Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что пить при сухом кашле? Какие отвары, настои, таблетки принимать?

natla [93.8K] 4 года назад

Какие таблетки лучше всего помогут при сухом кашле?

daduka [109]
надо чтобы врач послушал конечно откуда этот кашель. из безобидных средств при нормалjq температуре тела посоветую ноги парить и растирать грудь/делать компрессы  4 года назад
комментировать
2

Конечно можно при сухом кашле пить "Либексин" или "Бронхолитин" но я являюсь убежденным сторонником народной медицины и поэтому предпочту этим патентованным средствам пастилки или леденцы с шалфеем (Зеленый доктор, Анги Септ и т.д.).

Кроме того при сухом кашле хорошо помогает такое забытое сейчас лакомство как гоголь-моголь (его рецепты можно посмотреть тут) но в наше его лучше готовить из перепелиных яиц, так как они не поражаются сальмонеллезом.

Вот еще несколько рецептов народных средств, рекомендуемых при сухом кашле

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лечение сухого кашля можно разделить на два пути:

  1. Периферического действия.
  2. Центрального действия.

Периферическое действие - основано на лечении местного раздражения в основном слизистой оболочки. К ним относят в основном препараты, которые содержат основу ацетиламинонитропропоксибензена. Это такие как фалиминт и прочие: бронхикум сироп, бронхолитин, бронхоцин, бронхотон и много других разновидностей сиропов и рассасывающих таблеток.

Центральное действие - это более сложный процесс, так как воздействие этих препаратов оказывает не местное лечение, а более углубленное, они лечат (вернее воздействуют) на продолговатый мозг. К таким препаратам относятся кодеин, глауцин, этилморфин, декстрометорфан, окселадин, преноксдиазин. большинство из этих препаратов подавляют дыхательный процесс, поэтому самолечением лучше не заниматься и принимать их только под наблюдением врача, а также лучше не принимать их детям, особенно до 2-х лет.

Ну есть ещё и третий способ лечения - подручными средствами, у меня это малиновый чай, мёд, молоко, сода и соль...

1

При сухом кашле порекомендую вам не таблетки, а сироп "Геделикс". Это растительный препарат природного происхождения, который не содержит ни спирта, ни сахара, за счет чего его можно употреблять и детям, и беременным женщинам, и больным сахарным диабетом.

Его главное действующее вещество - экстракт плюща, плюс масла перечной мяты, эвкалипта, аниса.

Знаю по себе, насколько сухой кашель мучителен. Поэтому нужно средство, облегчающее откашливание, снимающее ощущение раздражения и смягчающее позыв к кашлю. Геделикс для этого очень хорошо подходит, так как назначается пациентам с трудноотделяемой мокротой.

1

Сухой кашель бывает разным. Поэтому нельзя давать универсального совета. Если это ларингокашель, то различные травки и отхаркивающие средства только усугубят состояние. Такой кашель нужно "снимать" блокаторами ( например, Бронхолитином или Синекодом) и теплым щелочным питьем. Безопасными средствами на любой вид сухого кашля считается сироп подорожника. И только тогда, когда кашель из влажного переходит в мокрый- начинается прием отхаркивающих средств.

1

Проще всего будет пропить мукалтин. Он не дорогой и химии в нём немного. Запивать нужно большим количеством воды. Если через 2-3 дня кашель не станет мокрым и не начнет откашливаться мокрота, тогда нужно будет уже принимать более серьёзные препараты. А из трав лучше всего купить в аптеке готовый грудной сбор. Там полный набор травок от кашля и инструкция по завариванию.

1

При сухом кашле не отходит мокрота и для ее увеличения и разжижения нужно принимать АЦЦ. Одну таблетку растворяют в стакане воды и принимают три раза в день. Также можно принимать бромгексин или амброксол. Но лучше принимать те препараты, которые назначит врач, так как есть нюансы, которые мы не знаем. Например, природу кашля.

1

Трава термопсиса,корень алтея,корень лопуха,мать-и-мачеха- все эти травы обладают хорошими свойствами разжижения мокроты.Плюсом к этому можно дышать теплым паром настоя ромашки аптечной.Неплохо дышать теплым паром сваренного картофеля...Кроме того больше теплого питья(морсы-малиновый,брусничный,смородиновый..)

1

А я который год спасаюсь VMM. Относится к БАДам компании NEWAYS, имеет медали за практический вклад в укрепление здоровья. Природный, естественный, безвредный антибиотик.

1

Мне очень понравился сироп бронхипрет.Откашливаться стало уже к вечеру.Через 3 дня кашель прошел.А еще можно использовать иммобилайзер с лазолваном.

0

При сухом кашле очень рекомендую барсучий жир. Но как человек, который живет возле леса, где полно барсуков, и попробовавший натуральный барсучий жир, могу сказать, что в аптеке продается далеко не барсучий жир, хоть и пахнет барсуком. Лучше поискать через знакомых, может, кто-то занимается охотой. Мы покупали барсучий жир у охотников, потом его топили. 200 мл баночка стоит 500 рублей, хватает баночки на месяц при ежедневном приеме. Но уверена, что сухой кашель пройдет раньше. Принимали по ложке в день до еды с ложкой натурального меда!

0

Если вас мучает сухой кашель показаны к применению препараты разжижающие мокроту и муколитики - бромгексин, амброксол. Для того чтобы усилить двигательную активность бронхиального дерева можно попринимать корень алтея и эуфиллин.

Если кашель сильный, то для того, чтобы подавить приступы сухого кашля можно попить кодеин, фолькодин, декстрометорфан.

Но лучший совет - это обратиться к терапевту за лечением!

0

Мне очень хорошо помогают капсулы Амбробене, недавно как раз лечилась. Мой сухой кашель быстро превратился в мокрый, бронхи очистились, потом и кашель прошел, так как причина исчезла. Удобно, что их по одной в день только принимать надо, не забудешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID