Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем пропагандируют блатную музыку на Первом - "Три аккорда" (см. )?

Данелия [123K] 8 лет назад

В новом шоу на Первом - "Три аккорда" известные певцы и актёры перепевают так называемый шансон - а по сути, блатную музыку..Среди судей - такие "корифеи" этого жанра,как Л.Успенская и А.Новиков . Может, я чего-то не понимаю, но для этого жанра есть тв -канал "Шансон" и "Радио Шансон", там эта музыка уместна, уместна и в ресторанах, в такси слышала - но вот пропаганда на главном канале страны - это зачем ?..

1

Не думаю,что это связанно именно с пропагандой этого жанра, но всё же соглашусь с Вами ,что для этого направления существуют ТВ" Шансон" и радио"Шансон". Я тоже всегда сетую на то,что Первый и остальные ведущие каналы страны должны сеять вечное и доброе. Ну почему бы не сделать подобное шоу о русской народной песне, ведь только в ней можно почерпуть и сил, и житейской мудрость. В конце концов это наша история и культура . Русь стояла на этом и стоять будет до тех пор пока не забудет истоков своих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Шоу "Три аккорда" идет на Первом канале уже шестой сезон. Шоу популярно и имеет большие рейтинги по просмотрам. Смотрят его не только на Первом, но и на Ютюбе, там оно тоже сотни тысяч просмотров набирает. Так, по состоянию на 14 июня 2021 года выпуск шоу от 11 .06.2021 набрал более 770 тысяч просмотров. Секретов популярности шоу на мой взгляд несколько. Хорошие и очень хорошие исполнители: Сергей Пенкин, Елена Ваенга, Наталья Громушкина, Елена Максимова, Аглая Шиловская, Жан Милимеров, Евгений Дятлов, Алика Смехова.Не даром шоу популярно уже целых 7 лет! Да-да первый выпуск шоу вышел еще в 2014 году.

Репертуар шоу весьма приличный и даже лиричный. А Максим Аверин прекрасно ведет шоу все годы. Ну отдельно о жюри.Это самое интеллигентное жюри из всех жюри последних конкурсных программ на ТВ.

Репертуар я бы никак не назвала блатным. Так что блатную музыку в дангом шоу не рекламируют.

1

Скорее всего, это связано не с пропагандой, а с погоней за рейтингами. Дело в том, что в последнее время музыка в стиле шансон набрала большую популярность (кстати, не совсем понятно почему, так как музыка довольно специфическая, но факт остается фактом), и Первый канал просто хочет добавить себе рейтингов на волне этой самой популярности. К тому же уже давно на нашем телевидении никто не озадачивается соответствием определенному формату - кругом только погоня за прибылью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация