Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему поздно вечером всегда сильно хочется есть? Что делать?

Мирабилис [40.1K] 5 лет назад

Если не поем, то не усну, если поем, тоже не усну, а буду сидеть до последнего за компом.

Ложусь спать, а есть хочется, что не могу уснуть. Если наемся, то сами понимаете, на ночь есть вредно. И вес прибавится и переварится плохо.

Что делать?

Что делать, если вечером на ночь хочется есть?

И что делать, когда ночью хочется есть?

1

Обязательно надо завтракать, иначе вечером захочется есть! Причем, завтракать плотно, заставлять себя сначала. А потом, после отказа себе в позднем ужине, утром будет приходить отличный аппетит. Я это проверила на себе. Вечером можно обмануть голод, попив сладкого чая (да, я не любительница диет и чаев без сахара), можно с вареньем или с медом, совсем чуть-чуть ложечку добавить - и уже вкусно и не так голодно. Можно карамельку рассосать - тоже станет полегче.

Ну и стандартный кефир, конечно, хотя лично я его не люблю, но от голода избавляет.

Да, и еще - в чай добавляйте лимон, и потом его съедайте - калорий 0, а от голода спасает отлично!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Часто так бывает, что после диетического овощного ужина позднее хочется есть. В таком случае ужин можно готовить некалорийный, но сытный. Например, овощи с нежирным мясом или рыбой.

Если повышена кислотность, то отлично помогает стакан тёплого молока с чайной ложечкой мёда.

Если просто проголодались, то можно без вреда съесть что-нибудь сытное, но не тяжёлое. Подойдёт кусочек сыра, курицы или рыбы, с маленьким кусочком хлеба, или сухое печенье штучки две, половинку банана.

А ещё настройте себя психологически, ведь привычка есть по ночам – это просто привычка, и организм быстро привыкает к таким «вкусным привычкам».

1

Распорядится своим организмом как ты хочешь, а не как он просит. Строго организуй свой режим в 5и или 6и разовом питании. Я встаю в 8 утра. Значит мой распорядок 8часов, 12 часов, 16 часов, 20 часов. Но ты можешь подстроиться и под обеденные перерывы. Во сколько перерыв? Вот может так: 8, 10:30, 13, 15:30, 18, 20:30. Через три час на сон.

От чего еще может просить организм перекусить. Бывает что за компьютер тащат не те продукты, обманки. Сахар очень сильно поднимает глюкозу и человек быстро насытивается. А через полчаса еще хочется. Говорят:

Тук как раз про это. Глюкоза во фруктах, конфетках, бананах тоже, кондитерских, мороженном. Возможно обедаешь мало, и энергия растрачивается так сильно, что по вечерам просит постоянно.

Я сижу частенько за компьютером, и у меня всегда рядом чай или вода. Очень люблю кусочничать, но придерживаюсь водичкой. Хотя конфетками побалую себя. Минус только что часто бегать приходится.

1

Я не верю, что поздно вечером нельзя есть вообще. Это скорее уловка у людей, которые бредят похудением. С утра не сильно хочеться есть, потому как только проснулись. В обед можно закрутиться и забыть пообедать. А если уболтать себя, что есть на ночь вредно, то можно себя уболтать не сьесть еще один кусочек и т.д. Единственно я могу поверить, что если съесть на ночь слишком много, то пищевая система будет слишком активна ночью ибудет мешать спать. Такие отзывы читал в инете.

Я бы не советовал поздно сидеть за компом. Компьютер способен заставить себя чуствовать тревожнее. Я например, от природы жаворонок, но с момента появления у меня компьютера мой график засыпания значительно сдвинулся к сове. Так что если хотите раньше заснуть, то лучше почитайте книгу. На некоторых она действует как снотворное.

1

Причины могут быть различными,это может быть связано с работой,особенно если там задерживаться допоздна и толком не пообедать.

Также это может быть связано с повышенной кислотностью,при гастрите или язвенной болезни,чем больше желудочного сока выделяется и вырабатывается,тем больше хочется кушать по ночам.

Такая проблема может быть и при начальном сахарном диабете,сахар падает в крови,и очень хочется кушать.

Если у вас такая проблема,то нужно кушать часто,но немного,каждые два или три часа.

Поздно вечером хочется кушать и тогда,когда есть нарушение метаболического синдрома.

И причина может быть чаще психологической.Снижайте употребление углеводов и сладкого,это поможет.

фото

1

ТО, что на ночь есть вредно - вопрос очень спорный. Сейчас диетологи утверждают, что не есть после шести как раз вредно. Желудок пустой больше половины суток! Верный путь к гастриту и язве. Лучше поужинать сразу после работы а потом перекусить за час до сна. При этом пища должна быть сытной но не обильной. Например кефир, яйцо, бутерброд с цельнозерновым хлебом. И побольше слушайте свой организм, а не всяких диетологов. Ведь они сегодня говорят одно, завтра - другое. Вот и жиры уже считают не вредными, а полезными. И соль можно есть, и даже нужно. Скоро скажут, что ночью перекусывать и есть самое полезное.

1

А почему бы и нет (если конечно у вас нет проблем с лишним весом)? Просто во всем должна быть рациональность. Желание поесть может являться следствием либо неправильного режима дня (встаете сравнительно поздно, а ложитесь поздно, не кушаете вовремя или вообще пропускаете приемы пищи и т. п.), либо сложившихся нервных ситуаций. Следует уточнить для себя причины такой ситуации. Так или иначе, если организм "требует" пополнения ресурсов, не следует ему отказывать хотя бы в небольшом бутербродике или чашечке чая.

0

Кто бы что не советовал, а я знаю, в таком случае меня лично ждет дорога к холодильнику.

Я могу выпить сока с минералкой, тянет иногда. Могу съесть кусочек твердого сыра, или пару ломтиков арбуза, или дыньки. Тяжелая артиллерия, это когда грамм 20 шоколада поешь. Кстати, после перекуса, непонятно почему, сразу засыпаешь, даже если перед тем мучила бессонница. .

0

Организм требует - значит, ему нужна пища-энергия. Видимо, комп силы забирает. И не шутка.

Единственно, лучше поесть слегка, а не чтобы наесться до отвалу. Вы за компом долго не сидите, лучше перекусите немного, чего-нибудь лёгкого и баеньки.

0

Почему? Потому что, видимо, еда утром и днем была не сытная. И на работе как следует не поешь. Если есть стрессовые ситуации, то хочется их "заесть".

Что делать? Завтракать. На ночь есть что-то легкое. И не много. Не есть перед самым сном.

0

Ложится спать раньше, весьма помогает. Выпить кефир или зеленый чай. Не стоит кушать яблоки, они разбудят аппетит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID