Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как солить селедку?

Lady bird [3.3K] 8 лет назад

Как можно самостоятельно засолить селедку?

2

Есть множество способов засолки сельди.

Классический способ. Сначала готовим солевой раствор: кипятим около литра воды, добавив в нее немного сахара и не менее 4 ст.л. соли (до шести). При желании можно еще добавить черный перец и несколько лавровых листов. Когда отвар остынет, залейте им селедку, через 4 часа поместите ее в холодильник на 36 - 48 часов.

Если время приготовления вам не подходит, попробуйте следующий способ. Нарежьте сельдь на кусочки, натрите перцем, залейте соевым соусом, добавьте лук, немного уксуса и несколько столовых ложек растительного масла. Залейте горячим солевым раствором. Через час сельдь готова к употреблению.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По цене купить сырую селедку и посолить самому выгоднее раза в полтора, чем покупать готовую. При покупке выбирайте селедку посвежее, желательно не сильно замороженную в глыбу льда. Если по краям живота или на хвостах, или на голове желтизна, то как правило, эта селедка уже долго лежит, партия не свежая. Хорошая селедка, не старая, имеет голубовато-серебристый, живой оттенок. Из атлантических хороша селедка жирная норвежская. Купите побольше, штук 6-10. Чем больше селедки, тем лучше она солится. Посыпьте на дно широкой кастрюли или ведра горсть-две соли каменной, так, чтобы все дно было в соли. Затем положите слой селедки целой, разрезать и потрошить ее не следует. Сверху опять горсть соли, так, чтобы вся селедка была в соли. Затем следующий слой. Если ведро селедки, то должна уйти пачка соли (1.5 кг), не меньше. Если жирная селедка, то соли больше насыпать, на тощую - меньше. Сверху положить тарелку или крышку эмалированную и придавить гнетом - чистым камнем, или набрать бутыль 3 л воды и поставить. Держать в прохладе, на лоджии или балконе, но не на морозе. Можно внизу в холодильнике. Селедка должна пустить сок, который должен ее покрыть. Если же солится 1-2 рыбы, то ее и не придавишь гнетом. Тогда сложить в меньшую посуду, чтоб ей все же теснее было в соли, и в этом случае каждый день переворачивать рыбу, другой стороной в рассол. Если мало сока пускает, то добавлять еще соли немного сверху. Также можно лаврового листа положить и перца черного горошком. Но это не обязательно. На третьи сутки можно уже доставать и пробовать малосольную селедку. Для этого ее сначала почистить от кожуры с головы, потом разрезать по животу и выпотрошить. Если есть икра или молоки, их не выбрасывать, а положить на блюдо рядом, тоже отдельный деликатес. Разрезать поперек на дольки. Можно вынуть хребет перед разрезанием со стороны живота, но не обязательно. Разложить на селедочнице. Посыпать сверху луком кольцами. Можно немного уксусу добавить, петрушкой или укропом приукрасить, но это все на любителя. Подавать к картошке, пюре, яйцам, а также как закуску к водочке.

2

Зимой я всегда солю селедку сама, это намного выгоднее, да и по вкусу мне моя селедка нравится больше. Все строго выверенно и проверено. Для того что бы засолить селедку в трех литровой банке, нужно купить 2 килограмма свежезамороженной сельди среднего размера, крупную лучше не брать ( а то она не помещается в банку). Селедку разморозить в холодной воде (нельзя в теплой или тем более в горячей, так можно все испортить). Пока селедка размораживается нужно сварить рассол - 1 литр воды вскипятить и в ней растворить полный с горкой стакан крупной соли. Рассол остудить. Как только селедка разморозится, ее нужно ополоснуть и вместе с головой сложить в банку, туда же бросить 10-20 горошин перца и 5-10 листочков лаврового листа, залить холодным рассолом. Селедку накрыть стеклянной крышкой и оставить на столе на 30-36 часов, затем банку закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. С момента приготовления , готова селедка будет через 40-48 часов. Хранить в холодильнике ее можно до двух недель.

текст при наведении

2

Я селёдку всегда покупаю свежую и солю сама, делаю на свой вкус, малосольную. Потому что в магазине покупаешь "кота в мешке", неизвестно, какая будет на вкус, обычно попадается или пересолёная, или с горчинкой. Делаю наиболее лёгким способом, как мне кажется. Отделяю плавники и голову, убираю внутренности. Режу когда на куски вместе с костями, а когда на филе, убираю хребет и кости. Беру литровую банку, на дно кидаю лук кольцами, затем слой сельди. Посыпаю солью на глаз - примерно щепотку на слой. Затем снова лук, и снова рыбу,соль, и так до конца. Хорошо кинуть в банку горошек душистый, или кому что нравится из специй. Сверху лью подсолнечное масло, тоже на глаз, ну примерно ложки три-четыре столовых. Хорошенько встряхнуть банку, накрыв крышкой, и в холодильник. Иногда вытаскивать банку и трясти. На следующий день сельдь готова. Получается вкусно, намного лучше, чем в магазине.

2

Самая лучшая для посола рыбка, это конечно же свежая, недавно пойманная. Но такую рыбу не часто можно встретить. Поэтому приходится покупать и размораживать. Покупать лучше селедку с головой, потому что большой риск того, что головы рыбе отрезали из-за долгого хранения. Размораживать лучше в холодильнике, а не в теплой комнате, чтоб рыба сохранила сочность и свежесть.

Пикантную селедочку можно приготовить в горчичном маринаде. Для этого подготовленную рыбу с удаленными жабрами смазать горчицей. Вскипятить 1 л воды, добавив туда 5 ст ложек соли и 3 ст ложки сахара, 1 ст л семян кориандра, 10 лавровых листиков, 1 ч л перца горошком. Остудить рассол и залить им рыбу. Выдержать в комнатной температуре 2 часа, потом в холодильник на 2-3 дня.

1

Есть скороспелый и быстрый способ для засолки сельди, и нужно взять селедку и почистить ее от костей и удалить и жабры и хвост,затем разделать на две половинки филе и так поступить со всей сельдью.Затем ее промыть под проточной водой и натереть солью каждую филешку.Сложить все в миску и добавить туда пару лавровых листиков,несколько перцев горошком,и закрыв тканью,оставить все на восемь часов.

сельдь

Когда данное время выйдет,перекладываем сельдь в удобную емкость и закрываем крышкой,ставим ее в холодильник еще на сутки.После этого сельдь готова к употреблению,нарезаем ее кусочками,пересыпаем луком порезанным кольцами и поливаем маслом растительным.

1

Обычно мы солим сельдь зимой. Взять чуть подтаявшую сельдь, отрезать голову, хвост, убрать внутренности. Затем надрезать рыбину вдоль спинки, снять кожу. Отделить филе от кости, вынуть мелкие кости. Насыпать на разделочную доску соли. Взять филе, обвалять с обеих сторон, поместить в ёмкость. Сложить куски филе один на другой, ёмкость закрыть. Поставить на пол на ночь, утром убрать в холодильник. Вечером можно есть. Т.е. рыба готова к употреблению через сутки. Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Берете замороженную селедку кладете в прохладную воду и ждете когда она разморозится. Затем натираете ее солью и душистым сушенным укропом, берете пакет и кладете в него селедку и перец горошком. Завязываете пакет и убираете на три часа в холодильник. По истечению времени достаете селедку, промываете под проточной водой, режете ломтиками, сверху поливаете подсолнечным маслом и посыпаете кольцами лука.

0

Рецептов приготовленя селедки не так уж и много. Могу предложить приготовить сельдь по-корейски. Для этого надо приготовить филе без костей и порезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть растительное масло (130-140 мл) и обжарить в нем лук, который после надо убрать. Далее добавить ложку соли и сахара, аджики, перца и других приправ по вкусу. В самом конце добавить 130-140 мл уксуса и залить филе и поставить в холодное место. Через сутки сельдь будет готова к употреблению...

0

Если селёдка заморожена, то подождите пака она полностью разморозиться. Потребуется ёмкость, в которой рыба поместится полностью. Засыпаем дно солью и ложем помытую рыбу, насыпаем также соль сверху. Накрываем и оставляем на два-три дня в прохладном месте. Солёная рыба готова. Если хотите сильно солёную (например, на салат), то предварительно очистите рыбу от требухи, и засыпьте немного соли в середину.

0

Залить горячим или холодным солевым раствором.

Солевой раствор 5 столовых ложек соли беруться на литр воды.

Если заливается холодным сельдь солится 4 часа и 36 часов в холодильнике, если горячим то сельдь режется на кусочки и солится 1 час.

На видео один из вариантов засолки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID