Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда жаловаться на холодные батареи в Москве?

Tvoy NLO [22.2K] 7 лет назад
0

Сначала поднимитесь к соседям, живущим на последнем этаже. Возможно, они еще не поняли, что дали отопление и не слили воду, возможно по каким-то причинам они не могут этого сделать - предложите свою помощь. Если это не поможет и батареи останутся холодными, звоните в ЖКХ. Лучше всего ориентироваться по квитанции: кому деньги платим, тому и надо жаловаться. На оборотной стороне квитанции должны быть телефоны.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для начала нужно позвонить в диспетчерскую Вашего района, объяснить ситуацию, попросить выехать сантехников, которые бы проверили в чем причина холодных батарей. Вполне возможно, что где-то в трубах просто образовались воздушные пробки, и нужно будет прогнать воду.

Ну а именно если пожаловаться нужно, то либо в ЖКХ, либо управляющей компании Вашего дома.

0

Если речь идет о Москве, то нужно звонить в ЖЕК. Однако, перед этим вам нужно собрать группу соседей не менее 10-15 квартир, так же недовольных температурой в помещении. Тогда по регламенту к вам домой придет инспектор с журналом и градусником, произведет замер температуры, соберет подписи и уже на основании этого будут делать перерасчет за отопительный сезон в сторону уменьшения оплаты. Если в ЖЕКе вам откажут, обращайтесь к Управляющей компании вашего конкретного дома. Узнать ее можно на этом сайте: переходим сюда.

0

Для начала задайте вопрос своей управляющей компании узнайте график подключения. Если вопрос сразу не решится, то в отдел ЖКХ районной или городской администрации.

Если вам приходит счет за отопление, а отопления фактически нет, это уже вопрос прокуратуры.

Можно написать негативный отзыв в интернете, на сайте Управляющей компании или на сайтах отзывов.

0

Когда холодные батареи , я звоню или иду в ЖЭК , оставляю заявку на проверку. По заявке приходит слесарь и проверяет , почему батареи холодные. Обычно причина в воздушных пробках в трубах, он прогонит воду, и тепло пойдет. Заявка должна быть выполнена ЖЭКом в течении дня.

0

Звоните сразу диспетчеру в службе своего района, как это делаем мы. Сейчас установили новые обогревательные системы, которые греют по новому. Датчики не успевают реагировать за погодой на улице и потому в доме холодно. Приходят сантехники, регулируют и становится тепло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация