Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Предсказание Зиновьева для России - какая участь уготовлена России?

Corelpainter [80.6K] 3 года назад

Предсказание Зиновьева для России - какая участь уготовлена России ?

"В фильме с социологической и прогностической точностью Александр Зиновьев говорит: об Андропове, Ельцине, Горбачеве, КГБ, ЦРУ, Солженицыне, о фальсификации истории, о ''русском'' коммунизме - как естественном продолжении всей предшествующей русской истории; об исключительной судьбе и миссии Запада в человеческой цивилизации; о заурядной будущей судьбе России как разновидности «колониальной демократии».

15 лет фильм «Александр Зиновьев» лежал на полке после того как был снят Артемом Боровиком - 10 лет после смерти известного российского журналиста (погиб 9 марта 2000 г.). Причины не известны, почему для такой независимой и свободной телекомпании как «Совершенно секретно» показ этого документального фильма был не возможен все эти годы. В эфире фильм появился в декабре 2009 года и с того момента был на телеканале продемонстрирован около 20 раз в течение двух месяцев – беспрецедентный случай для эфирного вещания. По сути, фильм «Документальное расследование. Александр Зиновьев» представляет собой интервью Артема Боровика с русским философом Александром Зиновьевым. Год записи интервью - 1993 год, до возвращения в Россию Александра Зиновьева остается шесть лет. Встреча со всемирно известным российским логиком, социологом и писателем проходила в Москве во время одного из кратковременных приездов в Россию после того как насильно высланный из Советского Союза писатель и его семья были восстановлены в советском гражданстве (1990 год)."

strong text

"Биографическая справка об А. Зиновьеве

Известный философ и писатель Александр Зиновьев родился в 1922 году в семье крестьянина. После школы поступил в Московский институт истории философии и литературы, из которого он был исключен без права поступления в другие вузы страны за выступления против культа личности Сталина. Вскоре был арестован, бежал, скрывался от органов госбезопасности. От дальнейших неприятностей его спасла служба в армии, куда он ушел в 1940 году и прослужил до 1946 года. Великую Отечественную войну начал в танковом полку, а завершил в штурмовой авиации, за боевые заслуги награжден орденами и медалями. После войны окончил философский факультет МГУ, одновременно учась на мехмате.

Во второй половине пятидесятых годов для студентов философского факультета МГУ имени Ломоносова имя Зиновьева было символом новых идей, борьбы против догматизма. В 1960 году Зиновьев защитил докторскую диссертацию, вскоре после этого он получил звание профессора и стал заведовать кафедрой логики в Московском университете.

Причиной высылки Александра Зиновьева из Советского Союза в 1978 году стал опубликованный на Западе социологический роман «Зияющие высоты», с которым пришла к нему литературная известность.

На родине Зиновьеву отвели роль антикоммуниста со всеми вытекающими в те годы последствиями: он был исключен из партии, выгнан с работы, выслан из страны, лишен гражданства, всех научных степеней, званий, наград, в том числе военных.

Вокруг него была создана атмосфера замалчивания. Все было организовано так, как будто вообще не существовало такого человека.

На Западе Александр Зиновьев опубликовал более 40 романов, переведенных на 20 языков, своим творчеством создав новый жанр социологического романа (социологической повести), в котором научно-социологические результаты излагаются в художественной форме.

Понятия, утверждения, отчасти даже методы социологии используются как средства художественной литературы, а последние, в свою очередь, применяются как средства науки.

Вернувшись на родину, Александр Александрович продолжил свои социологические исследования и читал лекции в МГУ, публиковал очерки о новой России."

текст при наведении

Андреева Ольга [240K]
 Участь России не уготовлена. Все обсуждения "участи" России вызваны желанием дискредитировать государство.  3 года назад
Адвокат Дьявола [5.8K]
Глупо ставить минусы за вопросы, которые взяты из источников.  2 года назад
комментировать
1

Я посмотрела эти видео с участием Александра Зиновьева и была просто поражена, как он правдиво рассказывает о жизни в Советском Союзе - всё очень точно рассказывает и о политической обстановке и об уровне жизни того времени, а так же он очень правдиво рассказывает о жизни на Западе и как ему там трудно, потому что нужно постоянно работать, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Но меня очень заинтересовал вопрос, как же на Западе его так долго терпели за восхваление Советского Союза и поэтому кроме видео я ещё поискала его статьи и почитала их и оказалось, что не зря. Всё он точно рассказывает и пишет, кроме одного Но - красной нитью через все его размышления и рассказы проходит идея, которая является одной из основных идей Запада - это то, что Запад (США, Европа, Англия) являются исключительными нациями, а удел России быть только колонией Запада - русские - это рабы. Очень старая идея, которой вот уже будет больше 400 лет, когда ещё Синод старался воплотить в жизнь эту идею, переписывая историю в свою пользу.

Поэтому сразу становится понятно за что пригрели Зиновьева на Западе - Зиновьев хитрый и подлый предатель русского народа!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Человек не любит Россию, это сквозит тонко, но заметно везде.

Кроме того, он сам говорит, что 21 год живет на западе. У него только теоретические размышления, во многих местах оторванные от действительной жизни нашего общества.

Подобострастное отношение перед всем западным. Он все время подчеркивает избранность западного общества. Этим зарабатывает на жизнь, прожив в сетованиях по поводу всего плохого, что есть в России.

А Россия продолжается, несмотря на их статьи, на их выступления.

Как хорошо, что их мало и они не способны влиять на нашу жизнь.

И, несмотря на их предсказания, у нас все будет хорошо.

1

Сегодня Россия не имеет право основываться на предсказаниях тех предателей, которые продали страну с потрохами. Россия должна найти такое направление, которое поможет ей и её народу выжить в трудных реалиях сложившейся ситуации. Запад прилагает все рычаги воздействия, чтобы заставить Россию склониться перед ней и принять условия господина положения. Только противостояние и поиск своих путей помогут России избежать давно продолжающегося рабства и пресмыкательства, начиная со времен Горбачева и до наших дней. Только разорвав путы рабства, можно себя чувствовать свободным, раскрепощенным и сильным...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID