Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли ходить на физкультуру во время менструации?

elena-kh [244K] 10 лет назад
1

Когда я училась в мед.колледже,физкультуру у нас преподавал моложавый мастер спорта возрастом под пятьдесят,к слову сказать,большой любитель женского пола. Девчонки,у которых на момент физ-ры,были месячные,подходили к нему перед уроком,и потихоньку говорили ему,что у них К.О.(короткое освобождение,то есть менструация),и он с важным видом,так и отмечал в журнале: "К.О.",что служило потом поводом к веселью остальных преподавателей. Освобожденных от занятия студенток,он отправлял мыть раздевалку спортзала.Раздевалку мыть девушкам,конечно,не очень хотелось,но это было лучше,чем сдавать нормативы. Тем более,раздевалка была небольшая,девчонки за 15 минут ее мыли,а оставшееся от пары время,валялись на матах и болтали.Так вот,физрук наш,через какое то время стал замечать,что у девчонок месячные приходят по 3-4 раза в месяц.Сначала это вызвало его недоумение,а потом он начал отправлять студенток,жалующихся на "критические дни",в медкомнату за подтверждением К.О.,так как все-таки,нагружать и без того,ослабленный кровопотерей организм,крайне нежелательно,физическая нагрузка усиливает кровотечение,да и спортивные показатели,в это время "никакие".К тому же,большая часть девушек,испытывает при месячных определенные недомогания,такие как головная боль,спазмы внизу живота и общую слабость. Так что, "короткое освобождение" от физкультуры,во время месячных-вполне обосновано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я считаю, что на физкультуру ходить нужно, нужно приходить и одеваться в спортивную форму. Но при этом у учителя физкультуры должны быть какие-то поблажки для девушек в этот период, пусть они не бегают, а ходят. И, конечно же, учитель для девушек не должен быть мужчиной. В идеале должно быть два учителя - женщина и мужчина.

У нас была один год учитель-женщина, она была строгая, говорила: "Если Вы себя плохо чувствуете, то не бегите и не прыгайте, просто стойте или сидите, но приходите хоть в форме, готовыми к уроку". Думаю, что должен быть примерно такой подход.

2

Во время менструации нежелательно ходить на физкультуру, также не нужно заниматься ездой на велосипеде, активными видами спорта.

Всё дело в том, что при физических нагрузках менструальные выделения вместо физиологического выхода через влагалище могут выбрасываться в маточные трубы. Оттуда попадают в брюшную полость, где содержимое будет находиться длительное время и может стать основой для эндометриоза. Это трудно излечимое заболевание.

Поэтому во время менструации нужно вести спокойный образ жизни, не волноваться, стараться расслабиться, есть чёрный шоколад.

1

Ну, нужно - это сильно сказано.. Конечно, у всех эти дни проходят по-разному. Но если нет особой боли, я думаю, вполне можно заниматься. По опыту (я много занималась разным спортом в жизни), чем больше двигаешься, тем быстрее все, скажем так, пролетает.

0

Ходить на уроки физкультуры в критические дни можно, а вот подвергать организм нагрузке нежелательно. Лучше понаблюдать со стороны за занимающимися))) В такие дни организм девушки ослаблен, часто болит поясница, мышцы ног... и хороших результатов не будет, и удовольствия никакого - то смотришь, чтобы "аварии" какой не случилось, то испытываешь дополнительный дискомфорт... В такие дни я пишу своим дочерям в школу записку о временном освобождении от занятий на уроке и им не приходиться ходить по медпунктам.

0

Вообще мне мама говорила что ходить нужно. Только сильно перенапрягаться не нужно. Она мне всегда серьезно говорила быстрее выбегут и закончатся) Конечно это все шутки.

В школе я всегда избегала занятия по физ культуре. Мне вообще не нравились эти занятия. Но не всегда получалось. В колледже я просто прогуливала, а зачет поставили за денежки.

Только вам решать нужно ходить или нет. Если вы любите физкультуру тогда дерзайте.

0

Смотря где и на какую.

Если физкультура в зале и вы знаете, что сегодня на уроке будете играть в волейбол, то конечно, лучше пойти на урок.

Если же необходимо сдавать какие-то нормативы, а в особенности бегать, то лучше повременить и попросить родителей написать записку классному руководителю, который ее покажет физруку.

Если занятия на улице, то я бы вообще не рекомендовала бы ходить на уроки во время критических дней.

0

Если нет сильных болей при месячных, головокружений, то на физкультуру ходить можно. Конечно, бывает порой дискомфорт при сильных выделениях, особенно на второй-третий день месячных. Но вообще спортсмены никогда не пропускают тренировки при месячных, даже тренировки в бассейне.

Девочки в школе всегда могут подойти к медработнику и решить этот вопрос.

0

Конечно желательно ограничить себя в чрезмерных нагрузках таких, как лазить по канату или сигать через козла, поэтому если не стесняетесь обратитесь на прямую к физруку, он работает не первый день и знает о чём пойдёт речь, а если всё же вам трудно сделать тоuда к медсестре? она напишет освобождение и никому ничего объяснять будет не нужно.

0

Нужно или не нужно ходить каждый решит сам. Если есть большое желание, то можно и ходить. А ведь есть месячные и болезненные, да еще и выделения могут быть обильными.

А вот медицинский работник, который есть в образовательном учреждении, при обращении к нему девочки или девушки выпишет справку-освобождение от уроков физкультуры.

0

Все зависит от того, как вы себя чувствуете. Если все нормально, то спокойно продолжайте тренировки. Это ни на что не повлияет. А если есть слабость или болевые ощущения - тогда вообще лучше идти домой. Мне в школе было настолько плохо, что я даже в первый день вообще в школу не ходила. У все все индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация