Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лихорадка Эбола может быть вирусным бактериологическим оружием?

Peresvetik [856K] 6 лет назад

Как вы считаете - лихорадка Эбола может быть вирусным бактериологическим оружием?

Выясняется, что сыворотка против Эбола есть, ее 30 лет разрабатывал Пентагон и все права на лекарство принадлежат правительству США. Сывортка введена двум залболевшим американским врачам, и они сразу пошли на поправку.

Почему об этом стало известно только сейчас? И почему все права на применение этой сыворотки находятся у США? Ответы могут быть разными. Но выделим два самых очевидных.

Как видим, лихорадка Эбола представляет собой идеальное бактериологическое оружие: распространяется быстро, смертность почти стопроцентная, течение болезни реактивное. И тот, у кого есть спасительная вакцина сможет диктовать любые свои условия.

Второй ответ — чисто коммерческий интерес. Достаточно с помощью СМИ устроить панику, как это уже было с некоторыми эпидемиями, типа птичьего гриппа, и продавать лекарство, спасающее жизнь, можно по любой цене.

текст при наведении

5

На мой взгляд, Лихорадка Эбола уже является вирусным бактериологическим оружием. Скорее всего, его специально разработали в США, протестировали на нелюбимом «черном континенте», а затем уже планируют применять по его прямому назначению – в целях устрашения и подчинения государств противящихся политике Америки.

Мое мнение основано на подозрительно быстром создании лекарства против вируса американскими врачами. Кроме того, если обратить внимание на то, что гражданам США оно помогло, а испанскому священнику нет, становится понятно, что делиться ценными знаниями, в том числе и о происхождении этой заразы, со всем миром американские ученые не собираются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В целом мысль достаточно здравая, правда вы путаетесь в понятиях "биологическое оружие" , "бактериологическое оружие" и "вирусное оружие". Будет правильным писать " вирусное биологическое оружие" уж если на то пошло. На тему экспериментальной вакцины - наши учены тоже заняты разработками, так что будем надеяться что возможность предотвратить эпидемию будет не только у США.

2

Нет, не является.

Вирус геморрагической лихорадки не передаётся воздушно-капельным путём. Заразиться им можно только при непосредственном попадании вируса на слизистые оболочки или в кровь через микротрещины или повреждения на коже. А значит, для защиты от вируса достаточно простейшей гигиены и простейших защитных средств (банальной марлевой повязки). И если от "оружия" можно защититься кусочком марли, то в эффективности его невольно возникают большие сомнения.

Отдельный вопрос - зачем распространять подобную чушь, рассчитанную на неграмотных люмпенов. Но это уже выходит за рамки обсуждаемой темы... зато прекрасно вписывается в политику оголтелого антиамериканизма.

1

Я не думаю что это так. США не станет своих граждан подвергать риску заражения. Ведь этот вирус может охватить всю землю из-за того что люди очень быстро перемещаются с одной страны в другую. Так можно приписывать все эпидемии США (чума, холера) и считать что это они делают специально, но ведь это не так.

1

Если честно, то мне кажется, что именно так и есть. Страшно только и верить в это никак не хочется. Слышала по телевизору, что это своего рода ограничитель численности людей. Позже обязательно изобретут лекарство,которое будет доступно не всем или уже изобрели, но не время еще его использовать.

1

Можно предположить многое, и как нам показывает история, заимев сильное оружие, государство пытается давить им на весь мир, но в итоге найдется еще более сильное встречное оружие. Это смешно и наивно думать что в наше время есть неизлечимые болезни, вылечить можно все, но не всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID