Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

А вы станете прыгать, если кто-то скажет, кто не скачет тот...?

Э л [5K] 8 лет назад

Не важно кто будет тот,кто скачет,важно,станете ли вы прыгать,если все вокруг вас начнут скакать?

Как правило,оказавшись в такой ситуации,люди,наплевав на своё мнение,становятся подвержены общему настроению,чтобы не выделяться.А как поступите вы,возможно,чисто случайно,оказавшись в такой толпе?

категория: другое
Белая ночь [128K]
Я совершенно убеждена, что дебильную фразу "кто не скачет..." адекватный человек не произнесет, а поддаваться влиянию прыгающих туловищ как-то унизительно, к тому же меня не смущает проблема "не выделяться", если это противоречит здравомыслию.  8 лет назад
комментировать
4

Вероятно, речь идёт о шутливой кричалке - "Кто не скачет, тот ..."

Прям, какое-то помешательство с этим скаканием. Идея фикс.

Захожу на сайт редко. Но вот зашла несколько дней назад и сразу мне попалось штук семь вопросов про то, кто, где и как скачет, почему скачет, почему не скачет, кто скачет в правительстве Украины сейчас и кто будет скакать ещё. То есть, кто вскоре присоединится к уже скачущим. Дурдом какой-то. Можно подумать, что в Украине вообще никто не занимается своими делами, не ходит на работу, не отдыхает, не учится, а все только скачут... скачут.

Отвечая на ваш вопрос, скажу - нет, я не буду вообще ничего делать просто в угоду обществу или толпе. Кто там что скажет, потребует - это меня не волнует вообще. Ничего не буду ни кричать, ни делать, если не будет такого желания у меня лично.

Но тут интересно другое. За свои прожитые полвека я никогда не видела в Украине, чтобы кто-то скакал вообще (только на истеричных видео из новостей). Разве что, замёрз на остановке в мороз человек и прыгает, чтобы согреться.

Так что - никогда не скакала, скакать не собираюсь. Впрочем, как и большинство других людей.

система выбрала этот ответ лучшим
Slivka [56.7K]
А я приехала во Львов, пошла в Криивку и с удовольствием скакала и орала "Героям Слава"))  8 лет назад
комментировать
4

Тут очень сложно сказать. Дело было давно. Как-то я попал на собрание свидетелей Иеговы. Там народ не скакал, но в "едином порыве" пел песни, хлопая в ладоши. Я "был не в теме", поскольку оставался сидеть на месте, когда все вставали. Сложнее было даже не то, что не пел и не хлопал в лабоши, а то, что вокруг все стоят, а ты, "как дурак" сидишь. К тому же возникали вопросы, типа: а чего тогда пришел.

Можно сказать, что не прыгать вместе со всеми можно, но очень сложно. Именно на этом и основан "эффект толпы": все побежали и я побежал, все бросали камни, мне дали и я бросил. А когда в тебя начинают еще и кидать в ответ, то потом в ход идут "коктели молотова" и все остальное. Особенно, когда тебя еще и настраивают соответствующим образом, иногда подбадривая, иногда стыдя, мол не мужик. К тому же приходя на подобные "собрания" человек изначально настроен "как-то повеселиться". Надо сказать, что прыгают на подобных мероприятиях не все. Группы "быстрого реагирования", которые присутствуют там для охраны скорее всего расположены несколько в стороне и на возвышении, отслеживая возможные "неприятности".

2

Да, Вы совершенно правы. Значительная часть людей, оказавшись в толпе, перестаёт мыслить самостоятельно. Некоторые психологи считают, что толпа - это квазиорганизм с примитивнвми зачатками мышления. Человек, попавший в толпу, особенно агрессивно настроенную, поневоле начинает подчиняться ей. Яркий пример - толпа болельщиков на стадионе. Всегда стараюсь обходить большие скопления людей как можно дальше. Такое желание появилось у меня очень давно - около тридцати лет назад. Думаю, это из-за того, что я чуствую, что подвержен настроениям толпы. Поэтому всячески пытаюсь избегать попасть под ее влияние.

2

Следовать за толпой - очень сильный инстинкт, однако если , к примеру, все начнут прыгать с крыши - я не прыгну. Лично для меня бесполезность данного дела перевешивает общественное давление (тем более боюсь представить как же глупо это будет выглядеть со стороны).

1

Такие вопросы у меня уже улыбку вызывают. У автора то ли фантазии мало, то ли ему обидно, что он скакать не может...Ну чесное слово... Раздули с мухи слона! Русские шутят что украинцы скачут... ахаха... Может вас о чебурнете спросить? Сколько можно мусолить тему со скаканием?

Отвечая на вопрос... я б не скакал, если б мне это не нравилось. Если это танцы на какой то вечеринке и хорошая компания- с удовольствием поскачу! А так... не втжу смысла в этом вопросе.

Э л [5K]
Что касается фантазии,то тут многим дам 100 очков вперёд,со второй версией тоже мимо,скакать годы позволяют.Вопрос не подразумевает политической подоплёки,а нацелен на то,чтобы понять психологию людей.И,если вопрос лишён смысла,стоит ли на него отвечать?  8 лет назад
комментировать
1

Если все вокруг будут скакать - то я, наверное, тоже) Причем не "чтобы не выделяться" - это весело и помогает поддерживать спортивную форму)

Хотя вообще я к этой фразе отношусь флегматично. Если мы хотим доказать, что мы лучше, чем "москали", это надо доказывать не наличием стадного инстинкта и накачанных задних конечностей :)

1

Все это хорошо,но вот все скачут-вы нет,вас начинают тупо бить-будете вы скакать?Вопрос риторический.Кудаж вам деваться?Будете скакать и вы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация