Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Верите ли вы в технический дефолт США в обозримом будущем?

Администратор [12.9K] 11 лет назад
тэги: дефолт, сша
категория: бизнес и финансы
1

Технический дефолт - ситуация нарушения заёмщиком обязательств договора займа, несмотря на то, что фактически он может их выполнять.

США обладают мощнейшей экономикой в мире, с высочайшей, недостижимой для многих стран, производительностью труда. В тоже время пиндосы разработали "уникальнейшую технологию" по выпуску бумаги сорта $$$. Последнее время фирма по выпуску этой бумаги (резервная система) захватила ведущие позиции в стране. Официальный долг США составляет 14,3 триллионов $$$ - число астрономического масштаба. Если разом на эту сумму приобрести товары в США по сегодняшним ценам, то как раз и произойдёт, тот самый технический дефолт. Считаю, что это событие осталось ждать совсем не долго.

Фактически США стоит перед выбором, что сохранить Экономику или единственную фирму по выпуску бумаги. Но за пиндосов этот выбор никто не сделает, а у них самих сегодня не хватает воли и решительности. В стране очень сильные протестные настроения и их афроамериканскому президенту приходится очень не сладко. Даже сочувствую ему до некоторой степени.

система выбрала этот ответ лучшим
0

С дефолтом ли, с техническим ли, или ещё с каким другим финтом, но уходить от долгов они будут. "Пиндоса" ФРС на долговое растерзание не отдаст - однозначно. Они же - как сиамские близнецы с 1913 года срастались. Не все в мире поняли этой метаморфозы - чудесное превращение внутриэкономически выдыхающегося "Дядюшки Сэма" в двухтелое образование: наливающегося силой от сосания мира - "Пиндса" и его привитого и глубоко врастающего финансово умудрённого - ФРС-советника. Дуреющий от мировой халявы и постепенно увешиваемый "ядрёно"-ракеточными пугалками - загребущий "Пиндос" с многолетними запасами зелёных фантиков, ставших за последнее, акселлеруемое IT технологиями, время - виртуальными. И его приросшему "собрату" без "Пиндоса" - грозит реальный кирдык. ФРС придумает очередной финт. Только с этой парочкой нужно держать ухо востро. Они ещё те мастера - замутить кровавых дел. Да ещё норовят чужими ручками, да за счёт чужих жизней и судеб. Ничего не стоящая макулатура не в счёт. Вот отменят зелень внутри - перейдя на чипованные Амеро, замутя бардачок "типо" 11.09, и без долгов и с другой вывеской на наглой роже - вкатятся в будущее. Чем не сценарий с "хеппи эндем"

0

Я не слишком силен в экономике, но то что Дядя Сэм очень сильно влияет на нашу экономику, я лично испытал в 2008 году, когда летом взял кредит на автомашину в долларах. И сильно потом пожалел, когда ждал более-менее понижения курса, чтобы вторым кредитом уже в рублях покрыть свои убытки...За год ожидания потерял 0.3 млн.руб.

0

Я думаю что он неминуем, достаточно посмотреть как скачут цифры на сайте http://usdebtclock.org, отражающем размер госдолга США в реальном времени. Следует отметить что к 14,492 млрд.$ надо бы добавлять еще обязательства США по пенсионному и медицинскому страхованию, и тогда сумма долгов США вообще становится пугающей.

0

Скорее нет, чем да. Американцы ради своего благосостояния готовы пустить по миру весь мир. И в этот раз они сделают все (по крайней мере приложат все силы), что бы отвести от себя свой же дефолт.

Так это или нет, ждать осталось недолго...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация