Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как Вы относитесь к санкциям против России: со страхом или как (см.)?

chikipuka [11.6K] 7 лет назад

Как Вы относитесь к санкциям против России: со страхом или как к новостям с погодой? Таким же ежедневным и привычным.

5

Я бы относился к санкциям Запада даже, как к хорошим новостям, и полагал бы, что Россия, наконец, начнёт слезать с нефтяной и газовой иглы. Наконец то мы бы приступили бы к созданию своей серьёзной экономики. Но, если внимательно подумать, ничего этого у нас не получится из-за страшного расслоения нашего общества: финансово-олигархическая группа и её протобуржуазная прослойка продолжают грабить и разбазаривать народные ресурсы, а огромная часть всего российского народа это прекрасно видит, понимает, и просто кипит, как герметически закрытый котёл. Не так уж далеко и до взрыва. Поэтому, никакого реформирования и улучшения нашей экономики, думаю, пока не предвидится: более того, как и предсказывали более глубокие экономисты, Россию ждут очень тяжёлые времена, выхода из этой страшной ситуации пока не видно, может Путин вынашивает какой нибудь тайный план - дал бы Господь Бог. Иначе мы лопнем ещё быстрее Америки - слишком велики противоречия в нашем обществе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

С радостью! Надоело уже пересчитывать свои доходы на меняющийся курс валюты.

Пора самим обеспечивать себя продуктами, одеждой и прочими материальными ценностями. Крестьянская Россия полмира кормила, а мы всё на чужие караваи рот разеваем. Хотя, простые смертные давно уже надеются только на самих себя и вкалывают на 6-10 сотках всё лето, не надеясь на заокеанского дядюшку и плановое ведение хозяйства страны.

4

С иронией. Поскольку возникает ощущение, что это не взрослые серьёзные политики, а какие-то недоучившиеся гимназисты-второгодники - поставят пищалку своему вредному учителю и смотрят, что выйдет. Может, потеряет лицо, может, нажалуется директору или может вообще с работы уйдёт...

Просто после Псаки и компани, после того, как весь мир узрел истинное лицо США ну невозможно относиться ко всему, что оттуда исходит - всерьёз.

Да, это по-настоящему злостно и по-настоящему подло, но так бывают жестоки дети, не получившие образования и воспитания. Бьют стёкла, прокалывают шины, матерятся под окнами - и злятся в своём бессилии.

Так вот отношусь ))

3

Особого вреда нашей стране эти санкции пока не принесли и думаю, что уже не принесут. Тем более приближаются холода и всё равно Западу придётся давать задний ход и отменять потихоньку санкции. да и вводились они, насколько мне помнится, сроком на три месяца. В Европе начинают постепенно осознавать, кто именно агрессор в ситуации на Украине. Проходят фотовыставки, в которых выставлены фотографии о реальных жертвах правящей Киевской хунты и о зверствах боевиков нацгвардии и правого сектора на земле Новороссии. О погибших на Украине фотокорреспондентах и о разрушении жилых домов и объектов промышленного назначения.

А нашему правительству санкции - лишний повод задуматься и избавиться от иностранной зависимости.

3

Скорее с раздражением. Ну достали уже, честное слово. Такое впечатление, будто они уснуть не могут, пока еще какую-нибудь каверзу в отношении России не придумают. Интересно, когда-нибудь они угомонятся наконец или нет?

3

Даже не как к новостям с погодой. Погода меня хоть интересует, а санкции как таковые нет. К чему заострять внимание на том, что нельзя изменить? хочется Европе и Америке потерять российский рынок - это их дело.

3

Лично мне по барабану на их санкции,если бы про их не говорили так я бы и не заметил что они есть.Зато есть хорошая возможность узнать кто как к нам (России) относится и сделать из этого выводы на будущее!

1

Санкции против России показали слабые места в нашей экономике и показали на практике, на сколько мы зависимы в той или иной сфере, от запада и США. Но при этом видно, что большинство нашего народа по поводу санкций больно-то не переживает, а наоборот как бы един во мнение, что наши встречные санкции идут на пользу отечественного производителя. Эти санкции показывают в каком направление руководству нашей страны нужно работать, а бояться я думаю не стоит.

1

Надеюсь, что эти санкции заставят встряхнуться наших пищевиков и хоть немного помогут нашим фермерам. Будем есть собственные продукты, которых у нас достаточно. Только мне кажется, что "заграница" тоже станет нам помогать, ведь эти санкции ударят прежде всего по ним. Найдут лазейку и еще станут предлагать нам свою продукцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация