Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как разнообразить обычный винегрет?

Цветок [19.2K] 8 лет назад

Как обычный рецепт разнообразить ? Сделать вкус насыщеннее или оригинальнее?

3

Я практикую приготовление винегрета с разными компонентами и все рецепты получаются каждый по своему вкусненьким и оригинальным.Например винегрет с седедочкой -филе.

Делаю винегрет обычный- квашеная капуста,картофель,морковь,свекла,зеленый горошек,огурчики соленые и седедочка филе,резаная кусочками,заправляю растительным маслом,можно заправить майонезом,тогда вкус будет пикантный.Очень вкусный винегрет получается.

Другой вариант моего винегрета-это горошек,огурчики соленые,свекла,морковь,картофель и капуста-но свежая.Заправляю растительным маслом.

Вариант третий,вместо зеленого горошка я кладу фасоль консервированную,желательно красную,все остальные компоненты ,как у обычного винегрета.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Лично для меня обычный винегрет - это отварной картофель, отварная свекла, отварная морковь, квашеная капуста, репчатый лук и соленые или маринованные огурцы. Поэтому разнообразить этот обычный винегрет можно лишь другими продуктами, в частности овощами. Расскажу как видоизменяю свой винегрет в зависимости от наличия продуктов и, как ни странно, настроения. Я могу добавить в винегрет отварную фасоль, которую я сама выращиваю у себя на огороде. Но для этого нужно сушеную фасоль заранее замочить, часов на двенадцать. А можно разнообразить винегрет более быстрым способом - добавить в него консервированный зеленый горошек из банки.

4

Чтобы внести разнообразие в привычный для нас рецепт. достаточно поменять один или несколько ингридиентов. Приведу пример: вместо зеленого горошка использовать консервированную кукурузу, вместо консервированного горошка- всежий отварной, вместо маринованных огурцов- свежие, а можно часть свежих и маринованных. вместо маринованных огурцов- нарезанные мелко маслины или оливки или карнюшоны. Вместо картофеля можно использовать отварные корзиночки артишока, при этом блюдо становится менее калорийным.Для изменеия вкуса можно добавить и порезанные кубиками и очищенные зеленые яблоки.

2

Я предложу вам свой рецепт, который полюбился моей семье, т.к. обычный вариант порядком поднадоел.

Я перечислю только необходимые для блюда продукты, а чем заправить решайте сами, ну и порежете продукты как обычно кубиками.

1б. зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки, можно пресервы, но мне больше нравится с обычной селедкой, вареная картошка, вареная свекла, вареная морковь, соленый огурчик, лук, порезанный и ошпаренный кипятком, зелень.

Продукты беру все на глаз. Приятного аппетита, врать не стану, действительно вкусно.

2

Вместо картошки добавить белую консервированную фасоль, очень сытно получается, красную не пробовала, тоже , думаю , хорошо. А ещё вкусно винегрет с селедкой, попробуйте.

2

Добавить туда натертый сыр и вместо обычного растительного масла использовать оливковое. Можно так)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация