Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли защититься от скрытого гипноза?

Каролина [708K] 7 лет назад

И если можно, то как?

2

Думаю это сделать будет сложно. Есть определенная категория людей,чье биополе настолько сильно,что они не поддаются гипнозу или ему сопротивляются. Загипнотизировать их довольно сложно,а если и возможно,то только на малый промежуток вреиени. Вопрос же поставлен про скрытый гипноз. Защититься от него нельзя только лишь потому,что он скрытый. При прямом гипнозе, человек знает,что его гипнотизируют,т.к. идет прямой контакт гипнотизер-его обьект. При скрытом гипнозе человек не знает ни времени,когда подвергся воздействию гипноза ни методов, при помощи которых на него повлияли.

система выбрала этот ответ лучшим
Екатерина- [16.1K]
Вообще то гипнозу подвержены абсолютно все люди. Вопрос в том, кто будет вводить и насколько профессионально.  6 лет назад
комментировать
5

Каждый человек подвержен гипнозу. Абсолютно. И поэтому слова многих людей "меня невозможно ввести в гипноз" ничем не подкреплены. Если в транс вводит гипнотизер, который знает технику гипноза, который умеет работать с людьми и вводит профессионально, человек беззащитен.

Ну это так отступление. Теперь по поводу скрытого гипноза. Я читала еще давно, что если человек сам умеет применять эриксоновский гипноз, то он спокойно может защитить себя. Нужно попытаться не слушать людей, попытаться уйти от разговора или просто сменить тему. Ну это достаточно сложно. Поэтому если человек не владеет техникой скрытого гипноза, то он так сказать "в плену".

А вообще, я давно знаю, что способ защиты от любого гипноза-это улыбка. Если Вы будете улыбаться, то гипнотизер просто ничего не сможет сделать, это собьет его с толку, и Вы собственно "в безопасности".

1

Для начала необходимо определиться, что такое гипноз и есть ли его понятие "в принципе". Насколько я знаю, по шкале глубины гипноза эриксоновский (эриксонианский) гипноз не попадает даже на первую строчку глубины погружения в транс. Поэтому его часто называют "гипноз без гипноза" (или эрисконианский, эриксоновский гипноз). Тем не менее, ему противостоять невозможно, впрочем, как и любому другому гипнозу, ))). Так что, Каролина, Вы совершенно беззащитны перед гипнозом. Особенно скрытым, особенно эриксонианским. Особенно если доверяете гипнотизёру.

1

Защититься можно тогда, когда знаешь, отчего, когда и как защищаться. А скрытый гипноз тем и опасен, что не знаешь, когда и от кого его ждать. А если гипнотизер еще и опытный психолог, а это зачастую так и есть, то опасность очень велика. Что делать? Анализировать любое не свойственное вам состояние. И анализировать окружение, в котором вы находитесь в тот момент. Мозг начнет усиленно работать, что снизит действие гипноза, а вы тем временем уходите из этой среды и подальше!

0

Если вас этот вопрос действительно интересует, можете поступить следующим образом. Берете практически бессмысленное словосочетание "скрытый гипноз", и начинаете раскладывать его на КОНКРЕТНЫЕ составляющие. Такие составляющие, с которыми лично вы сможете что-то сделать.

Сразу хочу сказать, что работа эта будет в значительной степени самостоятельная, и на особую помощь вам рассчитывать не стоит. Разве что поинтересоваться информацией о культах, как там осуществляется "промывание мозгов", методами депрограммирования и т.д.

0

Технологии НЛП (Нейро Лингвистического Программирования) позволяют ввести человека в транс буквально за пару минут, даже если нет полноценного транса, манипуляция сознанием возможна. Почитайте про Милтона Эриксона многое станет понятнее. Защиты от "Эриксонианского" гипноза нет. Книги Аллена Кара можно рассматривать как пример такого воздействия на подсознание. Тема вообще очень обширная и интересная, чуть позже выложу ссылки, полностью тему здесь раскрыть невозможно.

0

Я думаю навряд ли можно защититься от скрытого гипноза, просто есть разные люди и все они по разному восприимчивы к гипнозу, к примеру есть люди про не поддающиеся гипнозу, чем это объяснить не знаю, но это факт, так что просто будьте осторожнее.

0

Не верю на гипноза возможно и есть, с трудом верю, если гипнозотер опытный противостоять трудно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID