Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой спирт применяют для изготовления водки?

Researcher [53.4K] 9 лет назад

Какой спирт применяют для изготовления водки?

До синтеза спирта из нефти, для приготовления водки использовали какие-то другие виды спирта. В настоящее время доля синтетического спирта для приготовления водки какова?

2

Какой спирт применяют для изготовления водки?

Разумеется по всем стандартам, в оборот выпускается водка сделанная из спирта, изготовленного исключительно(!) из злакового и картофельного сырья. Путем ректификации спирт очищается от сивушных масел и приобретает сортовое качество. В порядке понижения этого самого качества они стоят так - "Альфа", "Люкс", "Экстра", "Базис". Спирт сорта "высшей очистки" стоящий рангом ниже "Базис", может изготавливаться из сахарной свеклы, или черной патоки.

До синтеза спирта из нефти, для приготовления водки использовали какие-то другие виды спирта?

Раньше, кроме зернового сырья, в производстве спирта использовали опилки, сахарную свеклу или картофель. Так например пирт сорта "высшей очистки" стоящий рангом ниже "Базис", может изготавливаться из сахарной свеклы, или черной патоки.

Спирт сорта "высшей очистки" используют для изготовления водки эконом-класса, ликеров и настоек.

В настоящее время доля синтетического спирта для приготовления водки какова?

Изобретение А.М. Бутлеров, в далёком 1873 году, позволяющее получать спирт из нефти, получило второе рождение, и как следствие промышленное воплощение, только в семидесятых года прошлого столетия.

По некоторым данным, сегодня, доля водки на прилавках, изготовленной из синтетического спирта, составляет от 15 до 20 процентов. Однако на самом деле все отстоит куда печальнее. Суммирую отзывы, откровения и опыт производителей ликероводочных изделий, можно заключить что половина водки, которую мы пьем изготовлена из нефти. Вот так...

При выпуске новой марки водки первое время идет действительно хороший продукт зарабатывая себе имя. Но в последствии на качественную фильтрацию производители не тратятся, заодно не гнушаясь замещать спирт из пищевого сырья синтетикой. Все это удешевляет стоимость производства единицы продукции. А в итоге эту, с позволения назвать "водку" фильтрует наша печень.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне иногда кажется что сейчас что спирт,что колбаса,да и большинство продуктов питания сплошная таблица Менделеева.

1

Доля синтетического спирта для приготовления водки никакая. Может быть, где-то и тырят синтетический спирт для изготовления палёной водки. А традиционные спиртзаводы, где гонят зерновой и картофельный спирт, никуда не пропали и как работали, так и работают круглосуточно. Куда, как вы думаете, их продукцию девают? А производители синтетического спирта так и остались привязаны к своему традиционному потребителю. Откуда, как вы думаете, изготовители того же бутадиенового каучука берут спирт? На пищевой, что ли, переключились?

0

а что против моего предыдущего ответа голосуют те, кто сам, небось, страдает тем, что я описал в ответе, который сейчас ниже этого?!?!?!?!?!?!

-2

некоторые "умельцы" умудряются спирт добывать не только с опилок. но даже и из навоза.

так что лучше пить водку домашнего приготовления

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация