Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем подстраиваться под женщину/мужчину и делать то, что она/он хочет?

ТАНИН [8.4K] 5 лет назад

Нужно ли подстраиваться под женщину/мужчину и делать то, что она/он хочет (например, одеваться или изменить прическу, если она/он предлагает и так далее?

текст при наведении

18

Обычно подстройка такого плана идёт по мере необходимости и самостоятельно. Такую психологическую функцию можно назвать: "Автонастройка". И вот какая мысль меня сейчас озарила, как солнце:

Подстраиваться нужно не друг под друга, а под совместную жизнь. Избрать какой-то общий стиль поведения, который будет выгодно отличать пару от всех других, и стремиться к нему.

Начинать можно с чего угодно. Если нет скурпулёзной памяти, то можно даже тетрадочку завести, в которую записывать всё понравившееся и изобретать некие принципы общения. Это будет маленькой игрой для двоих. Например, девушка пишет на первой странице:

Мне нравится, когда:

1.Любимый целует меня по утрам.

2.Желает мне приятного дня.

3.Берёт меня за руку и подводит к окну, когда хорошая погода.

4.Не стучит до шести утра своим большим молотком.

И так далее, до полной бесконечности. Это и забавно, и трогательно, и неплохо "подстраивает". У мужчины тоже пусть будет своя страничка. Не будем разбирать все её пункты, так как это слишком личное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Отчасти да, отчасти нет. Попробовать можно, но следовать чужим желаниям не следует. Лучше расценить целесообразность того, что просит вторая половинка (в конце концов, мы же не всегда следуем тому, что нам говорят друзья, родители и т.д.?). Вообще ситуация "я хочу, чтоб ты носил/а" или что-то такое - неприемлема, т.к. мы все свободные люди и имеем право на собственный выбор. Тем не менее, если это "я хочу, чтобы ты носил чистые носки, а не грязные" или "я хочу, чтобы ты носила шапку, когда холодно" - это целесообразные советы, которые относятся к заботе, а не к завоеванию чужого личного пространства, и им лучше следовать.

11

Мой муж, изначально, как только мы начали общаться, всяческим образом пытался меня изменить. И на этой почве у нас регулярно возникали скандалы, так как я не понимала, почему я должна отказываться от брюк и носить длинную юбку, которая по моему мнению, мне абсолютно не подходит.

Или же, пользоваться той или иной косметикой, не красить губы например. Вообще, некоторые запреты доходили до абсурда. Я понимала, если я начну соглашаться со всем, что он будет мне говорить, я просто превращусь в безвольного человека, не имеющего своего мнения.

В итоге, мы пришли к тому, что я все же буду делать то и то, но например, красить губы не ярко красной помадой, а более нежной, носить брюки не постоянно, а чередовать их с юбками и платьями.

Такой вариант понравился и мне и мужу.

В противном случае, если бы я его не остановила в его желании влиять на меня и подстроить под себя, то это вообще могло привести к катастрофическим последствиям, вплоть до пластической операции, так как ему могла не понравиться какая то часть моего тела.

5

Нужно уметь в отношениях приходить к компромиссу. Если партнёр что то просит от вас, какое то изменение, то сначала нужно понять зачем это ему, а потом подумать нужно ли это вам. Если вы действительно любите человека и уверенны, что он вас просит об этом из лучших побуждений, потому что тоже любит вас, то можно попробовать что то изменить, а если вы не очень тепло относитесь к своей половине, то подобные просьбы обычно игнорируются, но и такие отношения живут не долго. Я помню, как жила с молодым человеком и носила короткую стрижку, которая мне очень нравилась, а ему хотелось видеть на мне длинные волосы. Я не пошла на уступки, потому что не сильно любила тогда. А когда встретила будущего мужа, то ради него, по его даже не просьбе, а намеку, что ему нравятся длинные волосы, стала отращивать, потому что я его люблю и хочу его радовать, быть для него привлекательной. Мы живём с мужем уже 5 лет и я до сих пор боюсь остричь волосы, чтобы его не расстроить.

4

Под женщину, ни в коем случае. Уступки не оценит, просто не заметит, сядет на шею и ножки свесит. Единственное место где надо уступать и внимательно к ней прислушиваться, это постель, во всех остальных сферах должно быть единоначалие.

3

Любые отношения, это всегда компромисс. Если человек вам дорог, то вы будете так или иначе подстраиваться под него. На что-то закрывать глаза, делать какие-то радующие партнёра вещи. В этом и заключается взаимопонимание - основа долгих и продолжительных отношений. Но если каждый будет "тянуть одеяло на себя", рано или поздно оно порвётся и отношения закончатся.

3

Ничего плохого в желании изменить свою вторую половинку я не вижу. Однако, никто ни под кого подстраиваться не обязан. Тем более, если человек не высказывает желания меняться самостоятельно. Если же перемены ему в удовольствие, то почему бы и не порадовать близкого человека.

2

Подстраиваться и уступать друг другу можно и нужно научиться обоим,но обсуждать данные нюансы нужно совместно и не на повышеных тонах(есть такие вредные люди,которые наоборот делают назло,например,я!))) и,естественно,в разумных пределах.Например,если партнер решил,что вы должны изменить прическу,а вам не нравится предложенный вариант,вы можете предложить ему свой или взять какой-нибудь журнал о модных прическах и попробовать найти компромиссный вариант,который будет устраивать вас обоих.Если ваш муж считает,что вы должны носить платье,то правильно делает,вы ведь женщина,а в платье вы будете выглядеть еще женственней,вашему мужу со стороны лучше знать,в чем вы выглядите наиболее эффектно,но и здесь можно найти компромисс,например,надевать платье по праздникам,чтобы мужу было приятно,вы ведь любите его!))К тому же и платье можно выбирать вместе.)Касаемо привычек,и здесь можно договориться,что ваш партнер не будет делать что-то,что вас безумно раздражает,а вы взамен пообещаете ему,что не будете делать то,что не нравится ему,хотя бы в присутствии друг друга.По поводу тетрадочки,тоже довольно интересный вариант,стоит попробовать,таким образом вы привнесете в ваши отношения игривый оттенок и сможете больше узнать друг о друге.))А главное,ваш союз станет намного крепче и интересней и любой быт ваши отношения не съест,подавится нафиК.)))

2

Гармоничные отношения - это всегда поиск компромисса. А компромисс как раз и предполагает уступки и подстраиваться под человека. В этом ничего плохого нет, особенно если требование разумное. Всегда приятно доставить приятное любимому человеку.

Другое дело, что и любимый человек также должен идти на уступки. Мы ведь также что-то требуем от него.

Что же касается внешности, то может требования действительно адекватные? В любом случае, сразу не отказывайте, а если не согласны, то имеет право отстаивать свои интересы, но помните, что и ваша половинка также имеет право отстаивать свои интересы.

2

Этим грешит, наверное каждый. Всегда хочется чего-то переделать в человеке. Но подстраиваться или нет зависит от ситуации. Иногда можно пойти на риск, чтобы продемонстрировать что "мне вот именно эта прическа, которую ты насоветовал, не идет, но тебе придется ходить со мной ТАКОЙ годик, пока не отрастут волосы")))

2

Не думаю, что кому-то необходимо подстраиваться под кого-то.Каждый человек должен быть самостоятельным и стараться ужиться и сохранять взаимные тёплые чувства.Но в спорных ситуациях считаю, что мужчина должен настаивать на своём (если конечно он прав).

2

Это путь,ведущий в никуда.Самые счастливые отношения - когда человек может оставаться самим собой рядом с другим человеком.Если начинаем подстраиваться,пристраиваться, это уже сигнал.Речь не идет,конечно,о вежливости и элементарном такте.

1

Обязательно подстраиваться нужно, но без фанатизма. Отношения - это дорога с двухсторонним движением. Не может быть ни каких проблем, при "автонастройке", когда побуждение идет изнутри, а не потому, что нас кто-то обязывает.

К сожалению, даже в таком светлом чувстве, как любовь, может очень ярко проявляться человеческий эгоизм. Кто-то кому-то из "большой любви" начинает, что-либо навязывать: мужчина должен, женщина должна! И эти "должен" или "должна" часто ломают отношения, потому как проявляют недостатки людей: неумение общаться, выражать свои желания, ценностные ориентиры, быть терпеливыми и внимательными, уступать друг другу и т.д.

Поверите ли вы в хорошие отношения между людьми, если они не высказывают или не умеют высказывать свои желания, как следствие не знают желания друг друга? Поэтому высказывание своих желаний есть естественным способом налаживания отношений. Но если жена например захотела мороженое, это не значит, что муж обязан сразу за ним бежать. Все время быть обязанным - это удел рабов. У мужа могут быть свои "пять гвоздиков" - перечень дел, которые он считает в первую очередь необходимым выполнить. Но если он любит жену, хочет ее порадовать, то например завтра он может по дороге домой вспомнить и выполнить желание жены.

Подстраиваться, чтобы порадовать любимого человека - тогда Да! Подстраиваться, чтобы "упал и отжался" потому, что кому-то приспичило, тогда нет!

1

Если вы строите отношения, хотите соблюдать в них некоторые правила и следовать им.

Сделать так, чтобы ваш партнер был доволен вашими отношениями и не испытывал проблем и стрессов, то скорее всего рано или поздно вам придется подстраиваться под своего партнера.

Дело в том, что именно так устроена наша жизнь

А причины для чего нам следует подстраиваться достаточно простые.

Во-первых у всех людей очень часто различное понимание ситуации, разные нормы и ценности, если мы будем жить лишь следуя своим нормам, то не факт, что это будет нравится нашему партнеру, мы можем его обижать.

Ничего хорошего из этого не выйдет.

Во-вторых следует идти на встречу своему любимому человеку, чтобы он далее на каком-то очередном этапе ваших отношений поступил также по отношению к вам, то есть око за око по сути зуб за зуб, поэтому следует идти иногда на уступки, чтобы в ответ получить тоже самое.

В нормальных развитых гармоничных отношениях я не вижу проблемы в том, чтобы все таки уступить и подстроиться под своего партнера или партнершу.

1

«Если я тебя придумала,стань таким,как я хочу»-это классика жанра,желание невозможного.Подстра­иваться под супруга(в разумных пределах)придётся.Др­угое дело,что этот предел у каждого свой,хотя есть и совершенно бесхребетные создания.Я,например,­осознаю эти пределы.Был бы готов смириться с несколько худшим характером,с другими политическими взглядами(но без «активизма»,проблемы мне не нужны),но не смог бы-с другим стилем жизни.Например,как некоторые-тащиться полтора часа до дачи,чтобы копать огород,в то время,как мне купить дешевле.Истерики на пустом месте также для меня однозначно неприемлемы.Но характеры-разные.Сот­рудники нашего психдиспансера просто умилялись,как приятно было жениху медсестры,когда она при всех на него практически рычала.

1

Нужно ли подстраиваться под женщину/мужчину и делать то, что она/он хочет, конечно не нужно. Вы же не сможете всю жизнь подстраиваться. Вас должны любить такими, какие вы есть, либо не любить, так как человека не переделаешь, если он сам этого не захочет. Сама попала в ситуацию, когда подстраивалась под человека, а он даже не думал, что подстраиваюсь под него. Устала от этого. А для него это было, как снег на голову, так как он думал, что если это делаю, значит, хочу. А это было ради того, чтоб подстроиться, зарабатывала имидж "хорошей девочки". Не делайте так. Ничего хорошего не выйдет, никто не оценит. Сразу говорите, обсуждайте не понимания.

1

Если речь идет о настоящем чувстве, а не раз-два и разбежались, можно прислушаться и проанализировать: для чего это ему. Если женщина ухожена и опрятна одета, пусть просто, но со вкусом, то зачем кардинально менять себя. Если присутствуют честность и искренность в отношениях. Принимают со всеми недостатками, ибо сами не в белом.

Всегда надо помнить, что старость не за горами и в ней невозможно все предвидеть и подкорректировать.

Не стоит питать эго близкого человека. Лучше разумно и конструктивно поговорить, что друг в друге не устраивает и прийти к обоюдному решению.

1

если предложение выглядит как пожелание, а не в строго ультимативной форме,я прислушиваюсь к совету, но не обязательно во всем последую)это не означает что у меня к вам наплевательское отношение, это означает что я обладаю своеобразным вкусом, и если вам не комфортно рядом со мной, возможно вам самим следует расширить представление обо мне..понять зачем, почему она так носит ту или иную одежду, прическу, зачем этот человек остановил свой выбор, сделал предпочтение)

в конце-концов это не смертельно))

1

Обязательно должны.Слушать, уступать, идти на компромис-это залог крепких отношений.По молодости идет притирка, привыкание, изучение друг друга.Бывает не просто.Но, если люди любят друг друга ,они научатся потакать и уступать.А на мелочи не будут обращать внимания.Привычка -это все.

1

Думаю, что не стоит слепо следовать прихотям другого человека. А вот избегать конфликтов, находить вместе выход из различных ситуаций - обязательно. Главное в паре, на мой взгляд, слышать своего собеседника и пытаться его понять, а потом - принимать общее решение.

1

Нужно иногда друг другу уступать, чтоб сделать друг другу прияно! Но это должно быть взаимо, а не односторонне!

1

В пределах разумного, не потеряв себя в подобных отношениях.

0

Подстраиваться можно по-разному. К примеру муж/жена не любит, чтобы от супруга/ги плохо пахло (извините за пример). Я думаю, здесь вопрос больше уважения, конечно надо постараться следить за собой. Если мы будем уважать, то и нас будут также уважать. Но я против угодничества, ни к чему хорошему это не приведет. Компромисс тоже должен быть правильным, не ущемляя никакую сторону, все должны остаться довольными.

0

Оба должны периодически уступать в чем-то. Например, собирались к сестре на свадьбу. Я купила себе платье - выглядела в нем обалденно (платье с закрытыми плечами и до колена, не развратное). А мужу оно не понравилось, вот категорически. Если бы я одна шла - пошла бы в этом платье, а раз вдвоем - зачем портить себе праздник, чтобы сидели оба с кислым лицом, надела юбку с майкой - навеселились во всю.

0

По мне первое чего не должно быть, это компромисса ибо он не принесёт полного удовлетворения никому. Второе подстраиваться не правильно звучит, нужно просто иногда уступать мужчине, а иногда и женщине, что бы партнёры чувствовали полноценную радость от своего триумфа и будет вам счастье. И сфера тут не важна постель или бытовуха.

0

Иногда нужно, но далеко не всегда. Нужно продумывать последствия о любом поступке. Так что компромисс в отношениях важно находить, но и терять себя и отдавать всю или всего себя, не получая никакой отдачи взамен тоже не стоит, в противном случае могут сесть на шею и использовать лишь в своих целях.

0

допустим у одного человека есть вкус,а у другого нет.подсказка в не грубой форме,ещё никому не вредила))конечно советовать убеждённому готу,например,перекр­аситься в блондина занятие бесполезное,но Вы же не о радикальных случаях?)

0

Я хочу сказать всем, не будете подстраиваться, не будет мира в семье. Если что то не устраивает, лучше спокойно решить этот вопрос и объяснить своей половине почему именно вы не хотите делать как хочет он, или она.

0

Ни за что и никогда. В отношениях каждый должен оставаться личностью со своими вкусами, интересами, нельзя диктовать друг другу свои условия, иначе долго не протянете

0

Обязательно надо находить общий язык, а не"подстраиваться". Это не то слово для семьи.Уступить не значит "подстраиваться", это значит настоящая семья.

0

Ну и если вы личность, то тогда зачем под какого-то подстраиваться?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID