Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разве жить в России или в Украине - всё равно, что в ад попасть? Почему?

-LV- [34.4K] 7 лет назад

Неужели родиться и жить на территории РФ или в Украине - всё равно, что в ад попасть?

Почему некоторые люди так говорят?

Каково Ваше личное мнение?

P.S. Вопрос создан не для "войны" на БВ. Просьба: пожалуйста не обсуждайте здесь новости и события про Россию и Украину и не "прессуйте" друг друга минусами. Вопрос здесь не о последних военных событиях, а просто о жизни в целом.

ВНИМАНИЕ! В моих вопросах будьте пожалуйста вежливы! Грубые ответы/комментарии, оскорбления (правила 9.4) и неверно обоснованные минусы будут немедленно отправлены на рассмотрение администрации на удаление, с последующим для Вас штрафом! Не нравится вопрос/ответ – «пройдите» пожалуйста мимо! Заранее благодарю за понимание.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ovro1 [96K]
Саша, спрошу не в шутку - а Вам никогда не казалось, что жить хорошо там, где нас нет? - И "святцы" уже написаны на эту тему...  7 лет назад
комментировать
7

Я думаю, что нет. Среди множества людей как России, так и Украины есть много действительно счастливых людей. И счастье этих людей совсем не зависит от того, какая политика у этих стран и кто ее руководители. Люди сами создают свой рай, и этот рай существует в их малой родине - семье, небольшой группе, коллективе. Думаю, что чаще всего в семье.

Не могу найти стихи Омара Хайяма, но в общем, он писал приблизительно о том, что в глобальных масштабах если ничего не получается сделать, лучше создавать свой рай. Значит - свою счастливую семью.

Так что если не рассматривать военные события, то Россия и Украина - далеко не место для ада. Это место для ада тем, кто его создает, и место для рая тем, кто его тоже создает. Каждому свое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне нравится такая жизнь.Какой американец или европеец может похвастаться такой жизнью.Официально работаю три четыре месяца в году,валю лес!Остальное время практически свободен,если бы не хлеб,соль,сахар,то можно было бы и в магазин не ходить.Огород свой,на дворе стоит мясо,не какой химии.За свет выходит где то рублей 500 в месяц,за воду 400,это из фиксированных расходов.Не каких кредитов в жизни не брали,если что то нужно купить просто копим некоторое время,и не кому я ни чего не должен!Анекдот;Умер русский и американец,стоят перед богом тот им мол кто в какой ад хочет,американец удивился и спрашивает а чо у вас и ад не один,бог ему отвечает да,есть русский и американский кто какой выбирает ну амер типа а какая разница бог ответил в американском нужно сьедать в день ведро фикалий а в русском два.Ну амер я как патриот пойду в американский ад а русский мол я в свой.Встречаются через год русский у американца и спрашивает мол как тот поживает амер ему отвечает сьем ведро фикалий с утра и свободен весь день а как у тебя а русский отвечает а у нас как обычно то фикалий не завезут то ведра не хватает!

3

Я не считаю, что жить в Украине или в России, это ад, а совсем наоборот.

Вы знаете, все зависит от людей, от того, у кого какое сердце.

Если человек рождён делать гадости делать зло для других, то он будет даже возле своего подъезда или в своем родном доме создавать ад.

Я никогда не хотела жить заграницей, какая бы это страна красивой не была, я люблю свой родной город, люблю свою страну и я счастлива, пусть говорят многое про мою страну, но я знаю, что все зависит от людей, какие люди, такая страна, такой город. Если в сердцах живёт зло, то и город, страна будет злой.

Ведь все зависит от нас самих, каждый человек делает возле себя рай или ад. Не важно где ты живёшь заграницей или в России, в Украине, если человек плохой, злой, то и город для него будет плохим, злым, если человек излучает доброту, счастье, то все вокруг него будет большим и красивым раем.

Так что давайте делать добро, а в сердцах хранить, не прятать любовь, вот тогда наша страна будет хорошей и красивой, а главное доброй и чистой.

Давайте создадим в своей стране настоящий рай, а не ад, ведь посмотрите по сторонам, многие просто перестали замечать красоту, которую дарит нам природа, многие перестали любить все то, что нас окружает, многие люди перестали восхищаться красотой своей страны.

Никогда не будет для меня адом моя родная страна, страна, которая дала мне жизнь, ведь возле себя я делаю рай.

Удачи всем, любви и большого счастья.

текст при наведении

текст при наведении

3

Не стоит забывать, что во многих этих цивилизованных, богатых, и нормальных странах, легализуют однополые браки. И делают первые шаги к легализации педофилии. Так, что кому-то со стороны наша жизнь может показаться адом. А меня жизнь в России вполне устраивает.

2

На самом деле, хочется сказать, что жить в Украине не так уж плохо, и если бы не эти последние события - всё было бы не так уж плачевно. В Украине, по моему мнению, всё упирается в нехватку государственных рабочих мест, а также развитие политики не в сторону улучшения жизни, науки и развития страны. В России же, как я слышал из уст ближайших знакомых, есть большой разброс с уровнем цен и зарплатами, трудности с получением медицинской помощи из-за полисов, а также в постоянно повышающемся контроле населения путём введения множества абсурдных законов. А система образования теперь устроена так, что людей не учат работать и жить, а это слишком резкий переход для людей с советским мышлением.

Я могу ошибаться, конечно же, так как в политике я не очень разбираюсь, но это те выводы, которые я сейчас смог сделать на основе своего опыта. В целом хочется сказать, конечно, что Украина и Россия - это не ад на земле, но до рая ещё довольно далеко, и, возможно, в наших силах это изменить.

1

Знаете я думаю простому человеку жить одинаково что в России, что на Украине. Лично меня моя жизнь устраивает, горжусь что я русский. Понимаете политика и народ вещи совсем разные и зачастую не совместимые. Бывал я на Украине. Жизнь от нашей мало чем отличается. Люди в основном доброжелательные и приветливые. А быдла и хамов и у нас хватает. А по поводу что жить как в аду. Был у меня сосед. Поехал жить к дочке в Германию, смог прожить только два года. После ухал к другой в Канаду, там прожил четыре месяца. Вернулся домой. Плохо русскому там. А ведь тоже страну ругал и говорил, что там лучше.

1

Говорят что иностранцы в восьмидесятые годы прошлого столетия приезжавшие в СССР говорили: Ваше счастье в том что вы не знаете как плохо вы живете! Вот и это выражение про ад чаще можно услышать от тех людей кто либо учился либо долго жил или работал за границей. В рейтинге стран мира по индексу счастья за 2012 год Украина занимала 100-е а Россия 122-е место в списке из 151 стран. Так что бывает хуже но туда где хуже учиться и отдыхать не едут.

1

Ну в Роиссе конечно многое через задницу, и это очевидно почти всем. Но во всяком случае у нас довольно спокойно - войн, голода, массовых беспорядков и прочего нет. Вот во многих "банановых республиках" действительно Адъ и Израиль творится. Племена режут друг друга сотнями тысяч, чуть не ли повсеместный голод и болезни, антисанитария и прочие прелести. Не всем комфортно в нашей стране, но в целом жить можно.

1

Я с Украины.Вы правы в своем миролюбии. Это циничнаая полт-игра властителей. Но думающий народ Украины и России не воспримет диктатуры. И в России и в Украине - нет "думы про своїх людей" - они плодящееся быдло и их нужно пользовать. Жертвы людей бесполезны для доказательств правоты. Зачем убивать? Люди уже не бараны.

1

Человеку хорошо, когда у него на сердце хорошо. И все зависит от того, какие причины вызывают, это хорошо. Если человеку хорошо от простых вещей ( здоров сам, семья здорова, есть что кушать, зимой тепло в доме и т.п.) то ему будет хорошо на любом месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация