Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Я живу на земле, а кто живёт в небесах?

Раммаус [33.7K] 4 года назад

живу на земле

2

Меня часто упрекают в наивности,в том, что я витаю в облаках, ношу розовые очки и тому подобное.

Чаще всего эти упреки звучат из-за того, что я, якобы, слишком доверчива и не замечаю в людях плохие черты. У меня нет времени и энергии объяснять всем и каждому, что я делаю это сознательно. Я предпочитаю видеть хорошее в людях и не заострять внимание на плохом. Такой подход позволяет мне не тратить свои нервы и эмоции на возмущение, негодование, осуждение и подобную бяку. Ведь я не доверяю всем и каждому свое сердце или свой кошелек - я просто не осуждаю людей без веских на то оснований.

Чтобы была понятнее моя позиция, приведу пример. У нас на работе есть один мужчина. Он очень религиозный и набожный человек, иногда служит в местной церкви звонарем. На работе он очень любит рассуждать о том как все плохо и безбожно устроено в окружающем мире.

Мы любим с ним спорить на разные темы (в шутку, конечно))Последний наш спор был связан с безнравственным поведением современной молодежи. Он утверждает, что современные молодые люди больше курят, употребляют алкоголь чем молодежь нашего поколения (мне почти сорок). Я же нахожу, что современная молодежь проявляет большую озабоченность своим здоровьем чем мы в свое время. В пример привела наш коллектив - в котором почти все женщины моего возраста курят, а из молодых девчонок (от 18 до 25) курит только одна.На что он сказал, что я ношу розовые очки и живу в выдуманном мире.Как обстоит дело в действительности, может сказать только статистика. Я лишь пытаюсь показать, что два человека, примерно одного возраста, одного социального статуса могут совершенно по-разному видеть мир.

Я предпочитаю думать, что каждый живет в том мире, который ему больше нравится. Если моя позиция называется "витать в облаках" - значит это про меня)))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я считаю, что всё живое после смерти приобретает новую жизнь и так бесконечно. Было бы здорово умереть навсегда, никогда больше не жить, но есть выражение "никогда не говори никогда". Эта обречённость на жизнь меня удручает. Считаю страх жизни несравнимо сильнее страха смерти. И ведь ничего не поделаешь, природу не обманешь. Хорошо хоть, что в новую жизнь ничего из предыдущей кроме личности не переносится и живёшь как-бы впервые. Другими словами, жившее ранее или сейчас живёт вечно. Не считаю это конечной истиной, но приближением к ней.

1

Периодически я очень люблю помечтать и полетать в облаках. Помечтать о чистой и светлой Любви и все в таком духе. Только, к сожалению, рано или поздно приходится спускаться на Землю. Такова жизнь, а мы - не птицы, чтобы летать. Но иногда можно позволить себе возвыситься над рутиной и уйти в мир фантазий и грез. Но ненадолго, конечно)

1

В каком смысле?

Если буквально, то там "живут" только молекулы газов, и бактерии какие нибудь.

Если в переносном смысле, то например у христиан там живут бог, иисус, ангелы...

Так же кто то может сказать, что там живут птицы.

Но это неверно, птицы только передвигаются в этой среде.

0

Там на небе существует целая небесная организация. Там Бог, много невидимых духовных ангелов. Которые заняты разной работой. Там Иисус Христос.

0

Это по молодости можно в мыслях парить в небесах,а с возрастом многие люди приобретают осёдлость и летать как-то не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID