Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ягоды китайского лимонника вместе с косточками протереть с сахаром?

Мирабилис [39.4K] 4 года назад

Я ягоды лимонника хотела высушить, помыла, а они напитались водой, стали такие водянистые, не сохнут при низкой температуре. Я попробовала с косточками их есть, жуются.

Можно ли ягоды китайского лимонника размолоть с косточками и с сахаром протереть, как черную смородину? Почему можно или почему нельзя? И какое соотношение брать сахар-ягоды лимонника?

Или с медом размешать? Какое соотношение брать мед и ягоды лимонника?

3

Лимонник - очень полезное растение. Я заготавливаю его листья и зимой завариваю вместе с другими травками.

Ягоды же я чаще замораживаю и тоже кладу в чай. Но вот перекрутить их с сахаром тоже можно, при чём вместе с косточками. В косточках лимонника много полезных веществ, поэтому почему бы и нет. В каких пропорциях, сказать не берусь, но если не хранить просто в закрытой банке, а также заморозить, то думаю, что сахара можно положить не много, так сказать, по вкусу, как Вам будет комфортно кушать. Я, признаться, не люблю, когда очень сладко, да и перебивает лишний сахар вкус ягод. Хранить в морозилке такую смесь лучше в небольших пластиковых ёмкостях, чтобы достать, скушать и всё.

С мёдом я бы не стала смешивать лимонник, просто потому, что я люблю мёд кушать отдельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ягоды лимонника я просто протираю через мелкое сито, потом смешиваю с сахаром, примерно сахару кладу столько, чтобы обьем увеличился в два раза, потом раскладываю по небольшим баночкам и храню в морозильной камере. Пробовала хранить в холодильнике, но появляется плесень. По консистенции протертые ягоды становятся как желе, но кислый вкус остается. Потом можно добавлять такое желе в морсы, пить чай. Ягоды обладают тонизирующим свойством. Употреблять их не стоит на ночь, лучше с утра.

0

Наверно, можно (судя по рецептам), но лимонник немного повышает давление, и лично я как человек, чувствительный к изменениям кровяного давления, лимонник строго дозирую. 1-2 ягодки в день. С косточками, конечно (говорят, что косточка оказывает наибольшее действие). Если утром съесть больше, вечером может ломить виски (примерно как от голодания первый день, если этот день был отдан интенсивной работе). Можно ли так соблюдать дозировку, если лимонник перетерли, или он в перетертом виде меньше действует?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID