Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Торт "Пелерина" - как правильно приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [71.9K] 4 года назад

Как правильно приготовить торт "Пелерина"? Рецепт?

3

У меня такой рецепт торта "Пелерина":

Ингредиенты для теста: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 3 ч. л разрыхлителя для теста, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. кокосовой стружки.

Для крема: 200 мл жирной сметаны, 100 г сахара.

Для отделочного крема: 1 ст. сахара, 3 яичных белка, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. агар-агар, 3 ч. л. воды.

Для карамели: 1 ст сахара, 150 мл воды, 2- 3 капли уксуса.

Для пропитки: 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, 3 ч. л. коньяка.

Сахар растереть с яйцами, добавить воду, муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. Полученное тесто выпечь в разогретой духовке в высокой, смазанной растительным маслом, форме до готовности примерно 30 мин.

Полученный высокий корж разрезать по толщине вдоль на 3 части, пропитать каждый пропиткой с коньяком. Сложить торт, смазывая пропитанные коржи кремом из взбитой сметаны с сахаром.

Приготовить отделочный белковый крем: агар- агар залить водой и дать ему разбухнуть. В миску или кастрюлю влить 0,5 ст воды, всыпать сахар, лимонную кислоту, разбухший агар- агар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

Охлажденные белки взбить до густой пены. Влить тонкой струйкой в белки остывший сироп, непрерывно взбивая венчиком. Обильно смазать верх и бока торта полученным кремом.

Приготовить карамель: в кастрюле довести до кипения воду с сахаром, добавить капли уксуса. Остудить и нанести сеточкой сверху на белковый крем.

Приятного Вам аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID