Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если обморозил руки, нос, щеки?

Ollga [65.4K] 5 лет назад

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/36745-obmorozhenie-skolko-stepenej-kakie-­simptomy-kak-obezopasit-sebja.html

вот здесь дано, сколько степеней обморожения существует и какие признаки

я имею ввиду, что делать при первой, самой легкой степени

при других, понятно, что дорога в больницу

1

Обморозить нос, руки, щеки можно не только при отрицательной температуре, но и при температуре около 0 градусов С. Если признаки обморожения видны уже на улице. Если нос или щеки имеют ярко-красный вид и даже с белыми пятнами, то нужно немедленно вернуться домой.

Дома ни в коем случае, например, руки не ставить под струю горячей воды, не растирать снегом, мазать тоже немедленно не нужно. А нужно потихоньку начинать массажировать (аккуратно, чтобы не повредить сосуды, которые становятся в это время хрупкими). Далее растираем, пока обмороженное место не порозовеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При первых же признаках обморожения нужно тщательно растереть обмороженные места, подержать их в чём нибудь тёплом))), омыть их в горячей воде можно например, а затем завернуть и подержать в полотенце, это поможет при начальной стадии.

1

Под воздействием низких температур могут пострадать открытые, незащищённые участки тела, такие как руки, нос, щёки и т.д.

Наиболее лёгкая первая степень обморожения характеризуется бледностью кожи с синими подтоном, озноб, тяжёлое дыхание, слабый пульс, "гусиная" кожа.

Важно помнить, что наиболее безопасным считается пассивное согревание, не должно быть растираний и отогрева в горячей воде. Важно придерживаться позиции отсутствия резких перепадов температур между внешними и глубокими слоями кожи. То есть для медленного согревания рекомендуется нанести на повреждённый участок ватно-марлевую повязку в 7 слоёв, что предотвратит резкий скачок перепада температур и организм постепенно будет отогреваться.

С профилактикой обморожения можно ознакомиться по нижеприведённому рисунку.

1

При сильном обморожении лица, носа, ушей кожа принимает красный цвет, повышается чувствительность, есть болевые ощущения при прикосновении. Часто место обморожения опухает, увеличивается в размере в два-три раза (большое ухо, нос, губа, щека). При сильном обморожении следует смазывать кожу барсуковым жиром, который снимает болевые ощущения, заживляет и защищает кожу, не давая ей обмораживаться еще больше. Если при обморожении кроме опухлости и покраснения кожи есть еще и волдыри, тогда можно смазать барсуковым жиром, но обязательно обратиться к врачу за помощью, так как это уже сильная травма требующая вмешательства медиков (срочно).

1

В аптеках сейчас есть огромное количество средств от обморожений. Но, есть и народный метод, более безвредный и действенный - намазать место обморожения барсучьим жиром.

При обморожении так же можно зайти в теплое помещение, умыться теплой водой. Но, не в коем случае не пользоваться горячей.

1

Нужно растереть обмороженное место шерстяной вещью(варежка,шарф),только ни в коем случае,не снегом,как некоторые делают. Руки,если есть возможность,можно опустить в теплую(только не горячую!) воду. Когда чувствительность восстановится,желательно намазать пострадавшие места,жирным кремом.

1

Самое главное, не начинать тереть их после того, как почувствовал обморожение, иначе травмируются мелкие сосудики (так нам объяснили). Также не стоит сразу обнимать горячую батарею или подставлять руки под очень горячую воду. Должна быть умеренная температура и постепенное согревание.

1

В первую очередь нужно, чтобы человек зашел в теплое помещение, затем постараться восстановить кровообращение, но не в коем случае не тереть поврежденное место, наложить стерильную повязку. Степени обморожения бываю разными, поэтому действовать нужно так, как указано в

этой таблице
.

1

При появлении белых пятен например на щеках нужно быстро покинуть холод и бегом в тепло. Можно протереть пятно водкой , приложить стерильную повязку. Попить горячего чая. Согреться, но постепенно, в кипяток прыгать не стоит.

1

ни в коем случае не тереть! кожа и так повреждена, нужно просто, чтобы потихоньку обмороженные места отогревались, под горячую воду тоже совать не нужно. чай горячий - лучший вариант я считаю

0

Если обморожения незначительны, то можно просто обтереть обмороженные места ватным тампоном, смоченным водкой. После того, как обмороженное место обсохнет, можно его смазать любым жиром без соли или мазью "Соркосерил".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID