Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавиться от нароста (шишки) на пальцах рук, появившейся от удара?

ZWZ [143K] 7 лет назад

После удара твердым предметом ,на пальце образовалась мягкая шишка, потом стала твердеть и вскоре окостенела , теперь реагирует на погоду и доставляет эстетические неудобства. Как избавиться ? Хирургически только ?

1

Лучше показаться специалисту, как правило хирургу. Подобные изменения после травмы бывают довольно часто, лечение, как правило требуется только когда данные образования ограничивают движения кисти или вызывают боль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При ударе твердым предметом или при ушибе в мягких тканях происходит разрыв кровеносных сосудов и излияние крови в них ( ткани ).

В процессе заживления возможны видоизменения структуры мягких тканей , когда происходит образование - " нароста " , шишкообразной опухоли под кожей .

Человек , желая избавиться от " шишки начинает массажировать ее или делать примочки , чем только усугубляет проблему - опухоль от этого не проходит , а начинает затвердевать , переплетаясь с неповрежденными тканями .

Так как пальцы постоянно участвуют в огромном количестве движений за сутки и несут на себе большую нагрузку в плане выполняемой работы в течении дня , то шишка на пальце постоянно задевается и дополнительно травмируется , т. е - в организме постоянно идет воспалительный процесс , поэтому очень скоро нарост начинает реагировать на изменения погоды .

Затягивая избавление от шишки , человек подвергает себя опасности развития злокачественной опухали на месте нароста , так как раковые клетки чаще всего развиваются именно в неблагополучном изначально , органе или части тела .

Необходим обратиться по месту жительства в поликлинику и записаться на прием к хирургу , где вам проведут обследование путем пальпации ( ощупывания ) и назначат сделать рентгеновский снимок нароста .

После ознакомления хирурга с вашим снимком , ему станет ясна структура шишки и

ее место прикрепления и на основании этого вам будет сделано оперативное вмешательство , с целью удаления опухоли .

Такая операция производится под местным обезболиванием , т.е укол с анестезией делают в место , где будет производиться оперативное вмешательство - операция .

Сама операция длится не дольше часа , а обычно 30-40 минут , после чего вас подержат несколько часов под наблюдением в палате , сделают необходимые процедуры и выпишут домой .

Вырезанную опухоль ( шишку ) обязательно отправят на дополнительные исследования , с целью выявить - является ли она злокачественной ( раковой ) или доброкачественной . Результаты будут получены в течении 10 дней и вам сообщат результат и если опухоль окажется злокачественной , вам нужно будет пройти обследование на выявление возможных очагов поражения в организме , чтобы во время начать лечение .

Швы на пальце после операции заживают быстро и как правило , через 10 дней вам их снимут , шрам некоторое время будет красноватым , но специальные рассасывающие крема ( Контратубокс ) исправят этот косметический дефект .

Затягивать с удалением шишки нельзя - сама она не рассосется , так как имеет в своей структуре волокна , которые не могут растворится от наружных примочек , тем более , что есть опасность онкологического осложнения и рисковать не стоит тем паче.

Такую операцию мне самой провели 5 лет назад , а пыталась я " вылечить" нарост народными средствами столько же - 5 лет .

Затягивание с операцией у женщин вызвано еще и тем , что по их рассуждению , некому будет делать обычные домашние дела , поверьте - очень быстро приспосабливаешься с торчащим пальцем всё делать ). И через 2 дня скорость приготовления пищи или уборки не ниже , чем до операции .

Я потом еще долго по привычке палец оттопыривала - берегла , даже когда сняли швы , боялась стукнуть его .

Болевые ощущения полностью отсутствуют , если бы не маленькая белая полосочка ( шрам ) , то вообще можно было бы забыть о наросте .

1

По вашему описанию это похоже на гигрому. У меня такая есть на пальце ноги (думаю, из-за каблуков появилась), также ноет при смене погоды.

Что делать? Если мешает, то удалить, но, скорее всего, она появится вновь. У знакомых были операции, через некоторое время появлялись вновь. У меня иногда бывает, что шишечка становится больше, чем обычно, так я на ночь обматываю ее бинтом, смоченным в растворе соли (раствор очень концентрированный). Так гигрома вовсе пропалает, но ненадолго, на сутки всего.

0

Плохо, что вы дали ей закостенеть. Теперь убрать ее будет гораздо сложнее. Можете попробовать прикладывать к этой косточке мочевину, которая продается в аптеке или вареный лук, пока он теплый. Это может помочь размягчить шишку. Еще можете попробовать купить в аптеке крем с акульим жиром. Мне это помогло избавиться от пяточной шпоры примерно за 5 дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация