Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие продукты при готовке можно заменить и чем?

Лекси [1.5K] 6 лет назад
1

Заменять при приготовлении пищи одни продукты другими, конечно, не лучший способ, но иногда бывает такая необходимость. Помню, как моя бабушка, готовя тесто для пельменей, обнаруживала, что нет ни одного яйца.Тогда она подмешивала в муку манку или заваривала муку с солью крутым кипятком. Тесто при наличии манной крупы сильнее разбухало и пельмени получались крупнее обычных, но по вкусу не было заметно разницы.

Манную крупу можно использовать, если нет панировочных сухарей (обвалять котлеты или сырники, если творог жидковат).

Если не оказалось под рукой каких-то овощей (например, картошки) можно заменить ее фасолью в супе.Капусту- кабачком, морковь- болгарским перцем. Приправы(перец, гвоздику) на любые другие специи, какие есть в доме. Если завалялся пакетик специй от лапши быстрого приготовления- то его смело пускайте в дело.

При выпечке ванилин можно заменить корицей, какао, кофе, цедрой лимона или апельсина.

Недавно моя подруга угощала меня вкусными крабовыми котлетками."Крабовые"- это только название. На самом деле - это крабовые палочки, закупленные в "Ашане" по акции, (целый килограмм за копейки), перекрученные через мясорубку, смешанные с размоченной в молоке булкой, сырым яйцом. Рецепт этих "Крабовых" котлеток подруга увидела по ТВ - от Ларисы Рубальской.На вкус было непонятно: это рыба или крабы? Но вкусно. Вот вам пожалуйста: рыбу заменили крабовыми палочками, хотя это и не полезно....

Та же самая подруга-экспериментаторша придумала делать "антисанкционные шпроты".Рецепт, как она говорит, древний, из глубины голодных 90-х.

Берется килограмм свежемороженной кильки, моется-чистится, солится-перчится укладывается в глубокую форму красивыми рядами и заливается крепкой чайной заваркой ( в последний раз, правда, она еще добавляла "Жидкий дым")Все это ставится в духовку часа на 2 при температуре 180 градусов.За 5 минут до окончания приготовления килька, она же "шпроты" спрыскивается растительным маслом, добавляется туда же перемолотый лавровый лист, семена горчицы или тмина( но это не обязательно).Когда "шпроты" остынут и будут использованы для бутербродов, украшенные зеленью, мало кто поймет, что это за "шпроты". Дешево и сердито!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Существует правила взаимозаменяемости продуктов, при этом это не должно отразиться на качестве и калорийности блюда. Например, Сахар можно заменить медом (но не наоборот), яйца яичным порошком,

молоко, если оно является компонентом блюда, можно заменить сухими сливками, сгущеным молоком. Можно заменить один жир другим. Замена одного продукта на другой может быть использована безболезненно при приготовлении мучных изделий из теста. В детском питании правила заменяемости продуктов рекомендуется не применять.

0

В выпечке яйца можно заменить бананами. Взять банан размять вилкой и пюрировать блендером.

Если нет разрыхлителя, взять соду и гасить ее уксусом или лимонным соком.

0

Например в картофельную запеканку вместо мяса добавить грибы. Вместо мяса котлеты можно сделать из капусты и запечь их в духовке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация