Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки на Новый год 2015?

Просто Хома [217K] 6 лет назад

Чем закусывать крепкие алкогольные напитки на Новый год 2015?

текст при наведении

2

Икорка хорошо, но маловато и однообразно. Могу порекомендовать бутербродик со слабосоленой сёмгой, можно с осетриной. Для разнообразия - хорошо копченой нерки. Это из рыбных. Из мясного - отварной телятинки, говяжий язык (отличнейшая закуска), буженинки можно. Фрукты под крепкое не очень, разве что авокадо и спелый манго, но только как дополнение. А еще пельмешки, холодец, салатик из кальмаров, криля и креветок. Огурцов соленых и свежих. Грибков соленых. Да, вот так скромненько будем отмечать Новый Год, но у нас же сейчас голод, нам санкции объявили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще-то не только на Новый год, а и при любой пьянке, крепкий алкоголь надо закусывать теми блюдами, которые помогут вам не так быстро пьянеть и не упасть лицом в салат: первое это холодец, мясные блюда, горячие блюда. Есть поговорка - выпил 100 грамм, сьешь килограмм, и тогда праздник будет долгим и веселым. Ну а что у вас будет на столе, зависит от вас - может французские изысканные блюда, а можно и по простому, по народному.

1

На Новый год 2015 крепкие алкогольные напитки надо закусывать свежими нарезанными овощами (помидоры, перец, огурцы), зеленью и салатиками.

Год сине зеленой козы/овцы. А как известно эти животные любят всё с огорода. Значит на столе для закуски спиртного должны быть салаты, овощи, фрукты.

Бутерброды с икрой и красной рыбой оставьте для встречи следующего Нового года.

1

Считаю, что для водки лучшие закуски - это икра, бутерброды с красной рыбой и соленья: грибочки, огурчики, помидорчики, капустка. Из мясных закусок отлично идёт домашняя буженина. А ещё, конечно же, холодец. Простенько, но - эх, как вкусно!

1

"Бычки в томате - отличный закусон!" сказал советский юморист Аркадий Райкин. Хотя это им было сказано с юмором, бычки в томате в самом деле отличная закуска для водки. Ему же принадлежат слова "вкус списпиский" о красной осетровой икре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID