Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Немецкий салат с колбасой - как приготовить? Рецепт приготовления?

kitsune Tenko [71.3K] 4 года назад

Как приготовить немецкий салат с колбасой? Рецепт приготовления?

2

Для того,чтобы приготовить салат под названием Немецкий,вам потребуются вот такие компоненты:

400 граммов ветчины или колбасы салями

Петрушка зеленая

Болгарский перчик

Сельдерей черешковый

Огурец маринованный-один

Майонез или же сметана

салат

Как готовим Немецкий салат:

Ветчину или салями, и перец,огурец- мы нарезаем длинными полосочками.

Сельдерей нужно натереть на мелкой терке

И после этого все компоненты соединить в миске или салатнике

Посолить, а также поперчить

Затем капнуть в салат немного уксуса и все перемешать

Поставить салат в холодильник на тридцать минут

Затем заправить майонезом и подавать к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Следует сказать, что единого рецепта колбасного салата (нем. Wurstsalat) в Германии нет. В каждом регионе он свой. Например, на севере его готовят с майонезом или йогуртовым соусом, без сыра, колбаса варёная. На юго-западе - с растительным маслом, колбаса обычно 2-х сортов, один из них - "лионер", с сыром или без, в Баварии - без сыра.

Помимо этого, каждая хозяйка/хозяин (а здесь и мужчины с удовольствием сами готовят) вносит что-то своё.

Например, мы иногда готовим такой, я называю этот салат "мужским", т.к. очень уж он сытный и острый, да и едят его со свежим хлебом, но не белым. Правда, с сыром это уже более похоже на швейцарский салат, хотя и у нас в Баден-Вюртемберг тоже любят колбасный салат с сыром.

Продукты примерно на 4 порции.

Твёрдый сыр, лучше "маасдамер"- 200 г

Подкопчённая колбаса - 200 г

Консервированные огурчики - 8 среднего размера,

Лук, лучше шалотт, 2 шт,

Для заправки: растительное масло, не оливковое (6 ст/л), винный уксус белый (6 ст/л), рассол из банки с огурцами (6ст/л), острая готовая горчица - 1 ч/л, по вкусу соль и чёрный перец из мельнички, свежая зелень - по вкусу и желанию.

Приготовление.

В салатном шейкере смешиваем уксус, рассол, соль, горчицу, перец, мелко нарезанную зелень, затем добавляем масло и снова взбалтываем.

Нарезаем колбасу, сыр и огурцы тонкими полосками-"спичками" (в Германии всегда можно купить уже тонко нашинкованные разные виды колбасы и сыра к колбасным салатам, а также и нашинкованные огурцы), лук - полукольцами или мелкими кубиками.

Всё складываем в салатницу, заливаем дрессингом, перемешиваем и даём постоять полчаса.

Подаётся обычно с чёрным хлебом.

1

Немецкий салат с колбасой очень вкусное и сытное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, особенно если у вас осталось много нарезанной колбасы после застолья.

Для приготовления берём такие продукты:

Ветчина – 150 гр.,

Варёная колбаса – 150 гр.,

Солёные огурцы – 1 шт. (средних размеров),

Свежий огурец – 1 шт.,

Сладкий перец – 1 шт.,

Укроп, петрушка - по вкусу,

Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),

Растительное масло – 1 ст. ложка,

Уксус – 1 ч. ложка,

Горчица – 1 ч. ложка,

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Берём ветчину и колбасу, нарезаем их на брусочки. Репчатый лук режем полукольцами и обдаём кипятком, чтобы пропала горечь. Солёный и свежий огурцы нарезаем на тонкие кружочки, а сладкий перец на полукружья.

Затем мелко рубим зелень, кладём растительное масло. Ещё добавляем горчицу и уксус, хорошо всё перемешиваем. Далее соединяем все ингредиенты вместе, заправляем и даём салату настояться примерно минут 30-40. Этот салат можно также заправить лёгким майонезом вместо растительного масла, уксуса и горчицы. Украшаем немецкий салат свежими веточками петрушки. Приятного аппетита!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID