной и мужем. Только стойкость духа и терпение. Беременные женщины могут делать необдуманные поступки. Она сейчас как мать, прежде всего защищает своё чадо, хоть еще и не родившееся. Если угроза будет исходит от Вас, как от выпивающего человека, она может от Вас пытаться освободиться. Нужно постараться донеси до неё, что Вы действительно осознаете, что сделали неправильный поступок. Только это должно быть искренне. Хотите иметь здорового малыша, обеспечьте маме психологически комфортную обстановку и вам будет счастье.

Dalmat [2.7K]
Да утром позвонил ей и сам испугался. Она так кричала в трубку, переживаю за психику ребёнка.... Хотя, конечно, поздно переживать. Вчера надо было думать.  6 лет назад
Полюшка [22.8K]
Кричала, значит ей не всё-равно, хуже если бы она просто молча переживала всё. Слушайте, выговориться, легче станет. Нужно задобрить чем-то, наверняка у вас есть соображения какие-то, пробуйте...  6 лет назад
комментировать
1

С ней нужно поговорить, но только не вам , вас она слушать не захочет :(

У меня вообще врач говорил что у беременных женщин идет отек мозга, главное что бы он потом спал :), это так что бы вам поднять настроение :)

Обратитесь за помощью к ее близкой подруге, если она действительно желает ей счастья, она сможет ее убедить выслушать вас, пусть не ради нее, так ради ребенка :)

Я за время беременности мужу 2а раза чемодан собирала, благо что жили с моей мамой и она меня быстро ставила на место :)

1

Дилмат , не паникуйте и не ссорьтесь , сразу не разводят если один из супругов против, дают время на примирение и на размышления ,вот и потрать его ,так что бы жена забрала заявление ,говорите как Вы любите ее и ребенка , делайте приятные подарки и сюрпризы ,Вы же знаете , что ей нравиться , просите прощения и клянитесь , что такое больше не повториться, но обязательно держите свое слово . От всей души желаю Вам помириться и вместе вырастить не только этого , но и других детей.

1

Согласитесь на развод, жена тогда задумается. Это скорее психологический порыв, в душе никому не хочется остаться в таком положении без мужа. Ваше согласие заставит жену пойти на обсуждение ситуации, тогда уж постарайтесь убедить ее, что вы исправитесь. Чем дольше будете уговаривать, тем больше она будет упираться, но в душе то она не хочет развода. А сами между делом делайте все, чтобы ей было приятно от ваших поступков.

evgen1977 [919]
А если не задумается?Развести могут и без присутствия второго супруга.  6 лет назад
Буковка [27.8K]
Судя по ответу автора, не такой уж большой грех он совершил. Скорее всего женаты они мало и притираются к друг другу. Просто у меня была ситуация, когда я угрожала разводом, а муж взял и согласился. Я в душе запаниковала, начала искать сама оправдание его поступку. С тех пор любые проблемы решаем без кардинальных мер. Если люди собираются жить с друг другом, то никакого развода никто не допустит. А с горяча мы много чего наговорить можем, если нас не остановить, то можем переступить черту. Как-то надо останавливать от глупых поступков, иногда нужна гибкость. А если жена просто решила развестись ( а поступок мужа для нее повод), то никакие наши советы не помогут.  6 лет назад
Dalmat [2.7K]
Вы правы женаты действительно не долго, 1 год  6 лет назад
комментировать
1

Тут действительно совет может быть только один, уговаривайте, извиняйтесь, попробуйте убедить ее выслушать вас. Убедите друга, у которого ночевали поговорить с женой, подтвердить ваши слова (может она ему поверит, поймет что вы действительно пили с другом). Дайте ей успокоится, постарайтесь сделать так, чтобы она вас выслушала, вы лучше знаете как этого добиться.

1

Ну это вообще не повод для развода, все на эмоциях, может голова станет более ясной и она поймет, что поступила не совсем верно. Вам же нужно просто поговорить, но не сразу а что бы прошло хоть немного времени (несколько часов, день) Эмоции поостынут и уже все будет обсуждаться и обдумываться головой.

1

Дилмат,Вы не написали в чем вина.но может просто должно пройти время.жена должна в себе переварить Ваш поступок.может просто это гормоны руководят настроением жены.в любом случае Вам надо вымаливать прощения за Ваш косяк!а если это измена.тогда жена вряд ли сможет вообще простить. даже ради малыша.

Dalmat [2.7K]
Нет это не измена, я об этом даже не думаю никогда. Просто запил вчера и не пошёл домой остался у друга, а она сразу в ЗАГС.  6 лет назад
Ирина 29 [75.1K]
Это просто гормоны - простит, но должно пройти время. Женщин, особенно беременных такие поступки оскорбляют.  6 лет назад
Джулия [5.2K]
да. косяк серьезный!Вам тяжело будет доказать,то что там не было измены..ведь дома не ночевал!в любом случае молите о прощении!пусть жена даже подаст на развод.Вам дадут месяц на примирение(в загсе увидят пузико!)там тоже не звери работают. а за месяц все прокипит и жена одумается. только постарайтесь больше не пить и ночевать дома. ну и делайте ВСЁ для жены!ну например помойте посуду,купите цветы,сделайте ей сюрприз!мы же бабы народ отходчивый!  6 лет назад
evgen1977 [919]
Совершенно верно.Месяц,а то и больше(зависит от количества желающих развестись),дают в любом случае,беременная или нет.  6 лет назад
комментировать
1

Если беременная женщина (что бывает очень редко) хочет развода - видимо вы очень сильно "накосячили". Не зная в чем именно, сложно советовать. Может Вы изменили ей- такое не все простить могут, как бы муж ни просил прощения.

0

Я так понимаю, вы любитель погулять с друзьями. В данной ситуации вы повели себя как холостой, а именно - были в компании без жены, пьянствовали, не пришли вечером домой. Если вы так себя ведете, значит, вы не чувствуете себя женатым, и ваша жена правильно поступила. Значит, вы подсознательно сами не хотите семейной жизни. А то вам бы и рыбку съесть и на х.. сесть - и пьянки-гулянки отдельно от жены, и дома жена чтоб ждала. Надо уже определиться в жизни, вот жена за вас и определила.

Dalmat [2.7K]
Да правда, пацанячество какое-то... Сам понимаю и туплю  6 лет назад
комментировать
0

Делать все возможное,чтобы она перестала хотеть развода.

Dalmat [2.7K]
Да я понимаю. Просто я вчера запил и не попал домой, а она сегодня уже в ЗАГС пошла. Может есть какой-то способ?  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID