Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Капелло хочет покинуть пост главного тренера сборной России?

Просто Хома [217K] 6 лет назад

Почему Капелло хочет покинуть пост главного тренера сборной России по футболу?

3

А он разве хочет её покинуть? Да за такое бабло, которое он получит по своему фантастическому контракту, его и под страхом смерти с поста уйти не заставишь. Единственный вариант - он уходит, но денежки продолжают капать на его счёт. Но на этот вариант наши футбольные власти не пойдут.

А слухи об уходе коуча запустил телеканал "Дождь", которому из "достоверных источников" стало известно, что Капелло отказывается работать при Толстых и отставка произойдёт 13 октября. Плюс ещё задержка с зарплатой, но её в любом случае когда-никогда выплатят. Не думаю, что он сильно парится по этому поводу и уж точно не перешел на хлеб и воду.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Капелло хочет уходить из сборной России, видимо, по нескольким причинам. Во-первых, он, наверное, не нашел общего языка с футболистами. Тут палка о двух концах. Капелло привык контактировать с настоящими профессионалами, а не с конъюктурщиками. Можно даже сказать и так: россияне еще не доросли до такого тренера. Капелло, возможно, больше тактик или стратег, но учить футболиста точно бить по мячу он не будет. Все его тактические задумки разбиваются о невозможность игрока дать точный пас.

Во-вторых, и сам Капелло не блещет. Вспомните, сколько он лет морочил сборную Англии, и в конечном итоге и ее завел в глухой угол. Никаких успехов сборная Англии при Капелло не имела, и даже один раз не попала в финальную часть ЧМ!

Ему когда-то повезло со сборной Италии, которую он привел к блестящему успеху, но тогда и игроки собрались в команде высококлассные, и звезды легли как надо на небе!

Капелло в России не повезло. Менеджеры команды и ее финансовый директор и готовы бы платить ему те заоблачные суммы, что пообещали, но, наверное, видят, что это просто деньги нахаляву. Капелло не сделал ничего для сборной России.

Вот Гус Хиддинк - тот да! Научил русских медведей играть в футбол! (в первую очередь Аршавина). Но момент упущен - уже все разбежались из той славной когорты. Разбитую вазу не склеишь.

Россиянам нужно повышать свое личное мастерство и технику, тогда и иностранным тренерам с ними будет удобно работать. А пока только одни амбиции.

3

Причин всегда бывает две - материальная и моральная ... не получалось, значит, что-то с финансовой частью контракта - либо не в срок "получались" деньги, либо не в том количестве, либо был риск их не получить ... Мы же всех деталей этого контракта не знаем, но вызывал он немало вопросов, и у болельщиков, и у компетентных специалистов ... возможно, планировалось его и оспорить как-то).

И, кроме того, весомых результатов тренерской работы, "прорыва" нашей команды что-то пока "в волнах" не видно ... что тоже, мягко говоря, никому не принесло никакой радости, в том числе и тренеру, на которого было "сделано столько ставок"). Может, поэтому и задумался о переезде ещё тогда).

А совсем недавно, четырнадцатого июля две тысячи пятнадцатого года с ним был досрочно расторгнут этот пресловутый контракт.

2

Так ведь, наверное, во-первых ничего пока не получается (чемпионат мира он практических провалил на корню), а во-вторых ему деньги не платят так, как договаривались (задерживают и пересматривают финансовую составляющую контракта). Вот и заканчивается его капелловское терпение.

А может и понял он, что раз русского языка не знает, а русские футболисты итальянского языка не понимают, то ехать лучше обратно в Италию, а не мучить переводчика.

Конечно, с Капелло(й) я не созванивалась и не встречалась, но других причин, кроме вот таких морально-материальных, я не вижу и не слышу.

Очень скоро мы, возможно, скажем: "Прости-прощай Капелло, Добро Пожаловать Новый Тренер Нашей Сборной по Футболу".

2

Мне кажется ему очень нравиться на данной должности. Такие деньги никогда не в одной сборной платить не будут, тем более за такую унылую игру показанную сборной на чемпионате мира в Бразилии. Благодаря нашему великому министру спорта Виталию Мутко мы не сможем уволить этого "специалиста", так как контракт составлен до 2018 года и при его расторжении придется заплатить неустойку в размере 32 миллионов евро (8 миллионов за каждые 8 лет). Раз Мутко проявил инициативу (никого при этом не спросив) пусть платит из своего кармана. Плюс на на 100% не могу быть уверен, что до Капелло доходят все средства. Здесь должен следственный комитет разбираться.

1

Я думаю, что до итальянца дошло, что он является главной причиной неудачного выступления нашей сборной на ЧМ по футболу 2014 года, так как на нем лежит вся ответственность провала. Может его совесть замучила получать такие деньги и не выполнять должным образом возложенные на него надежды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID