Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Принимая гормональные препараты, можно ли принимать лекарственные настойки?

A k s i n y a [135K] 7 лет назад

Принимая гормональные препараты, можно ли принимать ещё и лекарственные настойки?

2

Если вы принимаете обычные противозачаточные гормональные, то там небольшое количество гормонов и тогда можно принимать и лекарственные настойки.

Если же проблемы с щитовидкой или прошла операция по её удалению, или ещё какие-то серьёзные гормональные нарушения, то там дозы гормонов в десяток раз больше. В обязательном порядке консультируйтесь с лечащим доктором, ведь и настойки разные. Есть более безобидные - настойка боярышника, календула, а есть и очень сильные настойки, например, настойка чистотела или чесночная настойка - они очень мощные.

Настойки принимают каплями, можете попробовать начать пить с одной капли (добавляя ежедневно по одной), но не более 10, затем посмотреть как реагирует на неё организм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю,что мало,кто пьёт лекарственные настойки стаканами.

В них же главное действующее вещество всё же - лекарство,а не спирт.

Если не запивать гормоны сразу настойкой,то думаю,вреда никакого не будет.

Другое дело - алкоголь в чистом виде.

Принимая его на фоне приёма гормональных препаратов,Вы может навредить своему организму.А именно - нарушить гормональный фон и пустить лечение гормонами,что называется,коту под хвост.

В результате приёма алкоголя,уровень гормонов может снизиться,увеличиться или вообще простимулировать выработку совсем противоположных гормонов.

1

Смотря какие гормональные препараты. Если дозировка гормонов в них достаточно большая, лучше проконсультироваться с врачом. Если же вы пьете контрацептивы, например, то содержание гормонов в них минимальное. Тогда вряд ли лекарственные настойки повредят. Хотя я бы все равно у врача уточнила, гормональный фон - дело серьезное.

0

Лекарственные настройки как и гормональные препараты назначает врач исходя из их совместимости. Например моя родственница пьет каждый день пожизненно эль-тироксин, горном шитовидной железы и это не мешает ей пить настройку солодки при кашле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация