Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пирог с красной рыбой на Новый год 2015 как испечь? Рецепт?

Эления [444K] 8 лет назад

Как приготовить на Новый год 2015 на стол пирог с красной рыбой? Рецепт?

текст при наведении

2

Это очень вкусный, сытный пирог. Хочется приготовить его на стол в Новый год 2015, он прекрасно дополнит все остальные блюда.

Калорийность одной порции - 560 ккал.

Для его приготовления понадобятся продукты: муки высшего сорта - 1,5 ст, масла сливочного - 125 г, яиц - 9 штук, форели - 400 г, горошка зеленого (замороженного) половину стакана, лимонной цедры одну чайн. ложку, сливок половину стакана, столько же сыра твердого (измельченного), соли половину чайн. ложки, воды пару ст. ложек, укропа одну ст. ложку.

Начинаем готовить. Сначала займемся тестом.

В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сливочное масло твердое, порезанное кусочками (кубиками), немного соли. Следует взбить все вместе, пока не получится крошкообразная масса. В нее добавим одно яйцо, 1 - 2 ст. ложек ледяной воды. Затем снова взбиваем, чтобы тесто было комочками. Собираем его руками в единую массу в форме диска, оставим в холодильнике на 1 час. Затем достаем и раскатываем, чтобы подходило к форме (диаметр 24 см, высота бортиков 4 см). Делаем проколы вилкой. Снова оставим в холодильнике на 15 минут, пусть охлаждается. Затем достаем тесто и запекаем в заранее разогретой до 200° С духовке, пока не станет золотистой, румяной в течение 10 - 15 минут.

Далее делаем заливку и начинку.

Чтобы приготовить заливку понадобятся 8 яиц, сливки 20% и сыр, измельченный на терке. Смешиваем все вместе.

Начинаем формировать пирог. Кладем на тесто кусочки соленой, или копченой красной рыбы, измельченную кубиками, замороженный зеленый горошек, цедру лимона, измельченную зелень укропа.

Заливаем начинку.

Оставляем пирог в духовке, пусть готовится в течение 40 - 45 минут, пока не будет готова начинка.

Приятного аппетита!

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса (только внутренняя сердцевина)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 сантиметра имбиря, натертого на терке
  • 2 чайной ложки тертого пальмового сахара
  • 1 длинный красный перец чили без семян, нарезанный
  • 2 чайной ложки рыбного соуса
  • Сок 1/2 лайма
  • 4 листа кафр-лайма, 2 измельченных
  • 2 столовые ложки зеленой пасты карри
  • 1,2 кг картофеля, крупно нарезанного
  • 80 грамм несоленого сливочного масла, плюс еще
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) молока
  • 250 гамм мелко нарезанного рыбного филе без кожи
  • 250 грамм филе лосося без кожи, нарезанного
  • 16 зеленых креветок, очищенных, очищенных
  • 1 чашка (120 грамм) замороженного горошка, размороженного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, перец чили, рыбный соус, сок лайма, листья кафр-лайма и пасту карри в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, затем дайте настояться десять минут.

Шаг 3

Тем временем поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой на сильном огне. Доведите до кипения, затем тушите 12 минут или до готовности. Слить воду, затем размять, добавить масло и молоко, приправить и взбить деревянной ложкой до однородной кремообразной массы.

Шаг 4

Выложите рыбу, креветки и горох в форму для запекания объемом 1,2 л. Удалите из соуса лемонграсс и целые листья лайма и выбросьте. Добавьте кориандр, затем полейте морепродуктами.

Шаг 5

Сверху выложите картофельное пюре, разгребая поверхность вилкой, и полейте сливочным маслом.

ШАГ 6

Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотистым и морепродукты не будут готовы, затем подавайте.

1

Удивительно, но сладкое тесто прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Поэтому я давно использую для рыбных пирогов "венское тесто". Не кладу в него только изюм. Раскатываю один "блин", укладываю на него красную рыбу, солю, перчу, можно при желании репчатого лука положить и закрываю вторым "блином". Всё. В духовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация