Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как остановить рост цен на российские продукты?

Syshka [120K] 4 года назад

депутаты говорят, что роста цен на русский продукт быть не должно. Премьер даже уверил, что будут следить за этим. Однако есть магазинчики в которых цены все равно поднялись.

Метаморф [124K]
Останавливать рост цен на российские продукты - это не правильный подход. Следует не останавливать рост цен, а подстегивать рост зарплат, пенсий, и.т.д.
.
И пожалуйста! Исправьте ошибку. "остановить рот на российские продукты"... Фрейд был-бы в восторге от такой оговорки.
 4 года назад
комментировать
4

О, назад в СССР, с Госпланом, Госснабом и Госкомитетом по ценам при Совете Министров... Плавали, знаем.

Ответ: никак. И уж подавно нельзя этого делать административными способами. Всякие такие попытки приводят не к стабилизации цен, а к исчезновению товаров. Во всяком случае, товары вот за ЭТУ, назначенную сверху, цену исчезают. Из-под прилавка и втридорога - пожалста. Так что наши депутаты не иначе как в сговоре со спекулянтами.

Цены перестают расти, когда увеличивается предложение или снижается спрос. Других вариантов экономика не знает. Увеличить предложение - ну-у, можно, но для этого в стране должна появиться экономика. НОРМАЛЬНАЯ экономика, то есть экономика свободных людей, на что при имеющейся ситуации надеятся не приходится. Ну а второй вариант - похоже, менно на него и расчёт. "Нет человека - нет проблемы". Для обслуживания нефтяной трубы столько народу не нужно, а даборы и особняки построят молдаване и узбеки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Перестать покупать и есть. А если серьезно то никак. У нас рыночная экономика, дико рыночная точнее. Нет предпосылок для снижения цен на продукты. Доллар лезет вверх от пуза. Нефть,основной источних экспорта ,наполняющий бюджет совсем копеечная. В стране падение ВВП, стагнация,кризис, уменьшение объемов кредитования. Санкции нас добивают, хотя и храбрились наши руководители что эти санкции нам нипочем. Им нипочем ,они свои кровные в долларах держат. Нам же пояс надо потуже затянуть и вперед с кайлом и лопатой (образно говоря) на зарабатывание трудовых кормовых. А еще дикое воровство в стране бюджетных (читай народных) денег, а это пострашнее всяких санкции закрома Родины опустошает.

1

Остановить рост или падение рыночных цен невозможно, можно только влиять на процесс, как, к примеру на продукты первой необходимости или жизневажные товары или услуги, спрос на которые неэластичен. ( В экономике есть понятия Эластичности предложения и спроса.) Но не буду в теоретическую муть вглубляться. В СССР тотальное госрегулирование цен и их сдерживание привели только к тотальному дефициту товаров.

1

Никак. Пришло время расплачиваться за монополизированную экономику. Теперь придёт понимание, что экономика это не «где-то там», а это «где-то здесь». Когда у вас уже наводнение затапливает первые этажи, вы уже ничего с этим не сделаете (разве что можно паковать чемоданы). Что ж - надо было вовремя строить дамбу.

1

Думаю цены весной 2015 года вырастут как на дрожжах. И не только на продукты питания, но к сожалению и на одежду, обувь, косметику и бытовую химию. Про фрукты и овощи вообще думать страшно. Как остановить рост цен? А кто знает это? Если депутаты не знают методов, то народ и подавно.

1

Раз цены растут то надо это компенсировать. Пусть всем путевки в санатории бесплатно раздадут. Или пособие на детей всем у кого детям еще нет 7 лет, а лучше, всем несовершеннолетним. А что тут думать, депутатам в голову ничего не приходит,народ знает что ему надо.

0

Очень просто... Цены нужно жёстко контролировать на уровне государства. Так, кстати, было во времена существования СССР. Если цена отличается от установленной, то возбуждать уголовное дело.

А сейчас идёт между торгашами соревнование - кто выше цену взвинтит без каких-либо осложнений со стороны законности этого действа. Расплачиваться же приходится за всё простому люду.

0

Никак.

Остановка роста цен на любую продукцию ударит по карману "всей России". Это не выгодно.

Люди как боролись...так и будут продолжать. Жили и будем жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID