Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно кушать после удаления аппендицита?

Nikolai Sosiura [152K] 8 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Через сутки. И то не все. Но поверьте, Вам ничего не захочется есть примерно неделю. По себе знаю.  8 лет назад
комментировать
2

Можно. но не сразу.

Мне удалили аппендицит ночью, часа в три где-то. В течении суток позволили только смачивать губы водой, хотя, эту норму я нарушила - пока никто не видел, хлебала воду из чашки, ибо сушило меня очень сильно. На второй день позволили пить бульон и есть йогурт. На третий - легкую пищу, а на четвертый практически все, запретили только газированные напитки и продукты, от которых может быть вздутие.

А моя сестра, будучи еще маленькой, в первый же день после операции стырила и съела сухарик, чем вызвала у мамы панику, но все обошлось без проблем.

И еще - хочу возразить Марфане - вставать можно и утку никто не ставит, вопрос только, будут ли силы. Я захотела сесть в постели через пять часов после операции, врач сказал, что это похвально, только нужно подвязать живот, чтобы шов не разошелся. Другое дело, что у меня все поплыло перед глазами и я тут же вернулась в горизонталь. Еще через три часа я уже сидела, захотела встать, тоже продержалась на ногах меньше минуты и опять легла. Но, вечером, через 18 часов после операции, я уже самостоятельно передвигалась и пыталась сходить в туалет. Правда, безрезультатно - перистальтики нет, да и я не ела ничего еще сутки перед операцией. На четвертый день меня выписали.

И то, что аппетита нет еще неделю - тоже не у всех. Я в первый же день дома утоптала полкило бананов и два йогурта сразу после того, как пришла и вечером съела хорошую такую порцию жареной картошки :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сразу после операции по удалению аппендицита нельзя есть какую либо пищу - даже жидкую, только смачивать губы водой в первый день. На второй можно пить, на третий -четвертый немного жидкой еды и так по нарастающей. Через неделю можно нормально питаться!

0

Никто и не даст кушать после удаления апендикса)))первые 3 дня только вода,после для тех,кому уладили апендек в корпус приносят жидкую пищу ,в палату так же родственникам никто не даст ничего пронести,да и не до покушать будет,если первые дни даже вставать нельзя,утку будут менять под тобой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация