Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какую вы предпочтете книгу электронную или же в переплете бумажную?

Guliy [10K] 4 года назад

Ничего не имею против бумажных книг, я выросла исключительно на них, но...электронный формат экономит место, бумагу, деньги, время. И всегда доступен, дома, в дороге, на отдыхе, днем или ночью в любой момент можно найти то, что хочешь. Закинула в сумочку и вперед, зная , что в любой момент могу ее достать и почитать... А вы, что предпочтете ?

текст при наведении

4

Я предпочитаю бумажные книги. Глаза меньше напрягаются. А ещё запах...от них даже пахнет по-особенному. Но, с точки зрения экологии, то, конечно, лучше электронные книги. Сейчас и так очень много леса тратиться впустую на какие-то ненужные никому бумаги(рекламу к примеру).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Предпочитаю в переплете, но в основном читаю в электронном виде - так получается. В интернете быстрее и проще найти интересующее в электронке и скачать нежели на прилавках магазина или даже на заказ по интернету или самом магазине. Считаю, что глаза менее устают от бумажной версии. Еще один плюс, он же и главный для школьников - в бумажном виде лучше усваивается информация (запоминается контент и грамотность написания слов) т.е. лучше срабатывает зрительная память. По этому вопросу много написано в интернете, но также (хотя я уже давно не школьник) и на себе в этом убедился - те книги, которые я читал в бумажной версии - помню и спустя 10 лет, а электронные с трудом вспоминаю спустя 2 года. Вот первая попавшаяся статейка http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=40755 Их множество

2

Одно другого не исключает.

Для удовольствия я всегда использую бумажные книги. Мне с ними привычнее, удобнее. Они позволяют использовать закладки, держать книгу открытой на нескольких страницах, они развернутого формата, когда видишь две страницы сразу на большой площади. Кроме того книги не бьются, не ломаются и не зависят от электричества вовсе. Книги вечны, а библиотеку, хранящуюся в электронном виде мы рискуем потерять из-за поломки, потому периодически приходится проводить резервирование. Книги занимают много места, а электронная версия всей библиотеки может размещаться в одной книге. В электронной книге мы можем регулировать цвет, шрифт и т.д., что бывает удобно. именно электронную книгу я предпочитаю брать с собой в поездку - малый вес, размер, много информации. Конечно, присутствует еще и понятие стоимости. Большинство книг, которые стоит читать, можно легко найти и скачать, подчас, с помощью самой электронной книги, из интернета, условно-бесплатно. Чтобы купить книгу, вам придется сходить в магазин, и оставить там совсем не мелкую сумму, а если вы читаете до нескольких книг в месяц, это может стать еще и заметной суммой в бюджете. А ведь покупая новую книгу вы никогда не знаете, понравится она вам или нет, а значит, эти деньги могут стать выброшенными на ветер, да потом вы еще будете думать, куда деть эту книгу, так как выкинуть жалко и совесть не позволяет, а хранить - бессмысленно, так как перечитывать и рекомендовать вы её не сможете.

2

в последнее время я стремлюсь даже имеющиеся у меня бумажные книги перевести в электронный формат. Стараюсь больше не покупать бумажных книг. Покупаю. если только нет электронной версии. Исключением являются антикварные книги, численность которых я стараюсь увелияить в надежде когда-нибудь заработать на них. К такому виду собирательства отношусь как к инвестиции. Неоднократно дарила книги в разные библиотеки. Считая, что раз прочитав, она мне уже не нужна, а если захочется перечитать, то можно найти электронную версию или пойти в ту же библиотеку. Только хорошо иллюстрированные книги с дорогой печатью наряду с антикварными, ну, или особые книги, связанные с какими -нибудь воспоминаниями, имеют право на постоянную прописку в моем шкафу. И да, я тоже люблю заполнять временные паузы чтением-здесь преимушество, естесственно, за электронными книгами.

2

За мной водится грешок, я люблю перед сном немного почитать лёжа в кровати. Так что выбор за печатными книгами. В электронном виде я люблю читать журналы, которые из за цены уже не могу выписывать, да и в киоске они дороговаты. Правда выходят они с опозданием, но в этом ничего страшного нет. Мне даже порой нравится их читать, так как можно увеличить шрифт и не нужно напрягать зрение.

На хорошие книги я денег не жалею, поэтому они у меня всегда есть. Ведь так приятно лечь в кровать или сесть в любимое кресло, открыть книгу и читать перелистывая страницы самой ( сразу так хорошо становится, спокойно ).

Так что я за печатные книги, но и электронные также нужны, ведь не всем по карману покупать дорогие книги, а от жизни отставать ой как не хочется.

2

Я никогда не читала электронных книг, для меня это не то. Я очень люблю читать, но именно книги на бумажных носителях, какой-то это особенный для меня ритуал. Шелест листков, загиб страницы на нужном месте. Да, сейчас всё есть в интернете, можно скачать какое-то произведение на планшет, например, и носить с собой вместо книги. Но, что-то в этом не правильно для меня. И потому своего сына я тоже приучаю к бумажным носителям. Сейчас ведь есть огромные библиотеки так же, где можно брать различные книги, не покупая их. Прочитал - вернул, взял новую. Так что мой ответ: переплётная -бумажная)

2

Я очень люблю запах новых книг, люблю их трогать, листать, но стоят книги нынче дорого. Купишь книгу, а она не понравилась.

Сейчас проще скачать книгу в электронном виде и, если она понравилась, купить уже в бумажном.

Да и не все книги, которые интересны, можно найти в магазинах, зато можно скачать.

Преимущества есть и у бумажных книг, и у электронных. Одни приятнее читать, а другие более доступны.

Так что предпочитаю я бумажные книги, но в основном сейчас читаю электронные.

2

Сейчас в век технологий, я чаще читаю электронные книги, но это не от большой к ним любви, просто так получается быстрее, зимой я часто беру книгу, завариваю ароматный чай, кутаюсь в плед и читаю...

Именно такое чтение доставляет мне удовольствие, мне приятно тактильно ощущать книжные листочки, вдыхать их особый запах, а книжки, которые я читаю онлайн, выбираются мной по принципу "надо прочитать это и это, и в скоростном режиме"

2

Конечно бумажные книги лучше, они более живые что-ли. Но электронные книги очень удобны и пропадает необходимость вырубки лесов.

1

Я вообще не читаю книги в электронном формате.С детства полюбил книгу и именно бумажную.Именно она, познакомила меня с богатством нашей художественной литературы,такими фамилиями как :Пушкин,Гоголь,Чехов­,Горький.Мне с детства нравился запах библиотек,запах старой книги.Именно бумажная книга ,настраивает меня на получения удовольствия от чтения,бумажные страницы успокаивают меня,улучшают настроения.Пробовал читать в электронном варианте,быстро утомился.Да и глаза надо беречь.Так что я вряд ли откажусь от привычного формата.А в электронке, читаю только яндекс- новости и анекдоты.

1

Я настолько привык к электронным книгам что даже не представляю своё чтение бумажных книг.

0

Печатные, только печатные- бумажные в переплете, но только от того, что читать на компе мне не комфортно, а электронной нет. Дешевую покупать не хочу, а дорогая не вписывается в мой бюджет.)

Да по-большому счету не важно, в каком виде читать, важнее ЧТО читать, как усваивать и какие выводы делать, или просто получить наслаждение от прочитанного.

Это ведь как и музыка, кто-то признает только живое звучание, кто-то поклонник винила, а кому-то хватает мобильника с наушниками. И опять важнее, что человек слушает, а не технические прибамбасы для воспроизведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID