Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Реально ли прочитать роман "Анна Каренина" за 36 часов?

[пользователь заблокирован] [18K] 3 года назад

текст при наведении

nik-7 [40.3K]
Такая иллюстрация больше подойдет для книги "Блеск и нищета куртизанок". Анна Каренина больше на проститутку смахивает. А саму эту книгу я очень люблю.  3 года назад
комментировать
2

Для меня вполне реально. За 20 минут я прочитываю 10 страниц (когда-то давно засекала из интереса), в час - 30 страниц. В книге, в различных изданиях около 800-900 страниц (в двух томах). Итого, за 30 часов я прочитаю 900 страниц. Еще и время останется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да,это реально, только не подряд. Хотя, возможно, как кому.

Я читала эту книгу не более 2 часов за день - на больше меня не хватало просто так, как книга слишком негативная, а у меня период сейчас с привкусом пессимизма и у самой в жизни. И прочла я её за 32 дня. То есть, если по 2 часа в день - за 16 часов прочла.

Обычно,я за день могу прочесть книгу на 300-500 страниц ( читаю неплохо и регулярно), но еще люблю цитаты выписывать в №Анне Карениной много хороших нашла) и, параллельно, читала еще одну книгу всегда, чтобы мозг разгружать.

Депрессивная вещь и нужно было чем-то разбавлять.

1

Если не пользоваться всякими техниками, типа "По диагонали" или "По вертикали чтения", то прочесть ее полноценно и качественно, что бы сложилась общая, но при этом полная картина, просто не реально. Техники же эти, хоть дают оперативность, но при их применении в чтении, существенно страдает качество восприятия и усвоение материала.

0

Если роман действительно понравился, то вполне реально, пусть и лишь тем, кто действительно умеет быстро читать. Потом можно перечитывать, вникать глубже, но "проглотить" книгу изначально это не помешает, и даже запомнить ее основные моменты - именно те, которые позже можно перечитать, чтобы разобраться.

36 часов именно чтения - это очень много. Я в школе, если правильно помню, прочитал Анну Каренину примерно за 10 дней - т. е. как раз 36-40 часов чтения и выходит, и ничего необычного в этом нет. С тех пор я, конечно, читать стал еще быстрее, но есть люди, которые в этом оставят меня далеко позади, и без всяких техник скорочтения. Так что ничего уникального или тем более невозможного в этом нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID