Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неужели нам не хватает политики?

Юрий Цевмерт [1K] 7 лет назад

Почему так много вопросов о политике?Неужели нам не хватает её в СМИ-телевидении,радио,газетах;в разговорах в быту-на работе,дома,на улице?Посмотрел статистику создания вопросов за месяц:задано 46536 вопросов,из них о политике-180 и это только конкретно с ПОЛИТИКОЙ,а сколько ещё с побочными тегами,затрагивающими эту тему!Иной раз складывается впечатление,что находишься на политическом шоу вроде "Поединок" В.Соловьева или "Политика" с П.Толстым!

Андреева Ольга [269K]
Если вопросы задаются, то смотрите, отвечают ли на них. Если отвечают, значит они актуальны. Тут дело не в политике как таковой, а в том, какие вопросы она порождает.  7 лет назад
Юрий Цевмерт [1K]
Когда я зашёл на БВ,то много нашёл полезного,нового для себя,иногда даже находил ответы на свои вопросы,ответы на которых искал целыми днями в Инете-собирая по крупицам-находил исчерпывающий ответ в одном месте и подумал про себя-"Вот действительно сайт для народа и название соответствующее:БОЛЬ­ШОЙ ВОПРОС!",но,изв­ините! "большой вопрос" инфор.-познав.-полезный никак не относится к "политическим вопросам"!Знани­е политики(в политике разбираюсь!),чтение ответов на эту тему и мнений на эту тему не поможет мне:на рабочем месте,например,как оптимизировать свою работу;не поможет в семье и дома;не поможет мне в общении с окружающими,знакомым­и,друзьями-улавливаете смысл?-ну не помогает это знание политики в нашей обычной,повседневной жизни!И всё чаще у меня возникает желание(хоть и в ущерб себе!)ставить "-" на эти вопросы!  7 лет назад
комментировать
4

Предположив как-то раз, что политические вопросы задаются с расчётом на то, что они наберут все 10 звёзд, я решила это проверить. Задала несколько притуманенных вопросиков, в которых звучало слово "русский". Слово очень неплохое, я и сама русская (с отдалённым украинским оттенком), пишу на русском, думаю по-русски и живу по-русски. Но вопросы внезапно приобрели для некоторых, знаете ли, дурманящий эффект.Кто-то связал мою позицию с напряжённой обстановкой в мире, кто-то - ещё с чем-то, но люди это обсуждали.

Никаких звёзд мои вопросы не набрали, и я решила измерить судьбу в чужих политических вопросах. Вообразив, что сама их не умею задавать, как следует. И обнаружила, что люди читают мои ответы. Им интересно. Количество звёзд я не подсчитывала, так как крайне редко возращаюсь назад к тем пенатам, которых уже выпустила из-под своего пера. Но поняла, что вопросы читаемы и популярны.

Завязав на этом с политикой, поскольку это не моя основная стихия, я делаю теперь вывод, что пользователи стремятся к тем страницам, где есть обсуждения. Не просто ответы, а дискуссии, культурные споры, борьба мнений. Видя в этом возможность высказаться. Ведь политика, какой бы ненавистной она нам ни казалась, определяет нашу жизнь, как сознание определяет бытие (шутка). Вот и толчём мы нечистую жидкость в политической ступе, надеясь на понимание и звёзды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люди просто хотят звезд, надеются на популярность вопросов и ответов. Раз политика, значит, обсуждаема, значит, популярно, значит, вопросы и ответы могут набрать много звезд и за просмотры больше заплатят.

1

А вас не волнует политика? Жили бы мы еще лет 10 без счетчиков на воду, без счетчиков на газ... Мы же не в вакууме живем. Человек социальное животное. Ему важно мнение окружающих. Создавая вопросы о политике мы обмениваемся своими мнениями. Как иначе можно обменяться мнением о том что происходит? Причем люди пишут с разных точек зрения. Создается какая то общая картина.

1

Я с вами полностью согласна, но здесь наверное такие правила - люди так деньги зарабатыают, задавая такие вопросы. Такое ощущение, правда, как на политическом шоу. Ну раз люди разбираются в этом, то пусть, имеют право, общаются. У меня другие проблемы, я особо политикой не интересуюсь, поэтому вопросы пропускаю.

0

Многим людям интереснее задавать вопросы о политике, чем о новом сорте семечек или же корма для кошек. Я не вправе осуждать этих людей. Это их выбор. А есть также и просто любопытные люди,которые любят поговорить обо всем, в том числе и о политике.

0

политика интереснее чем просто жить и радоваться жизни, заниматься своими делами. главное сплетни про всех и вся. без этого и жизни то никакой нет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация