Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем причина нетерпимости инакомыслия в нашем обществе?

лимонад [53.7K] 8 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я думаю, что причина нетерпимости инакомыслия больше всего связана с тем, что в нашей стране России очень долго не было никакой демократии, а тоталитарное общество и инакомыслие-вещи абсолютно не совместимые, если взять период прошлый двадцатый век, то сначала было самодержавие, затем несколько лет революция, а затем Сталинский режим с его подавлением любого инакомыслия и репрессиями, жестокими репрессиями в отношении политических противников и практически всей интеллигенции и военных на высоких должностях, затем небольшая оттепель и период застоя, когда все инакомыслящие были в психиатрических лечебницах. Инакомыслие если говорить об этом явлении широко, это просто другой взгляд на жизнь, другая религия, нетрадиционная сексуальная ориентация - много много лет нам говорили, что это плохо, что этого не должно быть, но в демократических обществах всегда есть оппозиция к действующей власти и это, считаю, нормальным явлением

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если ты думаешь не так как мы, значит ты против нас. Значит ты враг, предатель и т.п. И мы с тобой будем бороться, лишим тебя всех наград, не будем с тобой вести дела. Ты не такой как все, ты нам не нужен. Не любит общенсто не таких, как все.

1

Я думаю причиной нетерпимости к инакомыслию является страх. В этом видится угроза как существующему устройству общества, так и устоявшимся социальным нормам поведения. Велика роль средств массовой информации в том, что насаждаются ложные ориентиры и ценности. Не исключено, что большую роль играет в этом процессе нехватка образования и культуры. Само собой, в вопросах толерантности должен доминировать принцип разумности, должны учитываться интересы всех групп населения, но в целом нетерпимость приводит к разжиганию социальной, политической и национальной розни. Впрочем, часто это лишь отвлекающий маневр от нашей неприглядной действительности, так как хорошо известную властно-имперскую формулу "разделяй и властвуй" еще никто не отменял.

1

речь, конечно, о внесистемке ? с цивильной оппозицией говорить можно.

дак вот они же (которые инакомыслители) не мыслят, не аргументируют свои взгляды, а орут-топают-требуют, нифига ничего ни в чем не понимая, да еще при этом оскорбляют тебя как представителя большинства и выбранную тобою власть... как это терпеть ?

а если при этом они (инаки) берут за свою свободу визга оплату у врагов твоей страны ? а при этом требуют гей-парадов ? тут только массаж... дубинотерапия всего тела

1

Я думаю тут дело даже не инакомыслии,а в убеждении типа:Всё будет так как я скажу а ваше мнение мне не интересно,если думаете что я не прав,то идите вон.Отсюда и вытекает та самая не терпимость если тебя не хотят выслушать и посылают!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация