Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отличить настоящий гранатовый сок от поддельного?

фрекен-бок [3.7K] 8 лет назад

Купила гранатовый сок, а муж сказал что ему кажется,что он пахнет свеклой, а мне так не кажется, так как же отличить настоящий он или нет?

Аврора- [84.7K]
просто разбавил сок не простой водой, а свекольным соком. А разбавляют всегда, какой натуральный он бы не был.  8 лет назад
комментировать
2

Натуральный гранатовый сок,он светло-розового цвета и если его встряхнуть,то он очень сильно пенится. Натуральный вы можете только купить в лавке фруктов и его выжмут при вас. Есть специальные соковыжималки (ручные) для твердых фруктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы быть уверенным, что сок настоящий, не только гранатовый - купите соответствующий фрукт и выжмите у него сок.

В случае граната соковыжималка не подойдет, у него шкура толстая. Надо пробить дырку и намять его руками, сливая сок.

Но, конечно, стоить это будет ого-го. А соки в пакетах, всякие "Добрый", "Тонус", "Любимый сад" и прочие - все химические.

1

Думаю, стоит смотреть на цену и состав. Никто подделывать гранатовый сок не будет, это тот продукт, который берут редко, поэтому мошенники ничего толком не получат. Сначала читайте состав - редко гранатовый сок идет сам по себе, чаще всего речь идет о смеси гранатового сока с соком рябины черноплодной. Хотя, о рябине ничего на этикетке не пишут. Именно она может давать некую терпкость, нехарактерный привкус для гранатов.

Лучше покупать гранатовый сок в стекле, ибо она позволяет оценить цвет напитка. И да, смотрим на цену. Хороший гранатовый сок стоит дороже апельсинового или яблочного.

Но даже это не позволит всегда определить качественный продукт. Ведь иногда гранатовый сок могут так разбавить водой, что цвет сохранится насыщенным, а вкус будет разведенным, невыразительным.

1

Прежде всего смотрите на цену. Натуральный гранатовый сок не может стоить дешево.

Покупать гранатовый сок лучше всего в стеклянных банках, в пакетах однозначно брать сок не стоит.

Далее смотрим на состав, обычно производители к гранатовому соку добавляю сок черноплодной рябины (так как он по цвету очень похож на гранатовый), если в составе указан и такой сок, значит его разбавляли.

Но и это не всегда помогает, иногда сложно определить натуральный сок от поддельного.

Поэтому лучше всего купите гранат и сделайте сок сами, в этом случае у вас точно получится натуральный сок либо покупайте такой сок, который выжимают при вас из граната.

1

Настоящий сок отличить от подделки не так и сложно.

Смотрим на этикетку, где должен быть прописан производитель и его адрес нахождения. Должно быть написано - натуральный гранатовый сок. Если есть слово нектар, это уже подделка. Сое разведенный обычной водой.

Также нужно прочесть состав этого напитка на упаковке. Настоящий сок никогда не будет дешевым и стоит он приличных денег.

Цвет должен быть насыщенным и темным, натуральный сок выпускается в бутылках их стекла.

Поэтому при покупке изучите все эти данные на этикетке и принимайте для себя решение, покупать сок или нет. В настоящем соке часто выпадает осадок.

1

Настоящий гранатовый сок, это то который при вас выдавили из граната, или вы сами его сделали в соковыжемалке. Все остальное это фуфло. К сокам которые продаются в магазинах, слово настоящий употреблять не корректно.

Гранатовый сок, один из самых подделываемых соков.

очень часто подделывают азербайджанские соки в стеклянных банках.

Всегда лучше покупать натуральные фрукты и делать соки самим.

Вот пример технологического процесса приготовления гранатового сока.

1

в первую очередь - нужно посмотреть на его цену. Ну не может литр натурального сока стоит 87 (у нас) рублей. если даже сок делают на плантациях где выращивают, то и тогда его себестоимость гораздо выше. ведь сюда накручивается еще: Производство, тара, доставка до магазина, торговая наценка - минимум 30%. вот и посчитайте. а из одного кг гранатов получается максимум 200 г сока.

фрекен-бок [3.7K]
Купила бутылку 0,5 стоит 110р  8 лет назад
комментировать
0

Отличить натуральный гранатовый сок от подделки со 100-процентной точностью довольно сложно. Покупателю доступно лишь чтение информации на упаковке. Поэтому изучите надписи на ней. У натурального продукта должно быть написано "натуральный гранатовый сок" и не должно встречаться слово "нектар". Во вторых обратите внимание на цену, натуральный гранатовый сок не дешёвый и чаще всего продается в стеклянной таре.

0

Все соки которые в пакетах, они настоящие, правда минусом их является то, что практически все они, делаются из концентрата. Ну а если в соке, есть какие-то добавки, то на его упаковке, будут уже писать "Нектар". То есть никакого сахара, именно в соки не добавляют, а сахар добавляется, только в нектары.

0

Смотрите на цену, дешёвыми бывают только поделки.

На этикетку тоже обратите внимание и на тот как она приклеена к таре.

Ознакомьтесь с составом сока, если нет никаких добавок, то это натуральный сок.

Цвет ближе к тёмному и он должен быть насыщенным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация