Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

США боится союза России и Китая?

Вячеслав Бородовицын [43.6K] 7 лет назад

Замминистра обороны США Боб Ворк заявил, что Вашингтону нужно прямо сейчас определиться с тактикой работы «с двумя очень сильными региональными державами».

Так представитель Пентагона сказал во время выступления в американском Совете по международным отношениям, передаёт ТАСС.

«Абсолютно ясно, что эти две страны, Китай и Россия, укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными», — заявил Боб Ворк.

«Обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить», — сказал замминистра обороны США.

По его словам, Вашингтон должен найти способы убедиться в том, что намерения Пекина и Москвы «не приведут их к применению силы, что потребует от США ответа с использованием военной силы».

Olgushka [29.5K]
США ещё ответят за "региональные­".  7 лет назад
Liliya A [13.9K]
Этот союз реально сильный противовес США. Боязнь - не тот уровень)  7 лет назад
комментировать
1

Скажем так,Соединённые Штаты Америки действительно не в восторге от такого мощного союза как Россия и Китай.Думаю говорить о страхе Америки,тоже будет не корректно,но признать то что в лице данного союза они обрели себе очень серьёзного,мощного достойного оппонента можно с уверенностью.Так как мощь этого союза думаю ни чем не уступает на сегодняшний день им.Желаю всем здоровья,счастья,и мирного неба над головой!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы исключил слово "боится". В приведенной выдержке из статьи видно, что речь не идет о каких-то опасениях, а тем более - эмоциях типа страха. Это геополитика. Большие шахматы. Просчитываются варианты, отслеживаются тенденции, вырабатываются стратегии, намечаются ответные ходы.

Аналитики видят возможность некоего союза (сотрудничества, совместных действий) России и Китая, просчитывают вероятные последствия, ищут возможности противодействия или даже предотвращения. Все по-деловому. Никакого страха.

Что касается утверждения

,то на нем можно остановиться поподробнее. Читал недавно статью очень умного и серьезного аналитика (западного). Он изложил очень интересную концепцию. Вкратце ее суть выразили слова одного влиятельного финансового туза мирового уровня.

"В 1807 году умные люди перебирались в Лондон, в 1907-м - в Нью-Йорк, а в 2007-м они перебираются в Азию. Я пишу это, сидя в своем новом офисе - в Сингапуре".

Как вы понимаете, до 2007-го его офис был в Нью-Йорке.

Речь о смене глобальных экономических моделей. После поражения Наполеона Англия стала не просто "владычицей морей", но и мировым экономическим и финансовым центром. Век могущества. Когда Штаты начали набирать обороты и создавать новый центр "мирового порядка", Англия оказалась в ситуации, в которой сегодня находятся сами США. Ей пришлось (косвенно, конечно) спровоцировать Первую мировую войну, чтобы удержаться. А Штатам пришлось устроить Вторую мировую, чтобы закрепиться в новой роли. План Маршалла, создание МВФ и доллар - как мировая валюта. Век американского господства. На смену британской модели "золотого стандарта" пришла американская модель "нефтяного стандарта". А сейчас зарождается новый центр, новая модель мирового экономического порядка - с центром в Китае. Это видят все "умные" люди. И государства. ШОС ведь не просто так возникла. И БРИКС не просто так. ЕС рада бы присоединиться (евробизнес хотел бы этого), но Штаты (а значит, и подконтрольные им европолитики) против.

И дело не в том, что Россия и Китай "полагают, что смогут изменить мировой порядок, формировавшийся 70 лет". Нет. Дело в том, что этот порядок объективно уже изменяется - без учета чьих-то личных мнений. И он изменится в конце-концов, вопрос лишь времени и цены, которую за это придется заплатить.

4

Конечно, боится. Две страны с самыми большими территориями в мире. Обе идут в гору. А если они сгруппируются? А к ним пристыкуются другие страны, которые им симпатизируют? Как это может допустить США, которая считает себя властелином планеты?

4

Конечно США будет бояться, ведь Россия и Китай очень мощные и сильные державы, особенно с тесном союзе и содружестве могут сделать очень многое.

3

Очень боится . И США будет делать все возможное чтобы разрушить этот союз. Все происходящее в Гонконге очень похоже на украинский сценарий.

2

Сейчас Россия и Китай активно скупают упавшее в цене золото, на выросшие в цене доллары, за которые продает очень подешевевшую нефть. В результате Россия не накапливая доллары повышает свой золотой запас. Так же как и Китай. Индия и Казахстан тоже. Как вы думаете - много еще золота осталось на Западе? )

Потом Китай собирается резко поднять цену на золото (в 2 раза) и на серебро (в 3 раза). А затем следует ожидать обрушения доллара. И это будет в течении полугода.

2

Без сомнения, такое опасение у американцев есть. Россия и Китай - страны с необыкновенно мощным экономическим потенциалам, которые обладают огромными ресурсами (природными, трудовыми, энергетическими и т.д.). Эти страны проводят самостоятельную политику, способны противостоять таким гигантам запада как США и Великобритания. Если они объединяться - можно будет ставить вопрос о пересмотре всего миропорядка.

2

Главное чего боится США это даже не военное противостояние.Оно практически невозможно между ядерными державами, пока не изобретут способ предотвратить ядерный взрыв.Больше всего они боятся отказа от доллара, который они уже не могут предотвратить.Если Россия и Китай, что уже происходят договорятся об использовании в торговле своих валют и соседние страны подтянутся доллару конец.

2

Конечно боятся. Во-первых, это объединение двух ядерных держав. Во-вторых, это союз крупнейшей сырьевой страны и страны с огромным ресурсом рабочей силы, производственными мощностями, технологиями и финансовыми ресурсами. Этот союз лишит США ее процветающей экономики и права мировой гегемонии

0

我感觉俄罗斯很害怕,领土最多+人口最多=­????????????????????­????????????????????­????????????????????­???????????????????

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация