Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему тюрьмой называют колонию?

Аня Руднева [342] 6 лет назад

Тюрьма это место, где содержаться осужденные, а колония это место где содержались пленные из Африки . Поэтому колонией я думаю называть места лишения свободы не логично.

Снег в июле [101K]
Тюрьма -это следственный изолятор, где временно находятся те, кто ждет вынесения приговора. Осужденные отбывают наказание в колонии ( соответствующего режима). Или на зоне, как еще говорят.  6 лет назад
007 Сергей [112K]
В колонии тоже есть следственный изолятор как и в тюрьме и там также временно находятся те кто ждет вынесения приговора, только в колонию до приговора запихивают не угодных властям.  более года назад
комментировать
5

Вы, извините, несколько отстали от жизни. Тюрьма ("крытка") - это учреждение для содержения особо опасных преступников. Колония, или колония-поселение - место отбывания наказания для наимение опасных преступников. Колонии ("Исправительно-трудовые учреждения - ИТУ) различаются по степени "крутости", находящихся там осужденных. Казалось бы, что самое легкое отбываение уголовного наказания происходит в колониях общего режима. А вот фиигвам. Там самый беспредел и происходит. Чем строже норма содержания в колониях и тюрьмах, тем реже там проявления уродства типа "прописки" и других воровских законов. Откуда знаю? Просто служил срочную военную службу в среде уродов-зеков. Поневоле, при такой службе часть их уродских законов узнаеш.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Тюрьма- это учреждение состоящее из помещений в которых содержатся и находятся подозреваемые, обвиняемые, осужденные люди в заключении. Колонию иногда называют тюрьмой, потому что это тоже учреждение и в колонии также есть помещение в которых находятся и содержатся подозреваемые, обвиняемые, осужденные люди. Ниже ответа можно с высоты птичьего полета визуально ознакомиться с многим известной тюрьмой именуемой в простонародье "Кресты". Кроме того богоборческие власти борясь с православием разрушили и захватили многие монастыри, которые и до ныне используются как колонии и тюрьмы

2

Колония это обособленная территория управляемая её владельцем с помощью особого режима. Это начальный смысл этого слова По этой аналогии были названы учреждения для содержания лишённых свободы преступников.

ИТК-исправительно трудовая колония, ИК-исправительная колония. Здесь содержаться люди, которые живут в общежитиях-бараках. Каждый барак отделён от другого локальными зонами в целях безопасности. В каждом бараке проживает один два отряда, от 20 до 50 человек. Между бараками имеется ограничение по движению. Внутри барака ограничений по движению нет. Там стоят двухярусные койки, как у солдат в армии. Есть бытовая комната и комната отдыха.

Тюрьма-это помещение камерного типа с особым режимом содержания осужденных. В тюрьме сидят в камерах от 1 до 20 человек осужденные судом.

СИЗО-помещение камерного типа, где содержаться не осужденные, а подследственные, люди или нелюди ещё не прошедшие процедуру суда. Вот когда их осудят и дадут срок, вот тогда их и отправят кого в колонию, а кого в тюрьму, в зависимости от тяжести содеянного.

2

В следственном изоляторе содержатся находящиеся под следствием, а в тюрьме отбывают наказание по приговору суда. Так же, как и в колонии. Колония по определению— это зависимая территория, находящаяся под властью государства, без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. В приведенном вами случае с Африкой- это власть иностранного государства, только и всего. Так что название вполне соответствует.

1

Тюрьма это исправительное учреждение особого режима, это разновидность колонии, но особого типа, в тюрьме предельно ограничены права осужденных. предельно ограничено все, и закономерность чем жестче режим тем меньше моббинга к самим осужденным меньше иерархии низших каст и унижений с этим связанных, а колония разделена на три вида, это не исправительное учреждение, а учреждение где человек озлобляется на общество и затаивает злобу, колония минимальной безопасности - колония поселения для лиц впервые совершивших правонарушение, в том числе убийство по неострожности для несовершеннолетних не свыше 3.5 лет, колония средней безопасности для заключенных совершивших преступление от 5 лет до 10 и убийство, колония максимальной безопасности для лиц - убийц и серийных насильников.

1

Колония и тюрьма разные понятия. В тюрьме человек сидит в 4-х стенах, и никуда не выходит, разве что на прогулку, тоже в 4 стены вокруг, только крыши нет. В тюрьме нет работы. А колония, там всё по другому. Там более - менее свободное перемещение внутри зоны, столовая там, клуб, спортплащадка. Теплицы всякие. Производства есть внутри. Бывает даже и снаружи. Можно работать, и деньги получать, правда только на лицевой счёт. Но ими можно распоряжатся, по безналу что то купить, или послать их родственникам. Ну в общем очень долго рассказывать как там, и почему это колония.

анастасия заворотнюк [4.2K]
Ошибаетесь малость, для желающих в тюрьме всегда есть работа:раздатчиком пищи, поломоем,а так же есть специальная камера с токарным станком, со швейным оборудованием, деревообработкой-зависит от фантазии начальника тюрьмы. Желающих всегда хватает-посиди 5-7 лет в четырёх стенах  6 лет назад
комментировать
0

Стоит отметить, что колонией, называют люди, которые хоть немного разбираются в пенитенциарной системе не тюрьму а зону. Ведь тюрьма это камерная система и сидят там чаще всего люди, которые еще дожидаются суда, хотя редко, но бывает что и отбывают весь срок.

Но вот зона, это поселение и она, действительно отчасти является колонией, так как колония хоть и связана с политикой, ведь сидят в ней пленные, но по своему значению это тоже поселение, поэтому и приравнивают эти два понятия друг с другом.

0

Заключённые отбывают наказание в исправительных колониях (ИК), это огороженный участок местности, где разрешено передвижение внутри периметра. В тюрьме отбывают наказание осуждённые к пожизненному лишению свободы или часть срока от основного. Либо это следственный изолятор, где обвиняемые ждут Суда. Это здание, в котором находятся камеры, в них и отбывают свой срок заключённые, которых раз в день на час, два выводят в небольшой "дворик" на прогулку. Есть ещё колония поселение...

Аня Руднева [342]
А в женском СИЗО то же есть камеры? А ведь для пожизненно осужденных то же говорят колония особого режима.  6 лет назад
-Андрей- [47.7K]
Есть, СИзо так устроено, чтобы оградить от лишнего общения до Суда. А для пожизненно осужденных, всё от поведения зависит, у них тоже есть шанс выйти на свободу через 25 лет...  6 лет назад
-Рябина [70.1K]
Какой там шанс, Андрей. В содержаниях особого режима, человек не протянет и 15 лет.  6 лет назад
fktif [49.6K]
Пожизненно осужденные сидят только в камерах не более двух человек вместе, женщин осужденных пожизненно в РФ нет, так как закон не предусматривает женщинам пожизненный срок, освободиться при пожизненном сроке возможно только в двух случаях, отмена вето на смертную казнь или помиловка президента РФ  5 лет назад
-Андрей- [47.7K]
Предусматривает, закон един для всех, а наказание может быть мягче для женщин...  5 лет назад
комментировать
0

Образованные люди не называют тюрьму колонией, они знают и понимают разницу между тюрьмой и колонией - разница велика.

Отличается режим отбывания наказания у тюрьмы и колонии, условия отбывания разные и возможности у заключённых отбывающих наказание в колонии и в тюрьме - разные (речь идёт о возможности работать во время отбывания срока заключения и т.д.).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID