Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Голубцы с мясным фаршем, запечённые в духовке - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [74.3K] 7 лет назад

Как запечь повкуснее в духовке традиционные голубцы из белокочанной капусты с мясным фаршем? Рецепт?

текст при наведении

2

Голубцы в духовом шкафу делать просто, и процесс аналогичному классическому рецепту, только вы их не обжариваете и потом тушите, а сразу тушите и запекаете в духовке.

Для начала вырезаем кочерыжку в вилке и затем отвариваем до мягкости листов , потом остужаем и разбираем на листья, если нужно, то можно слегка их отбить.

Затем готовим начинку из фарша, это может быть свиной и говяжий, куриный и из индейки, и отвариваем до полной готовности рис, и лучше круглозерный , он будет лучше взаимодействовать с фаршем.

Добавляем соль и специи и все компоненты перемешиваем и этим фаршем начиняем капустные листы и заворачиваем их рулетами.

Затем рядами выкладываем на противень и заливаем соусом, свежие помидоры или томат, пару ложек майонеза, и одну муки и вода.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы приготовить голубцы в духовке, их делают примерно одинаково, как в классическом варианте, когда тушат в кастрюльке. Только в кастрюльке их делают в соусе на огоньке, а в духовке - в жаропрочной форме.

Процесс приготовления сводится к следующему. Делаем мясной фарш. Фарш доводим до полуготовности, обжаривая на плите с луком, с морковью. Можно не обжаривать или частично обжарить. С обжаренным фаршем время приготовления в духовке меньше.

К фаршу добавляем полуготовый рис. На 600 грамм мясного фарша идет примерно половина стакана сухого риса, капусты по требованию, чтобы завернуть голубцы.

К этому моменту необходимо подготовить капустные листья. Чтобы листья были мягкими, в них легко было завернуть начинку, бланшируют в кипящей воде одну или нескольких минут. Переварить тоже не желательно.

Затем на капустном листе срезаются чересчур выступающие жилки.

Для голубцов в соусе на сковороде обжариваем голубцы в капустном листе, а затем складываем в форму. Вместо сметаны иногда идет томат.

Для голубцов духовке не обязательно обжаривать голубцы на сковороде, чтобы были золотистыми, хотя можно выполнить этот шаг.

Голубцы укладывают в форму плотно, чтобы температура была высокой и голубцы томились в своем соку.

Уложенные плотными рядами голубцы, заливаем небольшим количеством кипяченой воды, промазываем томатным соусом. Сверху форму накрываем пищевой фольгой.

Голубцы пропекаются при средней температуре примерно в течение 40 минут (если фарш в голубцах полуготовый, то 10 - 15 минут).

При подаче можно присыпать зеленью, подавать со сметаной.

голубцы в духовке

2

Традиционные голубцы из белокочанной капусты с фаршем можно запечь в духовке. Получится очень ароматное и сытное блюдо. Возьмём продукты (на 4-5 порций):

Белокочанная капуста – 1 кочан,

Мясной фарш – 500 гр.,

Рис – 1/3стакана,

Помидоры – 2 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Яйца – 1 шт.,

Томатная паста – 3 ст. ложки,

Сметана – 5 ст. ложек,

Масло растительное,

Укроп – по вкусу,

Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Готовим начинку для голубцов. Сначала отвариваем рис. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Помидоры моем и нарезаем на кубики, а зелени крошим. Затем все ингредиенты соединяем с мясным фаршем, кладём туда яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Делаем соус. Смешиваем вместе пасту томатную, сметану и ещё один стакан горячей воды и доводим всё до кипения.

Далее разбираем на отдельные листья капусту и у каждого срезаем утолщения.

Теперь на капустные листья выкладываем готовую начинку, сворачиваем голубцы и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Затем перекладываем обжаренные голубцы в форму и поливаем приготовленным томатно-сметанным соусом. Ставим голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Мясо пропустить через мясорубку, крупу (рис, пшено) отварить, охладить и смешать с измельчённым мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5 - 7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, полученным соусом залить голубцы и поставить тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 20 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.

Голубцы можно приготовить без сметаны, в этом случае томата-пюре берётся несколько больше.

На 300 г. мяса (фарша) - 800 г. капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено), 1 голока лука, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки томата-пюре, сметаны и масла.

1

В духовке тушить голубцы удобно. Блюдо получается сочным, ароматным. Процесс приготовления компонентов с обжаркой на сковородке похож, лишь с небольшой разницей- в духовом шкафу голубцы приготовим в томатном, сметанном соусе.

Сначала помоем рис и зальём в горячей воде, также запариваем чистые капустные листья. Пока будем подготавливать фарш, рис запарится и листья размякнут. Теперь подготовим:

  • мясо,
  • специи,
  • морковь,
  • лук.

К заливке:

  • сметану,
  • кетчуп,
  • перец.

Овощи очищаем и прокручиваем в овощерезке. Теперь фарш разомнём руками. Уберём прожилки, маленькие хрящики и объединим с пропаренным рисом. Продолжим смешивать. Затем на вкус по сыпем паприкой, солью. Начинку уложим в капустные листья. Уложим в форме рядами. Равномерно распределим овощи. Зальём томатным соусом со сметаной и отправим в духовку. Голубцы в течении часа пропекутся и можно подать к гарниру или сытно перекусить с хлебом.

1

Вот такие голубцы с мясом можно запечь в духовке.

Для этого понадобится.

Возьмите капусту и отварите ее.Потом отделите от кочана листья.

Нрезанный лук обжарьте на жире (смальце).

Мясо предварительно анрежьте на кусочки потоньше.Потом посолите их и поперчите.

Расправьте капустный лист и выложите на него мясо.Сверху чайную ложку лука.

Далее заверните в рулетик.

Возьмите кастрюлю и снизу положите целые капустные листья.

Положите на них голубцы.

Далее влейте кипяток, чтобы он закрывал голубцы сантиметра на два и немного подсолите.

Сверху положите томатную пасту , сметану.

Готовьте 40 минут при 160 градусах.

Готовые голубцы посыпьте зеленью и измельченным чесноком.

0

Голубцы являются угощением украинской и русской кухни, они настолько популярны, что их также готовят и во многих других странах.

Ингредиенты для приготовления наших голубцов:

  • один кочан капусты;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна штука репчатого лука;
  • два свежих помидора;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • перец черный (по вашему вкусу).

Процесс приготовления наших голубцов:

  • Для начала нам следует промыть рис и залить его водой в соотношении 1 к 2 соответственно, сразу же солим и доводим воду до кипения и варим на медленном огне рис около 20 - 25 минут.
  • Очень мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на разогретой сковородке с маслом на среднем огне в течении 4 - 6 минут, постоянно помешивая при этом (чтобы лук не пригорел).
  • Берем капусту и вырезаем у нее кочерыжку, опускаем капусту срезом вниз и варим около 12 - 16 минут (капуста не должна свариться, она должна стать немного мягче), после этого аккуратно разбираем наш кочан на капустные листья.
  • Соединяем фарш с уже отваренным рисом, добавляем туда уже обжаренный лук и соль с перцем (по вашему вкусу), все это хорошо перемешиваем.
  • Срезаем с капустных листьев утолщения, которые жесткие.
  • Заворачиваем в листья фарш и выкладываем наши голубцы на противень, подливаем туда немного воды, сверху выкладываем наши нарезанные помидоры (для вкуса).
  • Помещаем наши голубцы в духовку на 20 - 25 минут при температуре 170 - 180 градусов.

Вот и все, наши голубцы готовы. Приятного вам аппетита!

0

Голубцы в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 600 грамм
  • рис 100 грамм
  • капуста 300 грамм
  • репчатый лук 100 грамм
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15% 4000 грамм
  • масло растительное
  • перец
  • соль

Приготовление:

Яйца сварить крутую, охладить, очистить и нарезать мелко. Нарезать мелко лук. Смешать рис, фарш, яйца и лук, посолить и поперчить. Отварить капусту и снять листья. Завернуть в каждый начинку и выложить плотными ярдами в глубокий противень, смазанный маслом. Распределить сметану сверху. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить в течение часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация