Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как мариновать польский гриб?

elena-kh [241K] 8 лет назад
2

Польские грибы можно замочить, чтобы грибы посветлели. Затем отвариваем грибы около 10-15 минут в воде (пену снимаем). Отцеживаем. Готовим маринад: на 1 л воды 4 ст.ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана уксуса (можно чуть меньше соли и уксуса, если грибы небольшие), 6 горошин душистого перца, 3 гвоздички, немного корицы, 3 шт лаврового листа. Грибы перекладываем в маринад и варим до того времени, пока грибы не упадут на дно, а маринад станет прозрачным. Выкладываем грибы в пропаренные банки, заливаем маринадом, закатываем. Этим способом можно мариновать любые грибы. Количество соли и уксуса - для белых грибов, для тонких грибочков чуть поменьше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Польские грибы они очень вкусные что в маринованном, что в соленом виде. Их еще можно сушить, жарить, морозить, варить, то есть любая обработка. Мои любимые они в маринованном виде. Я сначала очищаю грибы, режу на порциональные кусочки и отвариваю в обычной воде не менее двадцати минут. Затем воду сливаю, а грибы кладу отдельно. Маринад такой - на 1 л. воды 5-6 перца горошка, три лаврушки сухих, соль - 1 ст.л и сахара 2 ч.л. Кладу туда грибочки и минут пять они должны покипеть. Затем в подготовленные пропаренные банки. Сверху немного места оставляю для уксусной эссенции, ее надо 1 ч.л и 1 столовой ложки подс. масла. Закрываю крышками и в холодильник.

2

Мариновать можно по следующему рецепту.

Состав: два килограмма грибочков, литр воды, 6 столовых ложек 9% уксуса, чайная ложка сахара, две столовых ложки соли, гвоздичка, несколько горошинок перчика, лавровый листик.

Почистить грибы, варить 20 минут. Закипятить воду для маринада, добавить все специи. В конце добавить уксус. Бросить грибы в маринад на 5 минут, проварить в маринаде. Потом можно раскладывать грибы по банкам. Помните, что маринада должно быть на пару пальцев больше, чем грибов. Потом можно простерилизовать удобным для себя способом.

1

Мариновать польский гриб надо правильно, чтобы он получился вкусным и ароматным.

В нашей местности (Украина, Киевская область) польский гриб считается вторым грибом после боровика (белый гриб).

Сейчас как раз сезон собирать белый гриб, но польский тоже потихонечку появляется.

Для маринования польский гриб надо почистить и помыть.

Рецепт: 2кг польского гриба, 1 литр воды, 7 столовых ложек уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 3 душистых перчинки, 1 частица гвоздики, 1 листик лавровый и несколько горошков перца черного.

Отвариваем грибы.

Делаем маринад со специями: в кипящую воду добавляем все, кроме уксуса, который надо добавить в самом конце приготовления маринада.

Грибы кладем в приготовленный маринад, ждём пока закипят и кипятим на протяжении 5 минут.

После этого раскладываем в простерилизованные банки, заливаем маринадом (на сантиметр чтобы до крышки не доставал) и закатываем.

Крышки тоже не забудьте опустить перед закаткой на несколько минут в отдельно кипящую воду.

Ставим на стол в перевернутом виде и накрываем одеялом.

После охлаждения относим в прохладное место.

Маринованный польский гриб очень вкусным получается.

1

Грибы сначала необходимо промыть, очистить от лесного мусора. Обрезаем повреждения и замачивания тёплой водой минут на 20.

Заливаем грибы для варки солёной холодной водой (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) и варим в течении 5 минут.

Сливаем воду, как закипит и заливаем опять и варим полчаса, при образовании пенки убираем её.

Готовим маринад. На 1 литр воды ложим 1 столовую ложку соли, столовую ложку сахара, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист - 4-5 листов и гвоздику - 5 шт, после того, как вода закипит добавляем 50 миллилитров уксуса.

Перекладываем грибы в маринад и кипятим 5 минут.

После чего укладываем грибы в банки, а сверху добавляем по 1 столовой ложке растительного масла на банку.

1

Польские грибы неплохи в маринованном виде.

Перед маринованием их надо подготовить.

Для этого сначала грибы перебираем, удаляем живность, сор, обрезаем испорченные части и края ножек, далее грибы отвариваем и готовим маринад.

На два килограмма грибов берем для маринада:

Грибы надо укладывать в банку плотно, стерилизовать банки до закладывания грибов и после в кастрюле с водой минут пятнадцать, я так делаю, по крайней мере. Как только банки закатаем, их надо укутать и перевернув вверх дном отсавить потихоньку остывать, в перевернутом виде на мягкой ровной поверхности грибы стоит подержать пару дней.

0

Польский гриб по пищевым и вкусовым качествам относят к первой категории это значит что их можно употреблять в свежем виде (варить или жарить), солить, мариновать или сушить. Для того чтобы замариновать польский гриб вам нужно его предварительно подготовить, грибы моются и проверяются на червивость, пораженные участки удаляются крупные грибы можно порезать на части. После этого грибы отваривают в течение 20 - 25 минут, снимая при этом пену. Дальше грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько дать воде стеч. В это время можно приготовить маринад: на один литр воды берется не менее 6 ст ложек 9% уксуса и 2 ст ложек соли (если вам нравятся более саленый или более кислый вкус количество соли или уксуса можно увеличить), остальные ингридиенты добовляются по вкусу они не обязательны и их можно исключить, 1 ст сахара, перец горошком (5-6 шт), лавровый лист (2-3 шт), душистый перец (3-4шт). Все ингридиенты, кроме уксуса доводятся до кипения и варятся 10-15 мин, затем добавляется уксус и в маринад опускаются грибы их доводят до кипения и варят еще 7-10 мин га медлянном огня, затем аккуратно перекладываем грибы в пастерилизованные банки и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем банки закатанные переварачиваем и ставим на крышку после чего обязательно укрываем полотенцами и держим так около суток затем их можно убирать в прохладное место для длительного хранения.

0

Польские грибы по вкусу и плотности похожи на белые, поэтому мариновать польский гриб нужно примерно так же, как и белый.

Мариновать польский гриб можно с помощью такого маринада: на литр воды две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 5 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 6 столовых ложек уксуса, можно добавить лавтрового листа, душистого перца и гвоздики.

Перед маринованием польский гриб нужно отварить в подсоленой воде, можно в кипящую воду добавить немного уксуса, чтобы гриб был светлым. Варить нужно недолго, минут 15-20, затем выложить грибы в банки и залить горячим маринадом. Сверзу можно налить пару ложек оливкового масла и закатать.

текст при наведении

0

Я могу предложить такой способ для маринования польских грибов.

  1. Грибы почистить от мусора, промыть три раза для осветления.
  2. Варить 15 минут. Для 3-х литровой банки должно быть 2.5 кг отваренных грибов.
  3. Сварить маринад - 1 литр воды, по 4 горошины чёрного и душистого перца и можжевельника, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки соли, чайная ложка сахара, 10 ст. ложек 6% уксуса.
  4. Грибы выложить в банку и залить горячим маринадом.
  5. Стерилизованные банки закатать стерилизованными крышками.
0

Для приготовления маринованных польских грибов на литр воды нужно взять 2 ст. ложки соли, несколько горошин черного перца, 1 гвоздик пряной гвоздики, 1 лавровый лист и 40 мл уксуса 6%, ну, и, конечно сами грибы, которые перед этим нужно отварить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация