Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вредит ли здоровью постоянная тоска? И как тоску исцелить у человека?

kitsune Tenko [70.8K] 3 года назад

Вредна ли для здоровья постоянная тоска у человека? И чем тоска вредна? Как её исцелить у человека?

текст при наведении

5

Еще как вредит! По себе знаю. А уж как засасывает это состояние и словами не передать. Начинается все с малого, а закончиться может настоящей депрессией, которая может "украсть" у Вас много лет жизни. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что страдала от тоски и апатии только тогда, когда не было возможности реализовать себя (не было денег, возможностей, времени). Обычно самой счастливой я была, когда позволяла себе больше, чем привыкла, когда становилась более "эгоистичной", меньше думала об "удобстве" других, и больше о себе. Для того. чтобы быть счастливой, нужно больше думать о себе и слушать свое сердце, как бы ни банально это звучало. Тогда, когда я не запрятывала робко свои сокровенные желания глубоко внутрь, а смело доставала их из своего сердца и воплощала в реальность, вот тогда, тогда я была абсолютно счастлива, я чувствовала, что живу полноценной, яркой, насыщенной жизнью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не буду прибегать к медицинским и психологическим обоснованиям. Расскажу на личном примере.

Начну с себя. Если вдруг а меня нападает тоска, а по другому сказать ностальгия. То настроение портится в одну секунду, ничего не радует, не хочется ни с кем разговаривать и жутко болит голова. Я вообще не очень люблю это состояние, поэтому стараюсь , как можно быстрее привести себя в чувство. Начинаю с салона красоты, это немного воодушевляет меня.

С состоянием тоски обязательно надо бороться, потому, что у меня есть другой более печальный пример.

Когда бабушку перевезли из ее деревни к нам, а дом продали(она сама так захотела), то ее тоска по тому месту, где она провела всю свою жизнь, росла с каждым днем. На это страшно было смотреть. Я очень часто заставала ее, смотрящей в окно, в ту сторону в которой находилась деревня. Она очень много плакала, на первый взгляд беспричинно, но на самом деле причиной была именно тоска. Бабушка умерла в 73 года, в какой-то степени, она немного сошла с ума.

Поэтому, считаю , что тоска это медленное самоубийство, и с этим состоянием надо бороться всеми силами и средствами.

текст при наведении

3

я конечно не специалист, но это не нормально. грусть и тоска сопровождаются комплексом таких явлений: сонливостью; сниженной работоспособностью; некоторой заторможенностью движений, речи и мышления; пониженным артериальным давлением, пульсом и мышечным тонусом. Человеку можно погрустить но не постоянно же! Попробуйте попринимать антидепрессанты такой как зверобой. или специальные лекарственные препараты, которые поддерживают уровень нейрогормонов нейромедиаторов в норме, ведь именно они отвечают за настроение.

текст при наведении

а ещё сходите в церковь и посавьте себе сорокоуст за здравие, а также помолитесь всем святым!

0

Да. Может пострадать гормональная система человека. А также проблемы с сосудами. Как можно исцелиться от тоски? Заботой о себе. Если у вас нет близкого человека, который позаботился бы о вас, то тогда надо самим искать выход. Смотреть фильмы с хорошим концом. Читать книги. Посетить психолога или курсы, тренинги. Можно просто обратиться за помощью к свои близким.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID