Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как достать зацепившийся воблер на рыбалке?

Researcher [50.1K] 5 лет назад
2

Нырять за воблером, конечно можно, если зацепился возле берега на малой глубине и вода не такая уж холодная. Но на воблер ловят также с лодки, и часто троллингом. И глубина на которой воблер зацепляется может доходить 10 метров и более. Не очень поныряешь. Чтобы отцепить такой воблер изготавливаются специальные отцепы. Они есть и в продаже, но чаще слишком лёгкие, да и дорогие. Поэтому проще изготовить самому. Берётся стальная труба и заливается свинцом. При этом с одной стороны заливается кольцо для крепления отцепа к шнуру, а с другой - кольца тонкого троса. Штук 8-10 колец разной длинны. Сбоку отцепа приваривается кольцо, чаще двойное с возможностью пропустить леску (шнур) зацепленного спиннинга. Чем-то напоминает букву W. Отцеп опускается по леске, трос цепляет тройники воблера и за тройники вырывается воблер из западни. Вес отцепа должен быть не меньше 1 кг иначе на течении при большой глубине очень трудно зацепить, т.к. верёвка, к которой прикреплён отцеп, имеет большую плавучесть.

Ещё лучше отцеп видел у товарища. Там то же, но вместо тросиков вварены кольца, на которые прикреплена мелкоячеистая капроновая сетка с грузиками. Такая сетка тройники цепляет ещё лучше, что логично.

Похожие отцепы делают и для ловли с берега, но их эффективность в разы меньше. Там действительно легче нырнуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Проще всего, достать зацепившийся воблер на рыбалке, можно лишь нырнув за ним. Все остальные способы, вроде использования специальных отцепов, или изменение направления вытаскивания воблера, не надежны и малоэффективны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID