Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что лучше для получения омега-3 - соленая сельдь или аптечный рыбий жир?

Мирабилис [39.8K] 4 года назад

Что лучше для получения омега-3 - кушать соленую рыбу сельдь и скумбрию или принимать аптечный рыбий жир? Почему?

При термической обработке омега-3 разрушается, поэтому спрашиваю про соленую рыбу.

1

Лучше все по не многу кушать рыбу все жирные сорта. Как селедку так и лососевые можно скумбрию. А иногда пройти курс лечения препаратами Омеги. Правда они не всем подходят. Я, например, сразу набираю вес. И вообще такие слухи ходят, что эти добавки далеко не безвредны.

Так что если есть возможность употреблять рыбу в больших количествах лучше обойтись ей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я пробовала кушать соленую рыбу, пробовала пить рыбий жир. От рыбьего жира меня тошнит. Можно принимать рыбий жир в капсулах, но капсулы желатиновые, желатин тоже можно не всем, у некоторых людей от него болит желудок, а вегетарианцам его нельзя, потому что делают его из шкур, костей животных.

Раньше писали, что омега-3 из рыбьего жира лечит рак, является профилактикой от рака, но потом по новым исследованиям стали писать, что омега-3 из рыб и рыбьего жира вызывает рак простаты и рак кишечника. Все неоднозначно.

Омега-3 из жира очень быстро окисляется. Заморозка не сильно разрушает эту кислоту, но при взаимодействии с воздухом польза омега-3 значительно уменьшается. Тепло тоже разрушает омега-3, поэтому рыбий жир надо хранить в холодильнике и плотно закрытым.

Омега-3, аптечный рыбий жир лучше пить, если есть указания врача, потому что это медицинский препарат. И рыбий жир должен быть хорошо очищен. Сама рыба должна быть выловлена в экологически чистом месте. Есть такие установки для добычи рыбьего жира, в которых остаются частицы старой печени рыб и они там разлагаются. Такой рыбий жир принимать опасно.

Рыба полезнее рыбьего жира. В рыбе уже есть комплекс всех минералов и витаминов, а не чисто один выделенный жир. Только в соленой рыбе есть вред от соли. Много рыбы тоже кушать нельзя, все в меру.

А еще омега-3 можно получать из семян льна. Вегетарианцам этот способ тоже подходит. В масле льна омега-3 быстро окислится.

2

Вот мое мнение: конечно, лучше покупать аптечный препарат "Омега 3", изготовленный из жира рыб, обитающих в холодных водоемах. Именно жир рыб холодных водоёмов содержит то полноценное количество полиненасыщенных кислот, необходимое для здоровья человека. Поэтому внимательно читайте на упаковке, из чего сделан данный препарат.

При солении рыбы уровень содержания полиненасыщенных кислот значительно снижается, так как кислоты Омега 3 неустойчивы и быстро окисляются при взаимодействии с воздухом при хранении, при посоле и при заморозке рыбы.

1

Однозначно лучше в достаточном количестве включать в рацион жирную рыбу, в том числе и скумбрию, если нет каких-либо противопоказаний. Потому как вместе с омега-3 (рыбим жиром) вместе с рыбой организм будет получать и полноценный белок и жирорастворимые витамины и минералы.

В аптечном рыбьем жире (очищенном) нет ни белка, ни минералов. Но, если нужно очень быстро и срочно лечиться, то тогда лучше принимать аптечные препараты, хоть жидкий рыбий жир, хоть в капсулах.

Так, что ответ скорее таков: для профилактики болезней и хорошего самочувствия лучше кушать рыбу, а в случае серьезных заболеваний - пить рыбий жир.

1

Вообще-то есть натуральные продукты всегда считалось более полезным, чем пить разные сомнительные пилюльки. Другое дело, что не всегда есть возможность питаться необходимыми продуктами, например, 2 раза в неделю кормить ребенка настоящей морской рыбой. Ведь в рыбе, которая выросла на ферме, омега-3 нет или очень мало. Поэтому я своих детей стараюсь кормить и мясом, и рыбой, и вообще разнообразно, но и баночными витаминками не пренебрегаем.

0

Если у вас здоровое и правильное питание, то добавки вам не нужны. Современная индустрия впихивает в людей кучу витаминов, бадов, добавок.

А ведь все это мы можем получать из пищи, это ее основное предназначение, насыщать наш организм необходимыми витаминами, микроэлементами и другими веществами.

Ешьте рыбу, ешьте почаще. Выбирайте более бюджетные, но жирные породы, никто не говорит только о лососе и форели. И это правильно и оптимально.

Если же вы питаетесь плохо, нет режима дня и плана питания, то добавки я бы включила. Не так, так так хоть.

0

Что удобней, то и надо применять.

Если есть в доступности рыба, то лучше есть рыбу, так как в исследованиях было доказано, что она имеет большую эффективность, чем рыбий жир из аптек.

С другой стороны, люди, которые не могли себе часто позволить рыбные блюда получали огромную пользу от аптечного рыбьего жира и инфаркты у них случались на 50 процентов меньше, чем в контрольной группе, которая и рыбу не ела и рыбий жир не принимала.

Так что, лучшее - враг хорошего.

0

Только рыбу семейства лососевых! Никакие скумбрии и селедки не дадут вам их!

Безусловно лучше лососевые

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID