Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Исчезнувшая " - Ваши отзывы о фильме, стоит ли смотреть?

Данелия [107K] 5 лет назад
3

Трудно говорить о том, стоит ли смотреть фильм, к которому сам остался равнодушным.

С одной стороны - вроде ничего не мешает поразмышлять о нём отстранённо, с другой стороны - из-за этой самой отстранённости путь к рефлексии наглухо перегорожен.

Странно, но почти все критики наперебой твердят о показанном в фильме кризисе института брака. Хотя такой подход по сути своей весьма однобок и в целом трусливо прикрывает собой феминистскую подоплёку сюжета.

На самом деле «Исчезнувшая» прячется на гораздо большей глубине. И в основном благодаря тому, что у неё два автора, имеющие не только разные половые принадлежности, но и разные подходы к своему ремеслу.

Так что говорить здесь уже следует о кризисе человеческих отношений как таковых.

«Исчезнувшая» - это очередной диагноз Дэвида Финчера современному обществу, установленный им ещё в «Семи» и чуть позже доведённый до совершенства им же в «Бойцовском клубе».

Тогда же было рассмотрено главное различие между Джоном Доу и Тайлером Дёрденом.

Если первый, несмотря на свою анонимность, был апологетом собственной системы ценностей (не зря его считают своего рода двойником персонажа Моргана Фримэна), то второй - это продукт шизофрении поколения, приобретённой из-за невозможности этим самым ценностям соответствовать.

Ницшеанская теория о сверхчеловеке потерпела крах.

Сегодня каждый может быть маленьким сверхчеловеком («Супер-Эми»), потому что:

  • так можно безнаказанно творить зло, спрятавшись за добрыми намерениями, и благодаря этому не мучиться угрызениями совести
  • ответственность за свои поступки перестала иметь значение, ибо каждый поступок можно отдалить от себя, спроецировав его на что (или кого) угодно

Это я, но если что, то это не я.

И поди разберись, кто среди них/нас - Джон Доу, а кто - Тайлер.

John Doe

В «Исчезнувшей» и тот, и другой вынесены за рамки контекста.

Только если Джоном Доу всегда был и остаётся Дэвид Финчер, то Тайлер Дёрден - это...

В общем, сначала нам яйца отрывают,

а потом нас же обвиняют в их отсутствии.

Feminism in his prime.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Фильм стоит посмотреть хотя бы из интереса - Дэвид Финчер, Бен Аффлек и действительно крутая Розамунд Пайк опять расскажут о нелегкой жизни в браке)) Что понравилось - фильм держит в напряжении, исчезновение, записки, загадки, было убийство или нет, потом появляется эта героиня-психопатка, очень интересно никогда не знаешь что же от неё ждать, знаешь одно - ничего хорошего.

А финал очень даже нормальный, что вы хотели - плохих в тюрьму, добрым - все ништяки свободной жизни?? Ну нет, это вам не диснеевская сказка. Кстати то, что полицейские так легко поверили ей - под большим вопросом, все таки можно было вычислить что она врет.

Соглашусь с Not Here что без феминизма не обошлось. Но фильм не столько про кризис в отношениях, сколько о героине-психопатке (ведь она это проделывала не в первый раз, почти маньячка). А главный герой как раз вызывает симпатию, по крайней мере дружит с головой.

2

Посмотрела фильм "Исчезнувшая". Мне он понравился. Совсем не скучный. Есть интрига, неожиданность, его нельзя назвать предсказуемым.

Актёры играют великолепно. Сюжет также необычен. Да, наверное, есть здесь и глубокий смысл о семейных отношениях, и о том, что можно влиять на других, их мнение. На самом деле здесь подняты и социальные проблемы. Показаны отношения супругов, которые любили друг друга когда-то. А в итоге их связывает ненависть, общественное мнение и психические отклонения Эми. Многое в фильме становится неожиданностью. Эми просто безумна и в то же время невероятно умна. Николас вроде бы и жертва и в то же время его совсем не жаль. Вызывает много противоречивых эмоций.

Конец фильма для меня оказался неожиданным. Жаль, что всё закончилось так. И всё таки хочется увидеть конец, и именно другой конец фильма. А здесь он не стандартный.

Картину стоит посмотреть.

2

Посмотрела буквально "взахлёб", фильм приятно удивил ( как "Зодиак" неприятно разочаровал) - у Финчера, как будто, открылось второе дыхание)) В фильме несколько неожиданных, крутых поворотов, держится постоянное напряжение( на что Финчер всегда был мастер). Розамунд Пайк - актриса -открытие для меня, обаяние, харизма, талант( даже, несмотря на психопатичность героини, постоянно ловила себя на мысли - а жаль будет, если у неё всё сорвётся и наказание всё-таки последует).. У Бена Аффлека - одна из лучших ролей в кинокарьере. Финал удивил - оказалось, что смотрела не обычный триллер, а необычную психологическую драму о природе, психологизме семейных отношений, брака. Разделяю мнение тех, кто считает "Исчезнувшую" лучшим фильмом 2014 года))

1

Признаться, после этой рецензии и трейлера мне совсем не захотелось смотреть этот фильм. Хотя сама рецензия вроде бы ничего плохого о фильме "Исчезнувшая" не говорит (за исключением небольших реплик насчет затянутости киноповествования). Но почему-то сюжет и трейлер показались столь унылыми и гнетущими, то возникло нечто вроде отторжения - не хочу!

Но после отзыва автора вопроса Йоко, думаю, глянуть-таки нужно.

Недавно читала книгу Флинн (это автор книги "Исчезнувшая", по которой снят фильм) "Острые предметы" - довольно резко, смело, жестко написано. Не сказать, что "забрало" на 100%, но на 70 - вполне. ))

Так что, думаю, стоит и Исчезнувшую посмотреть, если уж книгу называют бестселлером, а фильму прочат Оскар.

1

Американский фильм "Исчезнувшая" снят по современным меркам достаточно давно, а именно в 2014 году. Но, несмотря на это, его рейтинг до сих пор остаётся довольно высоким. Например, по версии зарубежного интернет киноресурса IMDb фильм имеет рейтинг в 8.1 балла из 10 возможных, а по версии российского сайта КиноПоиск - 7.9 балла.

Думаю, что это совершенно не случайно. Фильм "Исчезнувшая" действительно интересный и захватывающий. Сюжет на первый взгляд кажется сложным, но авторы картины в этом разубеждают зрителя очень быстро. События на экране развиваются стремительно, зритель не успевает заскучать.

Моя оценка этому фильму - крепкая пятерка. Его однозначно стоит посмотреть.

1

По мне этот фильм показался интересным:

1 Не обычный фильм.

2 Неожиданный,закрученный сюжет.

3 Хорошая подборка актеров.

Фильм не для слабонервных на любителя.

1

Ну так..нудновато все таки, я бы точно не стала смотреть его во второй раз. А для одного раза вполне можно посмотреть

1

сюжет не понравился, скучно показалось на первый взгляд, а так на любителя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID