Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лихорадка Эбола - угроза вымирания человечества? Ученые бьют тревогу?

Madison [18.8K] 6 лет назад

Ученые прогнозируют неутешительный сценарий: скоро Эбола распространится во Франции и Британии, а потом и во всем Мире. Станет ли лихорадка Эбола причиной вымирания человечества? Какие прогнозы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Белая ночь [103K]
Бьют тревогу ученые, проплаченные фармацевтическими компаниями, пора бы уже привыкнуть к таким "акциям".  6 лет назад
Инкогнито
 Создана экспериментальная вакцина,которая уже была проверена на многих заболевших.Это пропаганда на которой хотят сделать деньги.  6 лет назад
комментировать
3

Этот вирус не приведет к вымиранию всего человечества. Он действует весьма убийственно на тех, у кого более слабый иммунитет- не доедают, не вакцинировались...Как и любой вирус, он живет то всего 5 дней и ему нужны сырость, влага, вообщем, особые условия. И более восприимчивы к нему жители отсталых стран. Сытого, находящегося в тепле европейца этот вирус может и не "пронять" - наш иммунитет его быстро нейтрализует. А вирус этот опасен именно осложнениями, им вызываемыми. Даже при самом мрачном прогнозе он станет чем-то вроде чумы, выкосившей треть Европы. И то навряд-ли - медицина далеко вперед за это время ушла. Так что, будем надеяться, что в Европе он лишь единиц коснется, как разные птичий, свинячий и другие вирусы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Угроза вымирания человека начнется с того момента, как начнут расти бивни. И травка закончится. Вот тогда будем бить тревогу. А сейчас никакая е... эбола не страшна.

Спид не заставил вымереть, халера, испанка, чума, оспа. Сколько откинулось от ВИЧ, наркоты и прочего. От этого в сумме ни один миллион откинулся. И ничего, живы. Эбола - с 1976 года ни одна из ее разновидностей не дала 100% летального исхода, в отличии от спида. Передается эта эбола лишь через кровь и другие жидкости. (не надо чужую мочу пить и ничего не будет)

Сейчас Эболой страдают в Гвинее. Да и то, за весь год (с февраля по март) умерло несколько десятков человек из далеких деревень. Началось с ребенка 6 лет, ну и далее покатило (его мать, потом пошли бабки-повитухи заражать всех своим традиционным колдовством по близлежащим деревням. (выпей крови летучей мыши и духи тебя защитят...)

Ну и пока там врачи без границ об этих случаях узнали, прошло 4 месяца. (с декабря 13 года по март 14) и выяснили, что летучие мыши переносчики заразы, а их жрали едва ли ни сырыми. За весь период с декабря 13 года по конец марта вымерло 79 человекл из 111 зараженных. И это без всякого на то лечения и противостояния болезни. Все только гвинейские шаманы с теми же самыми больными летучими мышами наперевес. 21 августа туда выехали наши господа из Роспотребнадзора, так что сейчас дело пойдет.

И еще одна интересная штука. В 12 году в США закончилось финансирование изучения этой проблемы. (случаев мало, а денег уходит много) А корпорация (Институт инфекционных заболеваний армии США) очень сильно хочет деньгу получить на исследование. Ну и вот распаляются по этому вопросу, ажиотаж подняли, Би-би-си взбудоражили, а от туда и весь шум далее.

Ну и смотрим статистику вымирания с 76 года. Уж эта болезнь мимо не проходит.

Гвинея: из 221 случая 146 смертельных. 453 под наблюдением и не вызывают опасений.

Либерия: из 2407 челов смертельных случаев 1296

Нигерия: из 15 смертельных 4

Сьерра-Леоне: из 1620 лишь 562 смертельных

Конго: 35 погибло, но подтвержденный диагноз только у 14

И это все в тех странах, где под вопросом еще на улицу выйти, с их-то политической обстакановкой кланов и племен.

Так что человечество скорей от наркоты и ВИЧ вымрет, нежели от этой... е эболы.

Ilkhan [72.9K]
И я того же мнения,хотя не считаю СПИД болезнью, а отношу к разряду дорогущих страшилок. От СПИДа ещё никто не умер. Умирают от воспаления лёгких и прочего. Причём те, кто и так уже нездоров, чей иммунитет на нуле из-за наркоты или других болезней.  6 лет назад
Росомаха [39.2K]
Как бы принято называть ВИЧ-инфекция, от которой рано или поздно, один черт помрут. (мы все умрем) СПИД - это общее название иммунодифицита, приобретенного по разным причинам. Тут http://ria.ru/societ­y/20091130/196207724­.html хорошо написано. И да, тоже 50 на 50 по смертельным исходам.  6 лет назад
комментировать
4

Вирус лихорадки Эбола несколько лет назад был запатентован в США, так что будьте уверены, что "учёные" полностью отрабатывают свои гранты перед работодателями. Я не оговорился, не лекарство, а именно вирус был запатентован на имя одной американской организации. Поскольку лекарства делаются из антител самого вируса, то любое лекарство будет находиться пол контролем США и приносить гигантский доход.

В сравнению с гриппом, лихорадка Эбола выглядит простым чихом. Поскольку от гриппа ежегодно погибают миллионы людей, а от лихорадки за все годы - примерно три тысячи. Но страх перед лихорадкой заставит европейские государства тратить миллиарды на закупку вакцин. Как они это делали, закупив у США вакцины от свиного гриппа, потратив миллиарды, а по сути выбросив свои деньги на ветер.

И ещё один момент. От лихорадки Эбола достаточно предохраняться соблюдением личной гигиены, пользоваться чистой водой и доброкачественным питанием.

Росомаха [39.2K]
С этой е-болой уже все уши прожужжали на этом сайте. Ни одно, так другое.
По вашему выходит, что те же компании будут распространять эту самую е-балу, чтобы сбывать свои лекарства. Уже писали тут и как-то ответ мне приходилось давать, что всего ничего погибло за все годы (с 72 что ли, когда эта штука началась). Ан-нет. Все продолжают е-балу вспоминать. Человечество не мамонты, не вымрет.
 6 лет назад
Ilkhan [72.9K]
Доказать ничего невозможно, но после каждой "эпидемии" новой болезни, прибыль имеет одна и та же корпорация, один и тот же союз фармацевтических предприятий. Ну пусть не Россия, но разве в Британии и Германии вирусологи хуже? Тем не менее американцы всегда впереди.  6 лет назад
Росомаха [39.2K]
Ответ ниже. И про корпорацию тоже чуток.  6 лет назад
комментировать
3

Нет, конечно. И тревогу бьют не учёные, а безграмотные журналюги, которым лишь бы чё жареное выкинуть.

Вирус лихорадки Эбола воздушно-капельным путём не передаётся. Он попадает в организм только через слизистые оболочки (ротовая полость, глаза, половые органы, анальное отверстие...) или через кровь, если есть повреждения кожи (ранки, царапины). Всё. То есть достаточно соблюдать обычные санитарно-гигиенические правила, не тащить в рот что попало и, как бы поделикатнее... в общем, избегать сомнительных связей с сомнительными партнёрами - и никакая лихорадка вам не грозит. Так что "оружие" из неё хреновое. Как из [зачёркнуто] пули.

Кстати, лечение от неё тоже есть. И лекарство, и вакцина. Смерть, как и при холере, наступает от обезвоживания организма, так что просто обильное питьё - уже половина успеха.

2

Когда-то свирепствовала чума, когда-то была "испанка" и т.д. В истории можно найти множество примеров. Но человечество до сих пор живо.

При лихорадке Эбола не все умирают. Да, от неё нет лекарства. Лечат её по стандартной схеме лечения вирусных заболеваний. Т.е. симптоматически (никак).

Те кто пережил лихорадку приобретут более сильный иммунитет и передадут его детям. Слабые погибнут. Очередной этап эволюции.

1

Учёные постоянно бьют тревогу. Достаточно вспомнить панику во время свиного гриппа. Лихорадка Эбола свойственна только определённым африканским регионам, раньше же она почему-то не распространялась. На Украине, например, уже давно эпидемия туберкулёза, почему тревогу никто не бьёт? Палочка Коха, между прочим, заразнее, чем вирус, вызывающий лихорадку. Так что явно это проплаченный хипиш.

1

Лихорадка Эбола- это редкое, но крайне опасное заболевание. Вакцины от лихорадки на данный момент еще не существует, так же как и от многих болезней которые поражают человечество. Ученые бьют тревогу ровно так же как и за все остальные заболевания. Даже если и грозит глубокая опасность этой лихорадки, вымирания человечества очень длительный процесс.

1

В наше время есть две не излечимые, страшные болезни это Эбола и вич. Как не странно происхождение у болезней одинаковое. Вирус Эбола значительно медленнее распространяется. Вич старше на несколько лет, лихорадки, но однако вич уже заразил 1,1% от всего населения в мире. Ели беспокоиться, то думаю нужно о другой болезни.

1

Скорее всего это нагнетание страстей, дабы отвлечь народ да в результате паники продать кучу лекарств.

Такая же профанация как птичий грипп , свиной грипп.

Напугали новой "страшной пандемией", а в остатке-пшик и ещё солидный навар у фармацевтических фирм.

Пока нет серьёзных подтверждений пандемии, одни спекуляции.

1

Не думайте о плохом и не притягивайте его. Все излечимо. Скоро разработают против этой лихорадки вакцину и все будет пучком. Каждая страна отслеживает прибывших из Африки. В России были подозрения, но в конце концов все обошлось.

0

Никакой угрозы вымирания человечества не предвидится,так как этой лихорадкой болеют жители Африки,живущие в хижинах.Они спят на земле.Эту болезнь переносят летучие мыши,не помню как они называются.Если съесть их "какашки" или они укусят вас,то можно заболеть.Так что бояться этой болезни не стоит.

Madison [18.8K]
 Болезнь распространяется при контакте с человеком зараженным: с его кровью, выделениями, другими жидкостями и органами.
Реже, при контакте с зараженными животными: обезьянами, реже антилопами.
 6 лет назад
Евгения19 [9.8K]
Ну если вы собираетесь контактировать с африканцами которые спят на земле,то конечно заразитесь!!!  6 лет назад
Евгения19 [9.8K]
Уже сделана экспериментальная сыворотка,которой вылечили много человек.  6 лет назад
Феофан Доберман [5.8K]
Как кстати сыворотка подоспела к вспышке болезни:))
Вроде разработчик из США?
Не они ли и болезнь сделали и тут же сыворотку против неё??
 6 лет назад
комментировать
0

Эбола передаётся через кровь или слюну.

Если во Франции будут целовать трупы умерших от лихорадки, как это по обычаю делают в западной Африке туземцы, прощаясь с усопшим, тогда конечно эпидемия будет.

Но мы-то знаем, что уровень гигиены и культуры в западных странах не позволит этому свершится.

-1

Лихорадка Эбола, бушующая в Африке, может стать мировой эпидемией. Ученые бьют тревогу. Как сообщалось ранее, случай заболевания лихорадкой был выявлен в Гонконге. С похожими симптомами была госпитализирована женщина, которая вернулась из Африки. В настоящее время проводятся тесты, которые должны поставить точный диагноз.

Британский министр иностранных дел Филипп Хаммонд выражает озабоченность ситуацией. В стране проведут экстренное собрание по вопросу защиты Великобритании от опасной болезни. Британские авиакомпании проверяют всех пассажиров. Причиной послужила смерть американского врача, прилетевшего в Нигерию из Либерии. В связи с этим Либерия закрыла все погранично-пропускные пункты, кроме ряда самых крупных.

На днях в Бирмингеме в больнице оказался еще один человек с лихорадкой, прилетевший из Западной Африки. Он направлялся из Нигерии через Париж. В понедельник ему стало плохо. Но, к счастью, тест не выявил Эбола.

Есть информация о том, что в Германии на борту самолета нашли тело молодого мужчины. Этот лайнер останавливался в Мали, Сенегале, Тунисе, чаде и Сицилии. Есть версия, что юноша пробрался на борт воздушного судна в Мали. Эта страна граничит с Гвинеей, где и произошла вспышка лихорадки Эбола, распространившейся по всему региону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID