Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Песочный пирог с яблоками как приготовить? Какой есть рецепт?

Эления [440K] 7 лет назад

Как приготовить песочный пирог с яблоками? Рецепт?

текст при наведении

4

Песочный пирог с яблоком. Очень прост в приготовлении в сравнении с другими пирогами, десертами, тортиками и булочками и конечно не стоит, не упомянуть о пользе яблока. Есть несколько нюансов приготовления подобного пирога, если кто-то захочет заменить в рецептуре яблоко на сухофрукты, любой другой не очень водянистый фрукт... В общем, сделаем рецепт универсальным. Мы выберем самый простой рецепт, в котором ингредиенты вполне взаимозаменяемые.

Масло: любое подсолнечное масло без запаха, кукурузное тоже вполне сойдёт. Даже сливочное масло будет вполне уместно в данном рецепте.

Фрукты: бананы или персики, ягодки.

Можно из предложенного рецепта приготовить два или три коржа, потом промазать их повидлом. И дать пропитаться этим коржам.

Майонез: ему заменой может быть кефир, но лучше сметана.

Мука: её можно частично заменить на манку. Только в очень небольших количествах иначе тесто может стать крутым и тугим.

текст при наведении

Начинаем готовить наш песочный пирог.

  • Перемешать сахар и яйца, теперь добавим масло, соль и майонез. Сода (гашеная) добавляется в конце приготовления теста. Полученное тесто выкладываем в миску, в которой уже есть мука. Вымешиваем.
  • Тесто выкладываем на противень или форму, выравниваем (намазать ладонь маслом). Толщина один сантиметр. Некоторые накалывают тесто вилкой - это уже вам решать.
  • Яблоки, порезав дольками, выложим поверх теста и при желании (если хотим что-то более сладкое) посыпаем всю эту красоту сахаром (сразу тесто и затем ещё и яблочки).

Выпекаем минут 20, но следим. Ведь время может зависеть от Вашей духовки (её некоторых особенностей). Как выложить и нарезать, украсить - это на Ваше усмотрение. Как съесть - тем более Вам решать. Наслаждайтесь каждым кусочком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это очень вкусный, нежный пирог, сытный и ароматный.

Возьмем для приготовления 12 порций муки высшего сорта - 200 г, сахара - 225 г, яблок - 1200 г, масла сливочного - 190 г, одно яйцо, миндаля - 60 г, изюма - 100 г, крахмала картофельного - 30 г, меда одну ст. ложку, молока пару ст. ложек, фреша лимонного - три ст. ложки, лимонной цедры одну ст. ложку.

Делаем песочное тесто.

Смешаем всю муку и сахара - 100 г. Разложим на рабочей поверхности горкой. Наверху горки оставим выемку, которую заполняем яйцом, маслом (возьмем 130 г). Затем быстро порубим, измельчим все составляющие, скатываем все составляющие в шар из теста. Если тесто не получается, доливаем немного холодной воды (одну, или неск-ко ст. ложек). Далее скатываем тесто в шар и оставим в холодильнике на полчаса.

Затем, когда тесто остынет в холодильнике, вытаскиваем и раскатываем в пласт по диаметру формы (26 см в диаметре). Тесто отправляем в форму, формируя высокий бортик, чтобы позднее заполнить начинкой.

Делаем начинку.

Очистим яблоки и измельчим мелкими кусочками. Перекладываем яблоки в сотейник. Добавим сахара 50 грамм, лимонный сок и цедру, изюм, 50 грамм масла и подержим на огоньке все вместе 10 минут, пусть тушится. К сладкой яблочной массе добавляем крахмал, перемешаем все вместе. Начинка готова.

Возьмем кастрюльку. Наливаем молоко, добавляем мед, сливочного масла 20 г, сахара 75 г, миндальные пластины. Ставим на огонек, пусть закипит.

Начинку из яблок раскладываем на тесто, заливаем молочно-миндальной массой. Ставим пирог в разогретую духовку. Пусть выпекается при температуре 200° С примерно 45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

текст при наведении

1

Рекомендую рецепт традиционного в нашей семье пирога проверенного временем (пекли его несколько поколений хозяек).

Используем такие продукты:

2,5 стакана муки;

0,5 стакана сахара;

100 грамм сливочного масла;

5 столовых ложек сметаны;

1 яйцо;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 чайная ложка соды.

Сначала готовим тесто:

просеянную муку смешать с содой и корицей, добавить туда сахар, натертое на терке сливочное масло яйцо и сметану. Замесить быстро тесто и поделить его на две части, которые раскатать. На одну часть выложить подготовленные яблоки и прикрыть второй частью раскатанного теста, которую наколоть в нескольких местах.

Яблоки подготавливаем так:

1 кг яблок очищаем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 0,5 стакана сахара, немного сливочного масла (грамм 50) и воды и тушим несколько минут в кастрюльке. Перемешиваем, охлаждаем и добавляем 0,5 чайной ложки корицы.

Пирог выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.

1

Для приготовления песочного пирога с яблоками нужно приготовить песочное тесто, а приготовить его очень просто нужно взять муку, маргарин, сахар, пищевую соду. На триста грамм муки понадобится двести пятьдесят грамм маргарина, и сто сто пятьдесят грамм сахара, муку смешиваем с сахаром порциями добавляем размягченный маргарин, хорошо промешиваем тесто и добавляем пищевой соды, еще раз хорошо промешиваем тесто и готово. Займемся начинкой; яблоки нарезать кусочками и смешать с сахаром для кислых яблок сахара нужно взять больше, чем для сладких яблок. В форму выложить тесто тонким слоем на тесто выложить свежие яблоки, яблок нужно небольшой слой и запечь в духовке до готовности. Песочный пирог со свежими яблоками получается очень ароматным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация