Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько денег могут взять на почте за хранение посылок или бандеролей?

Аум [292K] 8 лет назад

После какого срока могут начислить плату за хранение посылок и бандеролей?

2

Плата за хранение взимается, если получатель не получил отправление в течение первых пяти рабочих дней. То есть с шестого дня. За посылку одна сумма за каждый "просроченный" день, за ценные бандероли, ценные письма- другая. Плата за хранение берётся согласно Почтовым правилам по тарифу на момент получения.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Почта берет плату, если срок хранения превышает 5 дней. Но интересно, что не все операторы берут плату. Я сама ходила на почту, и там оператор советовалась с начальством - но так как меня там хорошо знают, то знакомые операторы плату и не берут. А тариф этот в разных регионах разных - сначала было 16 рублей за сутки, потом 20 рублей за сутки.

Когда я стала разбираться с этим вопросом, оказалось, что не все так просто.

Вот что говорят утвержденные "Правила оказания услуг почтовой связи", глава 3, пункт 35

Оказывается, деньги за хранение должны брать тогда, когда вручено вторичное извещение и причем там должна стоять роспись, что извещение получено.

Так что при грамотном подходе клиент может убедить что извещения не видел, порядок вручения прописанный в Правилах - нарушен, а стало быть, клиент платить не обязан.

1

Суть данного вопроса такова,что когда вам приходит бандероль или посылка,вам выписывают первичное уведомление об этом и опускают его в ваш почтовый ящик.И если вы не приходите за посылкой через пять рабочих дней,то вам выписывают второе уведомление об этом.

И вот когда вы придете получать посылку по второму уведомлению,то с вас могут взять за хранение посылки с отсчета шестого дня и стоит это двадцать рублей в сутки за посылку.

За бандероль возьмут чуть меньше.Но дело в том,что второе уведомление вам должны отдать лично в руки и вы должны расписаться в его получении,вот тогда и возьмут за хранение,если вы не придете сразу.

1

Почта может брать плату за хранение посылок. В течение первыех 5 дней, не считая дня поступления посылки, а также выходных и праздничных дней, хранение посылки бесплатное.

Далее вам работник почты доставляет повторное извещение. Для того, чтобы потом почта имела право взымать с вас деньги за хранение, работник должен вручить извещение в руки, а не в почтовый ящик.

Оплата за хранение в разных регионах может быть разной (16-20 р). Стоимость лучше уточнить непосредственно в вашем регионе.

0

Пять дней ваша посылка может храниться безо всякой оплаты, а вот если уже свыше 5 дней, то вам под расписку должны вручить вторичное уведомление и уже с этого времени будет начисляться пеня за хранение вашей посылки.

Чем дольше пролежит, тем больше заплатите.

Если адресата не найдут, то заплатит отправитель.

Вот нашел информацию, где говориться, что стоимость хранения в отделении составляет 26,50 рублей за каждый рабочий день после вторичного извещения.

0

У нас на почте (в Украине) действуют тариф - вы платите за пересылку (цена пересылки товара зависит от оглашенной стоимости посылки, веса, размера, вида посылки (бандероль, письмо и т.д.). При этом за хранение вы не платите, если успели забрать посылку в течении 7 дней, после того как посылка прибыла в отделение почты. После этого взимается плата в размере 1 процента от оглашенной стоимости посылки за один рабочий день. У вас в России не 7 а 5 дней.

0

Если вы по каким-то причинам не смогли забрать вовремя свою посылку или бандероль, то приготовьтесь, что нужно будет платить за хранение посылки.

Бесплатно посылка (бандероль) хранится на почте пять дней, после этого начинает капать пеня.

В среднем, тариф за один просроченный день будет стоить около 20 рублей.

0

У меня много раз был нарушен срок по хранению. Да и первое извещение они долго могут доставлять до почтового ящика. Однако с меня почему-то ни разу не взяли за это денег. Возможно, это связано с тем, что я все по предоплате получаю, а не наложенным платежом. Да и склад у них не под завязку забит.

0

Наверное у каждого почтового курьера расценки разные, а возможно даже кардинально отличающиеся, но я где то слышал, что за каждые следующие пять дней, насчитывается пеня за хранение в количестве 20% от суммы пересылки и так каждые пять дней, на каждый шестой плюсуется 20%.

0

Зависит от почтового отделения. В разных отделениях разные тарифы. У нас за бандероль берут 16 рублей в сутки, а за посылку - 20 рублей в сутки. Но только в том случае, если я подписала вторичное уведомление. Если его просто бросили в ящик, ничего я не плачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация